Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Недвижимость Юга, 25 сен 2015, 18:38
0
Недвижимость Юга: кубанские застройщики в кризис задумались о кооперации
Строительные компании Краснодарского края в разгар экономического кризиса всерьез задумались об объединении усилий по строительству инфраструктуры. По их мнению, это поможет снизить издержки.
Фото: develug.ru

Нынешний кризис серьезно отличается от того, который был в 2008-2009гг., он пришел «надолго», считает президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. По его словам, сейчас компаниям как никогда важно задуматься о сокращении издержек и объединить свои усилия. «Мы готовы кооперироваться. Сейчас мы ведем переговоры с пятью компаниями (о совместной реализации проектов), три нам нравятся»», - сказал Иванов.

Он добавил, что у компании уже есть положительный опыт кооперации в Ростове. «Мы уже участвуем в 3 проектах плотно и 6 рассматриваем», - отметил глава «Девелопмент-Юг», добавив, что в кризис «проще скооперироваться, выполнить обязательства и пережить это время». В частности, по его словам, застройщики должны объединить усилия по строительству инфраструктуры — как инженерной так и социальной, чтобы сократить свои издержки.

Отчасти идею коллеги поддержал и коммерческий директор ГК «Европея» Алексей Трушин. По его мнению, «потенциально в условиях кризиса это (объединение застройщиков) возможно», в том числе для того, чтобы делить издержки на создание инфраструктуры. «Свадьба это хорошо, но нужно сразу понимать, что будет при разводе», - обратил внимание на проблему спикер.

По словам Трушина, у «Европеи» уже есть практический опыт совместного развития территории. «Но он был не очень удачен. То партнеры подводили, то поставщики или подрядчики», - пояснил директор УК.

В то же время он подчеркнул, что сейчас на рынке Краснодара осталось не так много участков, обеспеченных инфраструктурой, и строителям придется брать на себя дополнительные затраты, которые вполне можно «поделить».

Стоит отметить, что в Краснодаре уже есть примеры совместной реализации проектов известными застройщиками. Так, компании «ЮгСтройИмпериал» и «Неометрия» совместно реализуют проект строительства ЖК «Тургенев». При этом у обеих компаний есть и собственные успешные проекты в городе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.