Лента новостей
Все новости Краснодар
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
Краснодарский край, 25 дек 2017, 14:23
0
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
В Анапе неизвестные пытались убить местного предпринимателя Тимура Подольского. Ранее он уже пережил одно покушение, а его отец — криминальный авторитет Вальтер — был застрелен осенью 2013 года

В Анапе совершенно покушение на местного предпринимателя Тимура Подольского — сына криминального авторитета «Вальтера», застреленного в 2013 году.

По данным «Интерфакс-Юг», в результате покушения 30-летний Подольский был серьезно ранен.
«По предварительным данным, преступление совершено в ночь на 21 декабря на территории гостиницы по улице Шевченко. По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего уточняются", — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Известно, что Тимур Подольский — сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году. Ранее Подольский был осужден за причинение смерти по неосторожности, превышение мер самообороны и хранение оружия.

Это не первое покушение на жизнь анапского предпринимателя. В ночь на 17 июня 2016 года в районе Пионерского проспекта преступники обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль, в котором находились Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок. Бизнесмен был ранен, а его супруга скончалась на месте. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ («Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия»).

Семейные «традиции»

По информации правоохранительных органов, Тимур Подольский был причастен к убийству в марте 2013 года жителя Анапы.

 Как следует из приговора, опубликованного на сайте городского суда Анапы, Подольский и его отец Вальтер Арутюнян участвовали в конфликте, который произошел возле анапской базы оптовой торговли ООО «Мясные продукты».

 По версии следствия, причиной спора стало кафе в поселке Большой Утриш. Местный предприниматель, которому владелец заведения отказал в продлении аренды на новый сезон, привлек Арутюняна к решению конфликта.​

В ходе ссоры, в которой с обеих сторон участвовало не менее 10 человек, собравшиеся открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Тимур Подольский из имевшегося у него пистолета прицельно выстрелил в двух своих оппонентов, ранив обоих в живот, писал «Коммерсантъ-Юг». Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них скончался. Подольскому было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном хранении и ношении оружия.

В июне 2015 года Подольский был приговорен к 4 годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Как следует из приговора, он, не целясь, выстрелил из самодельного оружия в сторону одного из зачинщиков драки, а затем, когда его сбили с ног, произвел еще несколько выстрелов в качестве самообороны.
В итоге суд признал Тимура Подольского виновным по ч.1 ст.109 («Причинение смерти по неосторожности»), ч.1 ст.114 («Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны»), ч.1 ст. 213 («Хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение оружия»).

Его отец Вальтер Арутюнян, занимавший авторитетное положение в криминальной среде, был убит в ноябре 2013 года на кладбище поселка Варваровка под Анапой. Убийца, стрелявший винтовки из расположенного рядом леса, дважды попал в 61-летнего Арутюняна, когда тот руководил работами по обустройству семейного склепа.

​Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата ЗСК Сергея Зиринова.