Лента новостей
Все новости Краснодар
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Кубань заняла 43 место в РФ по темпам роста оборота розницы 10:20  Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк На Кубани миграционный прирост увеличился на 40% 09:26  Сборная КубГУ стартовала с победы на студенческом чемпионате Европы 09:20  Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Краснодарский край, 26 июн 2015, 17:36
0
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Осенью 2015г. года ООО "Краснодарский диоксид кремния" (КДК) запустит в станице Холмской Абинского района завод по переработке рисовой лузги, сообщил инвестиционный портал Краснодарского края. Предприятие будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.
Фото: avito.ru

Сроки запуска предприятия ИА "РБК-Юг" подтвердил и руководитель КДК Олег Ефисько. Завод будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.

В настоящее время построены все основные здания и завезены установки комплекса: сооружения и площадки для размещения оборудования сырьевого хозяйства (оборудование приема лузги из транспорта, хранение запаса сырья, подачи сырья к бункеру-питателю реакторной установки), установки получения горючего газа, выработки электроэнергии и базовых кремне-углеродных порошков, оборудование доводки кремне-углеродных порошков и фасовки. Также ведется запуск пилотной установки.

Объем инвестиций, вложенных в создание производства, оценивается в сумму свыше 116 млн руб. Соглашение о реализации проекта было заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

С выходом на проектные мощности, ежегодно предприятие будет перерабатывать 9 тыс. тонн лузги риса с получением 6 млн кВтч электроэнергии и 1,3 тыс. тонн кремне-углеродных порошков (который без какой-либо доработки востребован металлургическими компаниями). Сейчас такой порошок металлурги закупают у иностранных компаний.

Рисовую лузгу завод будет получать от "Южной рисовой компании". При этом, как ранее сообщил ИА "РБК-Юг" руководитель КДК Олег Ефисько, электроэнергию, полученную в результате переработке лузги, завод будет продавать "Южной рисовой компании" по ценам ниже рыночной.

"Южная рисовая компания", сдавая свою лузгу, загрузит мощности предприятия на 100%, говорил тогда Ефисько. Кроме того, он добавил, что потенциал рисовой лузги в крае, которая сейчас попросту сжигается, позволяет установить в регионе 20-30 предприятий по ее переработке.

По информации краевой администрации, Кубань производит около 80% российского риса. Регион является лидеров среди территорий РФ по выращиванию этой культуры. По оценкам экспертов, в крае ежегодно образуется более 150 тыс. тонн рисовой лузги. При этом, как сообщали СМИ со ссылкой на слова руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романа Молдованова, в регионе также образуется 800 тыс. тонн рисовой соломы.

При сжигании этих объемов лузги и соломы в сезон образуется не менее 16 тыс. тонн углекислого газа (без отравляющих веществ). В то же время общий объем годовой выброс углекислого газа от всех источников, расположенных в крае, немногим менее 36,5 тыс. тонн.

По данным официального сайта КДК, она является инновационной портфельной компанией УК "Сберинвест". КДК занимается утилизацией отходов рисоперерабатывающего производства с одновременной выработкой тепловой и электрической энергии и получением в процессе производства уникальных по своим свойствам кремнийсодержащих материалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"