Лента новостей
Все новости Краснодар
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Кондратьев: «Кубань планирует получить урожай зерновых не ниже 2017 года» 12:52  Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Защитники «Гента» и «Спортинга» попали в сферу интересов ФК «Краснодар» 12:44  Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
Краснодарский край, 25 дек 2017, 14:23
0
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
В Анапе неизвестные пытались убить местного предпринимателя Тимура Подольского. Ранее он уже пережил одно покушение, а его отец — криминальный авторитет Вальтер — был застрелен осенью 2013 года

В Анапе совершенно покушение на местного предпринимателя Тимура Подольского — сына криминального авторитета «Вальтера», застреленного в 2013 году.

По данным «Интерфакс-Юг», в результате покушения 30-летний Подольский был серьезно ранен.
«По предварительным данным, преступление совершено в ночь на 21 декабря на территории гостиницы по улице Шевченко. По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего уточняются", — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Известно, что Тимур Подольский — сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году. Ранее Подольский был осужден за причинение смерти по неосторожности, превышение мер самообороны и хранение оружия.

Это не первое покушение на жизнь анапского предпринимателя. В ночь на 17 июня 2016 года в районе Пионерского проспекта преступники обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль, в котором находились Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок. Бизнесмен был ранен, а его супруга скончалась на месте. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ («Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия»).

Семейные «традиции»

По информации правоохранительных органов, Тимур Подольский был причастен к убийству в марте 2013 года жителя Анапы.

 Как следует из приговора, опубликованного на сайте городского суда Анапы, Подольский и его отец Вальтер Арутюнян участвовали в конфликте, который произошел возле анапской базы оптовой торговли ООО «Мясные продукты».

 По версии следствия, причиной спора стало кафе в поселке Большой Утриш. Местный предприниматель, которому владелец заведения отказал в продлении аренды на новый сезон, привлек Арутюняна к решению конфликта.​

В ходе ссоры, в которой с обеих сторон участвовало не менее 10 человек, собравшиеся открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Тимур Подольский из имевшегося у него пистолета прицельно выстрелил в двух своих оппонентов, ранив обоих в живот, писал «Коммерсантъ-Юг». Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них скончался. Подольскому было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном хранении и ношении оружия.

В июне 2015 года Подольский был приговорен к 4 годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Как следует из приговора, он, не целясь, выстрелил из самодельного оружия в сторону одного из зачинщиков драки, а затем, когда его сбили с ног, произвел еще несколько выстрелов в качестве самообороны.
В итоге суд признал Тимура Подольского виновным по ч.1 ст.109 («Причинение смерти по неосторожности»), ч.1 ст.114 («Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны»), ч.1 ст. 213 («Хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение оружия»).

Его отец Вальтер Арутюнян, занимавший авторитетное положение в криминальной среде, был убит в ноябре 2013 года на кладбище поселка Варваровка под Анапой. Убийца, стрелявший винтовки из расположенного рядом леса, дважды попал в 61-летнего Арутюняна, когда тот руководил работами по обустройству семейного склепа.

​Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата ЗСК Сергея Зиринова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.