Лента новостей
Все новости Краснодар
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика Краснодар официально признан городом-миллионником — 16-м в России 22 сен, 20:44  СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Гендиректор ФК "Кубань" заявил, что у клуба есть спонсоры и его бюджет на 2015г. утвержден
Краснодарский край, 25 дек 2014, 14:01
0
Гендиректор ФК "Кубань" заявил, что у клуба есть спонсоры и его бюджет на 2015г. утвержден
Бюджет футбольного клуба "Кубань" на 2015г. утвержден в тех же объемах, что и в текущем году, сообщил ИА "РБК-Кубань" его генеральный директор Евгений Муравьев, не уточнив конкретные показатели. Он также категорически опроверг слухи, которые появились утром 25 декабря, о возможном роспуске команды.
Фото: fckuban.ru

Отметим, что в четверг агентство "Интерфакс" написало со ссылкой на свой источник в ФК "Кубань", что клуб из-за отсутствия финансирования прекратит существование. Футболисты "Кубани" из-за отсутствия финансирования в клубе в конце сезона, скорее всего, заключат контракты с махачкалинским "Анжи", передает агентств.

По словам Муравьева, о роспуске клуба речи не идет. "Уже Иван Перонко (председатель федерации футбола Краснодарского края и министр финансов региона — прим. ИА "РБК-Кубань") прокомментировал это, еще раз подтвердив, что эта информация не соответствует действительности", — сказал Муравьев.

Он считает, что есть несколько причин возникновения подобных слухов. Во-первых, это отсутствие в целом новостей о футбольной жизни, и о ФК в частности. "Второе, и это меня радует, есть люди, которые переживают за «Кубань» и волнуются. Они пытаются что-то узнать, но как это часто бывает, кто-то недоговорил или не так поняли: возникает дезинформация. И, наконец, меркантильная причина: такие новости интересуют людей, которые могут получить с них какие-то дивиденды", — объяснил генеральный директор ФК.

Муравьев заверил, что бюджет клуба на 2015г. утвержден. И в объемах не меньше, чем в текущем году. Муравьев не уточнил абсолютные цифры, но по данным директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, содержание клуба обходится примерно в 40 млн долларов в год.

Муравьев также добавил, что сейчас у ФК официально 5 спонсоров. "У нас ними есть договорные обязательства. Имеется ввиду, что они являются официальными участниками процесса в части показа рекламы, размещения ее. Это различные формы сотрудничества, которые прописаны в договорах. Шестая компания участвует как рекламодатель", — рассказал он.

Как ранее сообщалось, среди инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой" и другие. Остальные компании Муравьев не озвучил. "Эти компании, если бы хотели себя озвучить, то уже бы сделали это. Наверное, нет смысла их называть", — пояснил он, добавив, что в настоящее время есть еще несколько компаний, желающих работать с клубом. "Так что у нас сегодня серьезный выбор в части возможностей", — подчеркнул генеральный директор.

Он отметил, что команда спокойно собирается на сборы, которые уже оплачены: финансирование идет в полном объеме. "Готовимся к новому этапу нашего чемпионата весной. У нас грандиозные планы на осень, они связаны с реконструкцией стадиона, с нашими планами участвовать в более престижных турнирах", — заверил Муравьев.

Президентом ФК "Кубань" является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало 1,1 млн руб. чистой прибыли , говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.