Лента новостей
Все новости Краснодар
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 18:38
0
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Строительные компании Краснодарского края в разгар экономического кризиса всерьез задумались об объединении усилий по строительству инфраструктуры. По их мнению, это поможет снизить издержки.
Фото: develug.ru

Нынешний кризис серьезно отличается от того, который был в 2008-2009гг., он пришел «надолго», считает президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. По его словам, сейчас компаниям как никогда важно задуматься о сокращении издержек и объединить свои усилия. «Мы готовы кооперироваться. Сейчас мы ведем переговоры с пятью компаниями (о совместной реализации проектов), три нам нравятся»», - сказал Иванов.

Он добавил, что у компании уже есть положительный опыт кооперации в Ростове. «Мы уже участвуем в 3 проектах плотно и 6 рассматриваем», - отметил глава «Девелопмент-Юг», добавив, что в кризис «проще скооперироваться, выполнить обязательства и пережить это время». В частности, по его словам, застройщики должны объединить усилия по строительству инфраструктуры — как инженерной так и социальной, чтобы сократить свои издержки.

Отчасти идею коллеги поддержал и коммерческий директор ГК «Европея» Алексей Трушин. По его мнению, «потенциально в условиях кризиса это (объединение застройщиков) возможно», в том числе для того, чтобы делить издержки на создание инфраструктуры. «Свадьба это хорошо, но нужно сразу понимать, что будет при разводе», - обратил внимание на проблему спикер.

По словам Трушина, у «Европеи» уже есть практический опыт совместного развития территории. «Но он был не очень удачен. То партнеры подводили, то поставщики или подрядчики», - пояснил директор УК.

В то же время он подчеркнул, что сейчас на рынке Краснодара осталось не так много участков, обеспеченных инфраструктурой, и строителям придется брать на себя дополнительные затраты, которые вполне можно «поделить».

Стоит отметить, что в Краснодаре уже есть примеры совместной реализации проектов известными застройщиками. Так, компании «ЮгСтройИмпериал» и «Неометрия» совместно реализуют проект строительства ЖК «Тургенев». При этом у обеих компаний есть и собственные успешные проекты в городе.