Лента новостей
Все новости Краснодар
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Керченская переправа за курортный сезон планирует принять 2 млн пассажиров
Краснодарский край, 26 июн 2014, 13:24
0
Керченская переправа за курортный сезон планирует принять 2 млн пассажиров
Минтранс РФ планирует увеличить возможности морской переправы пассажиров и грузов в Крым. Так, в планах ведомства в ближайшее время расширить пропускную способность грузовой переправы "Новороссийск-Феодосия", запустить новое сообщение "Темрюк-Керчь" и добавить еще один паром на Керченскую переправу. Все нововведения будут реализованы летом 2014г.
Фото: РИА Новости

Минтранс РФ планирует увеличить возможности морской переправы пассажиров и грузов в Крым. Так, в планах ведомства в ближайшее время расширить пропускную способность грузовой переправы "Новороссийск-Феодосия", запустить новое сообщение "Темрюк-Керчь" и добавить еще один паром на Керченскую переправу. Все нововведения будут реализованы летом 2014г.

Ожидается, что увеличение количества судов, которые обслуживают транспортное сообщение между Кубанью и Крымом, решит проблемы с заторами и "значительно увеличит пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении".

Как уточнили в АНО "Единая транспортная дирекция", новый паром "Севастополь" на маршрут Новороссийск – Феодосия выйдет с 1 июля. "Севастополь" будет курсировать вместо судна "Посейдон Экспресс". За один рейс новый паром будет способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13,8 тыс. тонн грузов). При этом после запуска в работу судна, грузовой паром "Алтай", временно курсирующий между Геленджиком и Керчью, перестанет обслуживать данную линию.

Также с июля начнет работать грузовой автомобильный паром Roburt, который сможет доставлять автомобили по новому направлению - из порта Темрюк в Керчь. Однако в АНО "ЕДТ" уточнили, что данная линия будет обслуживать исключительно коммерческие перевозки.

На Керченской переправе поможет справиться с пассажиропотоком новый паром "Дориос". Он станет пятым на данном направлении. Это судно похоже на самый вместительный паром переправы "Ионас". "Дориос" может за один раз переправить до 600 пассажиров и 120 автомобилей. "За курортный сезон, июнь – октябрь, мы планируем с помощью 5 паромов перевезти порядка 2 млн. пассажиров через Керченскую переправу в обе стороны", - прокомментировали в дирекции.

Напомним, на сегодняшний день пассажирские и автомобильные паромные перевозки из порта "Кавказ" в порт "Крым" осуществляют 4 парома: "Николай Аксененко", "Керченский 2", "Ейск" и "Ионас". Ежедневно они перевозят через пролив порядка 12 тыс. человек и 3,5 тыс. машин.

Как сообщалось ранее, переправа через Керченский пролив принимает только пассажирские автомобили и пеших пассажиров. Весь грузопоток между Кубанью и Крымом осуществляется через порт Новороссийска. Также пассажирские перевозки осуществляют катамараны курсирующие по маршрутам по маршруту "Порт Кавказ–Керчь" и "Анапа-Феодосия-Ялта".