Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
Керченская переправа за курортный сезон планирует принять 2 млн пассажиров
Минтранс РФ планирует увеличить возможности морской переправы пассажиров и грузов в Крым. Так, в планах ведомства в ближайшее время расширить пропускную способность грузовой переправы "Новороссийск-Феодосия", запустить новое сообщение "Темрюк-Керчь" и добавить еще один паром на Керченскую переправу. Все нововведения будут реализованы летом 2014г.
Фото: РИА Новости

Минтранс РФ планирует увеличить возможности морской переправы пассажиров и грузов в Крым. Так, в планах ведомства в ближайшее время расширить пропускную способность грузовой переправы "Новороссийск-Феодосия", запустить новое сообщение "Темрюк-Керчь" и добавить еще один паром на Керченскую переправу. Все нововведения будут реализованы летом 2014г.

Ожидается, что увеличение количества судов, которые обслуживают транспортное сообщение между Кубанью и Крымом, решит проблемы с заторами и "значительно увеличит пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении".

Как уточнили в АНО "Единая транспортная дирекция", новый паром "Севастополь" на маршрут Новороссийск – Феодосия выйдет с 1 июля. "Севастополь" будет курсировать вместо судна "Посейдон Экспресс". За один рейс новый паром будет способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13,8 тыс. тонн грузов). При этом после запуска в работу судна, грузовой паром "Алтай", временно курсирующий между Геленджиком и Керчью, перестанет обслуживать данную линию.

Также с июля начнет работать грузовой автомобильный паром Roburt, который сможет доставлять автомобили по новому направлению - из порта Темрюк в Керчь. Однако в АНО "ЕДТ" уточнили, что данная линия будет обслуживать исключительно коммерческие перевозки.

На Керченской переправе поможет справиться с пассажиропотоком новый паром "Дориос". Он станет пятым на данном направлении. Это судно похоже на самый вместительный паром переправы "Ионас". "Дориос" может за один раз переправить до 600 пассажиров и 120 автомобилей. "За курортный сезон, июнь – октябрь, мы планируем с помощью 5 паромов перевезти порядка 2 млн. пассажиров через Керченскую переправу в обе стороны", - прокомментировали в дирекции.

Напомним, на сегодняшний день пассажирские и автомобильные паромные перевозки из порта "Кавказ" в порт "Крым" осуществляют 4 парома: "Николай Аксененко", "Керченский 2", "Ейск" и "Ионас". Ежедневно они перевозят через пролив порядка 12 тыс. человек и 3,5 тыс. машин.

Как сообщалось ранее, переправа через Керченский пролив принимает только пассажирские автомобили и пеших пассажиров. Весь грузопоток между Кубанью и Крымом осуществляется через порт Новороссийска. Также пассажирские перевозки осуществляют катамараны курсирующие по маршрутам по маршруту "Порт Кавказ–Керчь" и "Анапа-Феодосия-Ялта".