Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Стоп, снято: на Кубани из-за коронавируса закрылись все кинотеатры

Фото: otuma.ru

Крупнейшие кинотеатральные сети объявили о временно закрытии своих залов в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В частности, кинотеатры Объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») в Краснодар и Сочи («Формула Кино OZ» и «Кино Окко МореМолл») приостанавливают работу с 26 марта и до особого распоряжения.

«Кинотеатры Объединенной сети реализуют свою деятельность в соответствии со всеми официальными решениями региональных властей в городах присутствия. Безопасность гостей, которые посещают кинотеатры Объединенной сети – одна из наших приоритетных задач. Данные ограничения являются необходимыми, и мы надеемся на понимание со стороны наших гостей. О всех изменениях в деятельности кинотеатра будет сообщено дополнительно», – заявили в пресс-службе Объединенной сети.

При этом, оценивать возможные убытки как с точки зрения посещаемости кинотеатров, так и с точки зрения прибыли в компании будут позже.

«Ситуация непредсказуема и меняется очень оперативно. Важно понимать, что потери будут сильно зависеть от и сроков продолжительности турбулентной ситуации для индустрии, без поддержки которой, возобновить кинопоказ на уровне конца 2019 – начала 2020 года будет не просто», – добавили в пресс-службе Объединенной сети.

Краснодарская сеть «Монитор» также объявила о временном прекращении демонстрации фильмов в 14 кинотеатрах в Краснодарском крае.

«В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020 года, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения с 26 марта 2020 года «Монитор» приостанавливает демонстрацию фильмов», — говорится в заявлении сети.

В частности, не будут работать кинотеатры «Монитор Красная Площадь» (Краснодар, Новороссийск, Армавир, Анапа, Туапсе), «Монитор Болгария» (Краснодар), «Монитор СБС» (Краснодар), «Монитор Сити de Luxe» (Краснодар), «Монитор Goodzone» (Новороссийск), «Радуга» (Геленджик), Cimax (Лабинск), City Stars (Адлер), City Stars (Сочи) и «Москва» (ст. Брюховецкая).

С 25 марта приостановил свою работу и киноплекс сети «Киномакс», расположенный в краснодарском ТРЦ «Галерея».
«Мы идем на это ограничение в целях скорейшего улучшения общей эпидемиологической ситуации и возобновления работы в полноценном режиме», — прокомментировали в «Киномаксе».

Все кинотеатральные сети пообещали в полном объеме вернуть стоимость билетов, купленных на сеансы с 25 марта и позднее.

Как сообщал РБК Краснодар, главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина с 26 марта постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта.

Как следует из документа, руководителям организаций предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

Что еще запретили из-за коронавируса

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

Кроме того, из-за угрозы коронавируса власти региона рекомендовали временно закрыть все развлекательные заведения с посещаемостью от 100 человек, а также расположенные в торгово-развлекательных комплексах.

При этом ранее торговые центры, кинотеатры и рестораны Краснодара не собирались закрываться и были готовы продолжать работу с рядом дополнительных мер предотвращению распространения коронавируса.

Кроме того, вузы Кубани частично перевели студентов на дистанционные формы обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а школы и детские сады Краснодарского края перевели на свободное посещение. Кроме того, власти Кубани решили продлить весенние каникулы на 10 дней: в этом году они начались с 21 марта и закончатся 11 апреля.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года в рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.