Лента новостей
Все новости Краснодар
Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика В Ейском районе осудят мошенника, продававшего «самострои» 10:30  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Краснодарский край, 25 янв 2014, 14:23
0
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом досмотру подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.
Фото: РБК

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом проверке документов подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.

Многокилометровый затор образовался близ поста Цукерова балка, который расположен на границе двух регионов. Проверке подвергаются все автомобили, въезжающие на территорию Краснодарского края. При этом для проезда в обратном направлении никаких препятствий нет.

По словам очевидцев и сотрудников автозаправочных станций, расположенных на участке трассы близ поста, усиленный контроль был введен в начале этой недели. Именно с этого времени перед постом все время скапливается многокилометровая пробка. Автомобили движутся настолько медленно, что на преодоление 3-5 км требуется не менее 5 часов. В дневное время, когда движение на трассе становится более интенсивным, машины стоят перед постом до 10 часов.

При этом на посту не организовано никаких специальных мер для ускоренного досмотра автомобилей с маленькими детьми или стариками. Этим пассажирам также приходится стоять "в очереди" со всем потоком машин, большую часть из которых составляют фуры и большегрузы. Туалетов на данном участке трассы тоже не предусмотрено.

Стоит отметить, что при проверке легковых автомобилей полиция лишь просит у водителей предъявить документы на машину. Никакого тщательного досмотра на предмет выявления взрывчатых и опасных веществ не производится. Между тем сотрудники полиции, занимающиеся проверкой документов, отказываются сообщать, на основании чьих распоряжений введен усиленный контроль на посту.

Редакция ИА "РБК-Кубань" направила официальный запрос в краевое управление ГИБДД УМВД России по Краснодарскому краю, однако ответ пока не был получен. Участники дорожного движения связывают ситуацию с усилением контрольного режима в преддверии Олимпиады в Сочи.

Между тем, чтобы не стоять в пробках, сами сотрудники полиции передвигаются по встречным полосам движения на высокой скорости со включенной сиреной и проблесковыми маячками. Обычные участники движения пытаются объехать пробку по близлежащим полям.

Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, представители полиции, занимающиеся проверкой документов на посту, ответить не смогли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"