Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Стало известно, как школы Краснодара будут работать в условиях пандемии

Образовательные учреждения Краснодара начнут работу с 1 сентября 2020 года. Учебный процесс будет организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, которые предполагают максимальную изоляцию классов, дезинфекцию и полную отмену массовых мероприятий. Об этом на традиционном аппаратном совещании в мэрии города рассказал директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

По его словам, в кубанской столице к учебному году готовы 345 образовательных учреждений: из них 93 школы, 173 садика, 27 учреждений дополнительного образования, 27 техникумов, 18 организаций отрасли культуры и прочие.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции все образовательные учреждения Краснодара будут работать в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ № 16 от 30 июня 2020 года, а также с учетом требований нормативных документов, принятых на Кубани и на уровне муниципалитета.

Основная задача при организации учебного процесса — максимально развести потоки учащихся, рассказал Алексей Некрасов. Для этого за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. В части школ в условиях большой загруженности задействуют актовые залы библиотек.

«Максимально будем использовать свободные помещения для того, чтобы развести потоки детей во время перемен. В ряде школ применят смещенные звонки и смены между параллелями классов и между уровнями обучения: основной школой и начальной. Это позволит обеспечить режим самоизоляции классов непосредственно в учебном процессе и в досуговой деятельности» — отметил директор департамента образования.

Доставлять детей до образовательного учреждения будет спецтранспорт. Запускать школьников в здание планируется через все входы, в том числе запасные. На входе в автобус и в помещение учащимся будут измерять температуру, а также обрабатывать руки антисептиком.

Для соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора мэрия Краснодара выделила 133 млн рублей на закупку антисептических жидкостей, средств защиты и рециркуляторов воздуха. Также из краевой казны потрачено 33 млн рублей на дозакупку рециркуляторов в те учреждения, где их не хватило.

«Антисептики уже закуплены. Кроме того, мы организуем уборку между сменами и на больших переменах — будем дезинфицировать все поверхности», — рассказал Некрасов.

Для этого перемены между сменами увеличат до 30 минут — уроки сократятся до 35 минут, чтобы выделить достаточно времени на организацию питания и дезинфекцию. 

Весь обслуживающий персонал обеспечен масками и перчатками. На уроках школьники и учителя смогут находится без масок.

Массовые мероприятия будут отменены, а в здание школы в новом учебном году не станут допускать родителей. Исключением станет 1 сентября — праздничные линейки состоятся для учащихся 1,9 и 11 классов.

Делать справки об отсутствии COVID-19 родителям не придется — в пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК Краснодар рассказали, что процедура будет организована централизованно силами краевого Минздрава и медсотрудников учебных заведений.

Как сообщал РБК Краснодар, в августе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о проведении в регионе 1 сентября торжественных мероприятий, посвященных Дню знаний. Они состоятся для учащихся 1, 9, 11 классов, а также студентов первых курсов профессиональных образовательных организаций.

Помимо этого, Вениамин Кондратьев разрешил возобновить деятельность организациям дополнительного детского образования.

Напомним, 17 августа Роспотребнадзор и Минпросвещения дали рекомендации властям регионов по проведению торжественных мероприятий в школах 1 сентября на улице. При этом родителям посоветовали приходить в масках.

Вузы школы и детские сады Кубани начали переводить на свободное посещение с 16 марта 2020 года. Вскоре после объявления карантина в регионе, образовательные учреждения полностью перешли на дистанционный формат обучения.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Краснодар
В Луганске сообщили о повторной атаке Политика, 03:33
В ЕС впервые обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха Политика, 03:18
Зеленский посетит Бельгию и подпишет соглашение о безопасности Политика, 03:03
Орловский губернатор назвал неожиданным арест своего советника Политика, 02:43
Депутаты предложили штрафы за пропаганду наркотиков в искусстве Общество, 02:14
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37
В Иракском Курдистане предупредили об атаках исламистов в Европе Политика, 00:36