Лента новостей
Все новости Краснодар
В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 18:38
0
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Строительные компании Краснодарского края в разгар экономического кризиса всерьез задумались об объединении усилий по строительству инфраструктуры. По их мнению, это поможет снизить издержки.
Фото: develug.ru

Нынешний кризис серьезно отличается от того, который был в 2008-2009гг., он пришел «надолго», считает президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. По его словам, сейчас компаниям как никогда важно задуматься о сокращении издержек и объединить свои усилия. «Мы готовы кооперироваться. Сейчас мы ведем переговоры с пятью компаниями (о совместной реализации проектов), три нам нравятся»», - сказал Иванов.

Он добавил, что у компании уже есть положительный опыт кооперации в Ростове. «Мы уже участвуем в 3 проектах плотно и 6 рассматриваем», - отметил глава «Девелопмент-Юг», добавив, что в кризис «проще скооперироваться, выполнить обязательства и пережить это время». В частности, по его словам, застройщики должны объединить усилия по строительству инфраструктуры — как инженерной так и социальной, чтобы сократить свои издержки.

Отчасти идею коллеги поддержал и коммерческий директор ГК «Европея» Алексей Трушин. По его мнению, «потенциально в условиях кризиса это (объединение застройщиков) возможно», в том числе для того, чтобы делить издержки на создание инфраструктуры. «Свадьба это хорошо, но нужно сразу понимать, что будет при разводе», - обратил внимание на проблему спикер.

По словам Трушина, у «Европеи» уже есть практический опыт совместного развития территории. «Но он был не очень удачен. То партнеры подводили, то поставщики или подрядчики», - пояснил директор УК.

В то же время он подчеркнул, что сейчас на рынке Краснодара осталось не так много участков, обеспеченных инфраструктурой, и строителям придется брать на себя дополнительные затраты, которые вполне можно «поделить».

Стоит отметить, что в Краснодаре уже есть примеры совместной реализации проектов известными застройщиками. Так, компании «ЮгСтройИмпериал» и «Неометрия» совместно реализуют проект строительства ЖК «Тургенев». При этом у обеих компаний есть и собственные успешные проекты в городе.