Лента новостей
Все новости Краснодар
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
Краснодарский край, 25 дек 2017, 14:23
0
Длинная история: в Анапе вновь пытались убить сына местного «авторитета»
В Анапе неизвестные пытались убить местного предпринимателя Тимура Подольского. Ранее он уже пережил одно покушение, а его отец — криминальный авторитет Вальтер — был застрелен осенью 2013 года

В Анапе совершенно покушение на местного предпринимателя Тимура Подольского — сына криминального авторитета «Вальтера», застреленного в 2013 году.

По данным «Интерфакс-Юг», в результате покушения 30-летний Подольский был серьезно ранен.
«По предварительным данным, преступление совершено в ночь на 21 декабря на территории гостиницы по улице Шевченко. По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего уточняются", — сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Известно, что Тимур Подольский — сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна, который был убит в 2013 году. Ранее Подольский был осужден за причинение смерти по неосторожности, превышение мер самообороны и хранение оружия.

Это не первое покушение на жизнь анапского предпринимателя. В ночь на 17 июня 2016 года в районе Пионерского проспекта преступники обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль, в котором находились Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок. Бизнесмен был ранен, а его супруга скончалась на месте. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ («Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия»).

Семейные «традиции»

По информации правоохранительных органов, Тимур Подольский был причастен к убийству в марте 2013 года жителя Анапы.

 Как следует из приговора, опубликованного на сайте городского суда Анапы, Подольский и его отец Вальтер Арутюнян участвовали в конфликте, который произошел возле анапской базы оптовой торговли ООО «Мясные продукты».

 По версии следствия, причиной спора стало кафе в поселке Большой Утриш. Местный предприниматель, которому владелец заведения отказал в продлении аренды на новый сезон, привлек Арутюняна к решению конфликта.​

В ходе ссоры, в которой с обеих сторон участвовало не менее 10 человек, собравшиеся открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Тимур Подольский из имевшегося у него пистолета прицельно выстрелил в двух своих оппонентов, ранив обоих в живот, писал «Коммерсантъ-Юг». Пострадавшие были доставлены в больницу, где один из них скончался. Подольскому было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном хранении и ношении оружия.

В июне 2015 года Подольский был приговорен к 4 годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Как следует из приговора, он, не целясь, выстрелил из самодельного оружия в сторону одного из зачинщиков драки, а затем, когда его сбили с ног, произвел еще несколько выстрелов в качестве самообороны.
В итоге суд признал Тимура Подольского виновным по ч.1 ст.109 («Причинение смерти по неосторожности»), ч.1 ст.114 («Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны»), ч.1 ст. 213 («Хулиганство) и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение оружия»).

Его отец Вальтер Арутюнян, занимавший авторитетное положение в криминальной среде, был убит в ноябре 2013 года на кладбище поселка Варваровка под Анапой. Убийца, стрелявший винтовки из расположенного рядом леса, дважды попал в 61-летнего Арутюняна, когда тот руководил работами по обустройству семейного склепа.

​Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») и ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата ЗСК Сергея Зиринова.