Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Краснодар ,  
0 

Все для «Урожая»: клубу разрешили использовать слово «Кубань» в названии

Собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань» одобрило выдачу разрешения ООО «ФК «Урожай» на использование слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

«Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Слушкин Е.Ю. пояснил, что в его адрес поступило письмо от ООО «Футбольный клуб «Урожай» в котором общество просит дать разрешение на использования слова «Кубань» в наименовании футбольного клуба при изменении ФК «Урожай» своего наименования», – говорится в протоколе собрания.

В свою очередь Евгений Слушкин счел необходимым согласовать это решение с конкурсными кредиторами. Во время обсуждения от представителя ООО «Ростовская управляющая компания» поступило предложение одобрить передачу названия при условии погашения задолженности по договору аренду. Ранее соответствующий иск НАО «Футбольный клуб «Кубань» подало к ООО «ФК «Урожай». Сумма исковых требований составляет 416,7 тыс. рублей.
Однако в ходе голосования собрания кредиторов это предложение поддержали лишь 8,9% участников. Против выступили 24,8%, поддержали возможность передачи наименования 57,9%.

«Урожай» вместо «Кубани»

В мае 2018 года Российский футбольный союз отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В начале того же месяца Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России о банкротстве клуба.

После этого власти Краснодарского края начали работу по созданию в столице региона нового футбольного клуба, который со временем должен был стать преемником ФК «Кубань».

ООО «Футбольный клуб «Урожай» зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года (6 июня компания называлась «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день была переименована в «Футбольный клуб «Урожай»).

Первоначально совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.
90%, но 20 июля — за день до старта сезона-2018/19 — в клубе произошла смена главного тренера и генерального директора. «Урожай» покинули наставник команды Владимир Газзаев, гендиректор Алексей Зинин и целый ряд игроков.

В конце августа ФК «Урожай» сменил инвесторов. Структуры бизнесмена Мишеля Литвака полностью вышли из числа учредителей футбольного клуба. С 20 августа 2018 года 70% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро» (деятельность в области права). Вслед за этим в клубе вновь последовала смена нескольких гендиректоров и главных тренеров.

Зимой 2019 года появилась информация о накопившихся задолженностях по заработной плате перед сотрудниками в ФК «Урожай». В середине февраля 2019 года прокуратура Прикубанского округа города Краснодара вынесла представление генеральному директору ООО «ФК «Урожай» Дмитрию Градиленко с требованием ликвидировать имеющиеся в клубе задолженности по заработной плате перед сотрудниками в размере 9 млн 465 тыс. рублей.

В марте Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Краснодарскому краю взыскала с ФК «Урожай» более 3 млн рублей в счет выплаты задолженностей по зарплате.

В сезоне-2018/19 первенства ПФЛ ФК «Урожай» финишировал на втором месте в турнирной таблице зоны «Юг», не сумев выполнить задачу по завоеванию путевки в Футбольную национальную лигу.

По окончанию чемпионата Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза за оказание воздействия на официальное лицо клуба запретил генеральному директору «Урожая» Дмитрию Градиленко осуществлять любую связанную с футболом деятельность в течение одного года.

Решение было принято по итогам расследования матча ПФЛ в зоне «Юг» «Чайка» (Песчанокопское) — «Черноморец» (Новороссийск), о сомнительном характере которого заявлял сам Градиленко. В ходе разбирательств в РФС выяснили, что генеральный директор «Урожая» Градиленко предложил главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову 500 тысяч рублей за победу над «Чайкой». По словам игроков и главного тренера «Черноморца», денежные средства должны были быть разделены между всеми участниками команды в качестве мотивирующего вознаграждения после победы над «Чайкой».

То вместе, то врозь

После «ликвидации» ФК «Кубань» инициативная группа болельщиков клуба, бывшие игроки и ветераны желто-зеленых начали предпринимать меры по спасению клуба. В итоге реанимировать имя удалось, но лишь в любительском статусе. 

В начале августа 2018 года стало известно, что ФК «Кубань» заменит футбольный клуб «Надежда» в третьей зоне Кубка губернатора Краснодарского края (второй по силе дивизион первенства края среди любительских команд). 

В июне 2019г. появилась информация о том, что вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка предложил ФК «Кубань» объединиться с клубом «Урожай». В ходе переговоров Станиславу Лысенко было предложено занять пост генерального директора — с предоставлением гарантий финансирования и «полным карт-бланшем» в процессе управления клубом, а также комплектации состава и тренерского штаба команды. 

25 июня на внеочередном общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» было объявлено, что клуб не будет объединяться с ФК «Урожай».

Вернется ли «Кубань»

В июле 2019 года новый гендиректор «Урожая» Станислав Лысенко оценил шансы на возвращение профессионального статуса ФК «Кубань», подчеркнув, что нынешнего руководства клуба это является одной из первостепенных задач.

«Я был в РФС и скажу, что все это реально. Как? Я пока не скажу. А по поводу долгов Вы немножко заблуждаетесь. Потому, что должен быть правопреемник «Кубани», но его нет. И не будет. Если, конечно, кто-то захочет взять на себя все эти долги и, ударив себя в грудь, скажет, что он правопреемник «Кубани», тогда да. Но, такое понятие как правопреемник, оно на сегодняшний день немного не правильное. Я приоткрою вам завесу тайны. Возможно, это произойдет 20-го июня 2020 года. Только не пытайте меня, почему я так говорю», — сказал Лысенко.

При этом он отметил, что в связи с событиями вокруг лишившегося в 2018 году профессионального статуса ФК «Кубань» и работой предыдущего руководства «Урожая» в футбольном сообществе сложилось негативное отношение к этому виду спорта в регионе.

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 14 июня
EUR ЦБ: 94,83 (-0,91)
Инвестиции, 13 июн, 17:18
Курс доллара на 14 июня
USD ЦБ: 88,21 (-0,81)
Инвестиции, 13 июн, 17:18
Все новости Краснодар
Польша подняла самолеты из-за активности российской авиации Политика, 08:04
Дело о госизмене в отношении сыновей липецкого священника поступило в суд Политика, 08:01
Три отеля в Дербенте получили 4 звезды от Роскачества Краснодар, 08:01 
Доходы музеев выросли благодаря киносъемкам и туристам Технологии и медиа, 08:01
Апартаменты в Сочи за ₽767 млн стали самым дорогим лотом на Черном море Краснодар, 08:00 
В Киевской и Хмельницкой областях прогремели взрывы Политика, 07:50
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни
Читать
Воронежский губернатор уточнил число сбитых дронов и последствия атаки Политика, 07:39
Бывший замглавы Минпромторга стал совладельцем производителя банкоматов Финансы, 07:30
На Кубани количество баров сократилось на 18% за шесть лет Краснодар, 07:20 
Над Ростовской областью ночью сбили 70 дронов⁠ Политика, 07:19
ЦАХАЛ применила средневековый требушет против «Хезболлы». Видео Политика, 07:17
Coca-Cola подала заявки на регистрацию своих брендов в России Бизнес, 07:08
Фаворит в кризисе. Что важно знать о Евро-2024 Спорт, 07:00