Лента новостей
Все новости Краснодар
ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 18:38
0
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Строительные компании Краснодарского края в разгар экономического кризиса всерьез задумались об объединении усилий по строительству инфраструктуры. По их мнению, это поможет снизить издержки.
Фото: develug.ru

Нынешний кризис серьезно отличается от того, который был в 2008-2009гг., он пришел «надолго», считает президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. По его словам, сейчас компаниям как никогда важно задуматься о сокращении издержек и объединить свои усилия. «Мы готовы кооперироваться. Сейчас мы ведем переговоры с пятью компаниями (о совместной реализации проектов), три нам нравятся»», - сказал Иванов.

Он добавил, что у компании уже есть положительный опыт кооперации в Ростове. «Мы уже участвуем в 3 проектах плотно и 6 рассматриваем», - отметил глава «Девелопмент-Юг», добавив, что в кризис «проще скооперироваться, выполнить обязательства и пережить это время». В частности, по его словам, застройщики должны объединить усилия по строительству инфраструктуры — как инженерной так и социальной, чтобы сократить свои издержки.

Отчасти идею коллеги поддержал и коммерческий директор ГК «Европея» Алексей Трушин. По его мнению, «потенциально в условиях кризиса это (объединение застройщиков) возможно», в том числе для того, чтобы делить издержки на создание инфраструктуры. «Свадьба это хорошо, но нужно сразу понимать, что будет при разводе», - обратил внимание на проблему спикер.

По словам Трушина, у «Европеи» уже есть практический опыт совместного развития территории. «Но он был не очень удачен. То партнеры подводили, то поставщики или подрядчики», - пояснил директор УК.

В то же время он подчеркнул, что сейчас на рынке Краснодара осталось не так много участков, обеспеченных инфраструктурой, и строителям придется брать на себя дополнительные затраты, которые вполне можно «поделить».

Стоит отметить, что в Краснодаре уже есть примеры совместной реализации проектов известными застройщиками. Так, компании «ЮгСтройИмпериал» и «Неометрия» совместно реализуют проект строительства ЖК «Тургенев». При этом у обеих компаний есть и собственные успешные проекты в городе.