Лента новостей
Все новости Краснодар
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Краснодарский край, 25 янв 2014, 14:23
0
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом досмотру подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.
Фото: РБК

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом проверке документов подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.

Многокилометровый затор образовался близ поста Цукерова балка, который расположен на границе двух регионов. Проверке подвергаются все автомобили, въезжающие на территорию Краснодарского края. При этом для проезда в обратном направлении никаких препятствий нет.

По словам очевидцев и сотрудников автозаправочных станций, расположенных на участке трассы близ поста, усиленный контроль был введен в начале этой недели. Именно с этого времени перед постом все время скапливается многокилометровая пробка. Автомобили движутся настолько медленно, что на преодоление 3-5 км требуется не менее 5 часов. В дневное время, когда движение на трассе становится более интенсивным, машины стоят перед постом до 10 часов.

При этом на посту не организовано никаких специальных мер для ускоренного досмотра автомобилей с маленькими детьми или стариками. Этим пассажирам также приходится стоять "в очереди" со всем потоком машин, большую часть из которых составляют фуры и большегрузы. Туалетов на данном участке трассы тоже не предусмотрено.

Стоит отметить, что при проверке легковых автомобилей полиция лишь просит у водителей предъявить документы на машину. Никакого тщательного досмотра на предмет выявления взрывчатых и опасных веществ не производится. Между тем сотрудники полиции, занимающиеся проверкой документов, отказываются сообщать, на основании чьих распоряжений введен усиленный контроль на посту.

Редакция ИА "РБК-Кубань" направила официальный запрос в краевое управление ГИБДД УМВД России по Краснодарскому краю, однако ответ пока не был получен. Участники дорожного движения связывают ситуацию с усилением контрольного режима в преддверии Олимпиады в Сочи.

Между тем, чтобы не стоять в пробках, сами сотрудники полиции передвигаются по встречным полосам движения на высокой скорости со включенной сиреной и проблесковыми маячками. Обычные участники движения пытаются объехать пробку по близлежащим полям.

Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, представители полиции, занимающиеся проверкой документов на посту, ответить не смогли.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.