Лента новостей
Все новости Краснодар
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Экс-начальник МЧС Кубани возглавит противопожарный институт на Урале 18:18  Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Краснодарский край, 25 янв 2014, 14:23
0
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон
Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом досмотру подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.
Фото: РБК

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом проверке документов подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.

Многокилометровый затор образовался близ поста Цукерова балка, который расположен на границе двух регионов. Проверке подвергаются все автомобили, въезжающие на территорию Краснодарского края. При этом для проезда в обратном направлении никаких препятствий нет.

По словам очевидцев и сотрудников автозаправочных станций, расположенных на участке трассы близ поста, усиленный контроль был введен в начале этой недели. Именно с этого времени перед постом все время скапливается многокилометровая пробка. Автомобили движутся настолько медленно, что на преодоление 3-5 км требуется не менее 5 часов. В дневное время, когда движение на трассе становится более интенсивным, машины стоят перед постом до 10 часов.

При этом на посту не организовано никаких специальных мер для ускоренного досмотра автомобилей с маленькими детьми или стариками. Этим пассажирам также приходится стоять "в очереди" со всем потоком машин, большую часть из которых составляют фуры и большегрузы. Туалетов на данном участке трассы тоже не предусмотрено.

Стоит отметить, что при проверке легковых автомобилей полиция лишь просит у водителей предъявить документы на машину. Никакого тщательного досмотра на предмет выявления взрывчатых и опасных веществ не производится. Между тем сотрудники полиции, занимающиеся проверкой документов, отказываются сообщать, на основании чьих распоряжений введен усиленный контроль на посту.

Редакция ИА "РБК-Кубань" направила официальный запрос в краевое управление ГИБДД УМВД России по Краснодарскому краю, однако ответ пока не был получен. Участники дорожного движения связывают ситуацию с усилением контрольного режима в преддверии Олимпиады в Сочи.

Между тем, чтобы не стоять в пробках, сами сотрудники полиции передвигаются по встречным полосам движения на высокой скорости со включенной сиреной и проблесковыми маячками. Обычные участники движения пытаются объехать пробку по близлежащим полям.

Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, представители полиции, занимающиеся проверкой документов на посту, ответить не смогли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"