Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Кондратьев: «Кубань планирует получить урожай зерновых не ниже 2017 года» 12:52  Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Защитники «Гента» и «Спортинга» попали в сферу интересов ФК «Краснодар» 12:44  Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
Гендиректор ФК "Кубань" заявил, что у клуба есть спонсоры и его бюджет на 2015г. утвержден
Краснодарский край, 25 дек 2014, 14:01
0
Гендиректор ФК "Кубань" заявил, что у клуба есть спонсоры и его бюджет на 2015г. утвержден
Бюджет футбольного клуба "Кубань" на 2015г. утвержден в тех же объемах, что и в текущем году, сообщил ИА "РБК-Кубань" его генеральный директор Евгений Муравьев, не уточнив конкретные показатели. Он также категорически опроверг слухи, которые появились утром 25 декабря, о возможном роспуске команды.
Фото: fckuban.ru

Отметим, что в четверг агентство "Интерфакс" написало со ссылкой на свой источник в ФК "Кубань", что клуб из-за отсутствия финансирования прекратит существование. Футболисты "Кубани" из-за отсутствия финансирования в клубе в конце сезона, скорее всего, заключат контракты с махачкалинским "Анжи", передает агентств.

По словам Муравьева, о роспуске клуба речи не идет. "Уже Иван Перонко (председатель федерации футбола Краснодарского края и министр финансов региона — прим. ИА "РБК-Кубань") прокомментировал это, еще раз подтвердив, что эта информация не соответствует действительности", — сказал Муравьев.

Он считает, что есть несколько причин возникновения подобных слухов. Во-первых, это отсутствие в целом новостей о футбольной жизни, и о ФК в частности. "Второе, и это меня радует, есть люди, которые переживают за «Кубань» и волнуются. Они пытаются что-то узнать, но как это часто бывает, кто-то недоговорил или не так поняли: возникает дезинформация. И, наконец, меркантильная причина: такие новости интересуют людей, которые могут получить с них какие-то дивиденды", — объяснил генеральный директор ФК.

Муравьев заверил, что бюджет клуба на 2015г. утвержден. И в объемах не меньше, чем в текущем году. Муравьев не уточнил абсолютные цифры, но по данным директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, содержание клуба обходится примерно в 40 млн долларов в год.

Муравьев также добавил, что сейчас у ФК официально 5 спонсоров. "У нас ними есть договорные обязательства. Имеется ввиду, что они являются официальными участниками процесса в части показа рекламы, размещения ее. Это различные формы сотрудничества, которые прописаны в договорах. Шестая компания участвует как рекламодатель", — рассказал он.

Как ранее сообщалось, среди инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой" и другие. Остальные компании Муравьев не озвучил. "Эти компании, если бы хотели себя озвучить, то уже бы сделали это. Наверное, нет смысла их называть", — пояснил он, добавив, что в настоящее время есть еще несколько компаний, желающих работать с клубом. "Так что у нас сегодня серьезный выбор в части возможностей", — подчеркнул генеральный директор.

Он отметил, что команда спокойно собирается на сборы, которые уже оплачены: финансирование идет в полном объеме. "Готовимся к новому этапу нашего чемпионата весной. У нас грандиозные планы на осень, они связаны с реконструкцией стадиона, с нашими планами участвовать в более престижных турнирах", — заверил Муравьев.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало 1,1 млн руб. чистой прибыли , говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.