Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Краснодарский край, 25 янв 2014, 14:23
0
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом досмотру подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.
Фото: РБК

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом проверке документов подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.

Многокилометровый затор образовался близ поста Цукерова балка, который расположен на границе двух регионов. Проверке подвергаются все автомобили, въезжающие на территорию Краснодарского края. При этом для проезда в обратном направлении никаких препятствий нет.

По словам очевидцев и сотрудников автозаправочных станций, расположенных на участке трассы близ поста, усиленный контроль был введен в начале этой недели. Именно с этого времени перед постом все время скапливается многокилометровая пробка. Автомобили движутся настолько медленно, что на преодоление 3-5 км требуется не менее 5 часов. В дневное время, когда движение на трассе становится более интенсивным, машины стоят перед постом до 10 часов.

При этом на посту не организовано никаких специальных мер для ускоренного досмотра автомобилей с маленькими детьми или стариками. Этим пассажирам также приходится стоять "в очереди" со всем потоком машин, большую часть из которых составляют фуры и большегрузы. Туалетов на данном участке трассы тоже не предусмотрено.

Стоит отметить, что при проверке легковых автомобилей полиция лишь просит у водителей предъявить документы на машину. Никакого тщательного досмотра на предмет выявления взрывчатых и опасных веществ не производится. Между тем сотрудники полиции, занимающиеся проверкой документов, отказываются сообщать, на основании чьих распоряжений введен усиленный контроль на посту.

Редакция ИА "РБК-Кубань" направила официальный запрос в краевое управление ГИБДД УМВД России по Краснодарскому краю, однако ответ пока не был получен. Участники дорожного движения связывают ситуацию с усилением контрольного режима в преддверии Олимпиады в Сочи.

Между тем, чтобы не стоять в пробках, сами сотрудники полиции передвигаются по встречным полосам движения на высокой скорости со включенной сиреной и проблесковыми маячками. Обычные участники движения пытаются объехать пробку по близлежащим полям.

Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, представители полиции, занимающиеся проверкой документов на посту, ответить не смогли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"