Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Любо — не любо: как Пуликовский сменил внутреннюю политику на казачество

Любо — не любо: как Пуликовский сменил внутреннюю политику на казачество

Вице-губернатором Кубани по казачеству и военным вопросам назначен Сергей Пуликовский. Ранее он с ноября 2019 года занимал должность заместителя главы региона по внутренней политике.

Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Пуликовский будет курировать деятельность департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, министерства физической культуры и спорта, а также управления по мобилизационной работе администрации Краснодарского края.

Кроме того, он избран кандидатом в атаманы Кубанского казачьего войска. По данным информированного источника РБК Краснодар, выборы будут назначены после снятия ограничения на массовые собрания (в настоящее время — не более 100 человек).

Должность вице-губернатора по казачеству и пост атамана ККВ стали вакантны в ноябре 2019 года после того, как занимавший их с 2007 года Николай Долуда возглавил созданное по решению президента Всероссийское казачье общество.

С ноября 2019 года в краевой администрации Сергей Пуликовский в качестве вице-губернатора курировал вопросы внутренней политики. По данным источников РБК Краснодар, эта сфера вместе с кураторством департамента внутренней политике перешла с 26 марта первому вице-губернатору Кубани Андрею Алексеенко. Кроме того, Алексеенко получил контроль над департаментом информационной политики — ранее он подчинялся вице-губернатору по социальным вопросам Анне Миньковой, которая недавно ушла в декретный отпуск.

«Губернатор Кондратьев решил усилить блок внутренней политики, т.к. к Пуликовскому были вопросы по части эффективности. С учетом предстоящего голосования по поправкам в Конституцию и местных выборов было принято решение перераспределить полномочия. К тому же, Кубанскому казачьему войску давно нужен атаман. Человек военный подходит лучше всего», — рассказал РБК Краснодар краевой чиновник.

Это уже шестая должность Сергея Пуликовского за последний год. До марта 2019 года он был военным комиссаром Краснодарского края, а в июле возглавил министерство ГО и ЧС Кубани. В августа Пуликовскийй был назначен вице-мэром Краснодара по вопросам внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

В сентябре он получил пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а в 28 ноября — вице-губернатора Кубани по вопросам внутренней политики.

Чем известен Сергей Пуликовский

Сергей Пуликовский родился 26 июля 1975 года в городе Лепель (Республика Беларусь). Окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

Отец — Константин Пуликовский, в 1996-1997гг. командовал объединённой группировкой федеральных сил в Чеченской Республике, затем был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе и руководителем Ростехнадзора.

В 2003 году Сергей Пуликовский был назначен на должность военного комиссара Карасунского округа Краснодара. В 2005 году избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва по Старокубанскому избирательному округу. Возглавлял комитет по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих.

С июля 2014 года Пуликовский стал заместителем председателя правительства Пензенской области, начальником Управления по взаимодействию с органами госвласти и органами местного самоуправления.

С августа 2016 года по март 2019 года занимал должность военного комиссара Краснодарского края.

8 июля 2019 года возглавил министерство ГО и ЧС Кубани, сменив Сергея Капустина, причины отставки которого не назывались.

8 августа того же года Пуликовскийй занял пост вице-мэра Краснодара по вопросам внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

11 сентября 2019 года был назначен директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

28 ноября 2019 года утвержден заместителем главы Краснодарского края по вопросам внутренней политики. На этом посту он сменил Алексея Копайгородского, избранного мэром Сочи.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
Борисов назвал тяжелую ракету «Ангара-А5» «строптивой девушкой» Технологии и медиа, 02:05
В Китае опровергли данные Reuters о поставке вооружений в Россию Политика, 01:56
Рогов сообщил о шести погибших в результате обстрела Токмака Политика, 01:31
Минэнерго Украины призвало жителей запастись генераторами и пауэрбанками Политика, 01:20
Кадыров назвал маразмом сообщения о запрете российского гимна в Чечне Политика, 01:12
Действующую главу МВФ Георгиеву переизбрали на второй срок Экономика, 01:02
Полиция задержала мужчину, облившего кислотой двух человек в Подмосковье Общество, 00:27
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
В Институте Пушкина спрогнозировали сценарий исчезновения русского мата Технологии и медиа, 00:00
США запретили импорт российского алюминия, меди и никеля Политика, 12 апр, 23:54
Экс-сотрудник СБУ рассказал о своем состоянии после покушения в Москве Политика, 12 апр, 23:51
Суд в Москве арестовал экс-следователя по делу Merlion Общество, 12 апр, 23:44
Вашинтон обратился к Ирану с просьбой и начал переброску сил Политика, 12 апр, 23:33
Экс-министр обороны Украины Резников нашел новую работу Политика, 12 апр, 23:22
Запашный назвал причину госпитализации Куклачева Общество, 12 апр, 22:55