Лента новостей
Все новости Краснодар
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Краснодар ,  
0 
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
В Анапе неизвестные пытались убить местного предпринимателя Тимура Подольского. Ранее он уже пережил одно покушение, а его отец — криминальный авторитет Вальтер — был застрелен осенью 2013 года

В Анапе совершенно покушение на местного предпринимателя Тимура Подольского — сына криминального авторитета «Вальтера», застреленного в 2013 году.

По данным «Интерфакс-Юг», в результате покушения 30-летний Подольский был серьезно ранен.
«По предварительным данным, преступление совершено в ночь на 21 декабря на территории гостиницы по улице Шевченко. По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего уточняются", — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Известно, что Тимур Подольский — сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году. Ранее Подольский был осужден за причинение смерти по неосторожности, превышение мер самообороны и хранение оружия.

Это не первое покушение на жизнь анапского предпринимателя. В ночь на 17 июня 2016 года в районе Пионерского проспекта преступники обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль, в котором находились Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок. Бизнесмен был ранен, а его супруга скончалась на месте. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ («Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия»).

Семейные «традиции»

По информации правоохранительных органов, Тимур Подольский был причастен к убийству в марте 2013 года жителя Анапы.

 Как следует из приговора, опубликованного на сайте городского суда Анапы, Подольский и его отец Вальтер Арутюнян участвовали в конфликте, который произошел возле анапской базы оптовой торговли ООО «Мясные продукты».

 По версии следствия, причиной спора стало кафе в поселке Большой Утриш. Местный предприниматель, которому владелец заведения отказал в продлении аренды на новый сезон, привлек Арутюняна к решению конфликта.​

В ходе ссоры, в которой с обеих сторон участвовало не менее 10 человек, собравшиеся открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Тимур Подольский из имевшегося у него пистолета прицельно выстрелил в двух своих оппонентов, ранив обоих в живот, писал «Коммерсантъ-Юг». Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них скончался. Подольскому было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном хранении и ношении оружия.

В июне 2015 года Подольский был приговорен к 4 годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Как следует из приговора, он, не целясь, выстрелил из самодельного оружия в сторону одного из зачинщиков драки, а затем, когда его сбили с ног, произвел еще несколько выстрелов в качестве самообороны.
В итоге суд признал Тимура Подольского виновным по ч.1 ст.109 («Причинение смерти по неосторожности»), ч.1 ст.114 («Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны»), ч.1 ст. 213 («Хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение оружия»).

Его отец Вальтер Арутюнян, занимавший авторитетное положение в криминальной среде, был убит в ноябре 2013 года на кладбище поселка Варваровка под Анапой. Убийца, стрелявший винтовки из расположенного рядом леса, дважды попал в 61-летнего Арутюняна, когда тот руководил работами по обустройству семейного склепа.

​Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата ЗСК Сергея Зиринова.