Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Краснодарский край, 26 июн 2015, 17:36
0
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Осенью 2015г. года ООО "Краснодарский диоксид кремния" (КДК) запустит в станице Холмской Абинского района завод по переработке рисовой лузги, сообщил инвестиционный портал Краснодарского края. Предприятие будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.
Фото: avito.ru

Сроки запуска предприятия ИА "РБК-Юг" подтвердил и руководитель КДК Олег Ефисько. Завод будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.

В настоящее время построены все основные здания и завезены установки комплекса: сооружения и площадки для размещения оборудования сырьевого хозяйства (оборудование приема лузги из транспорта, хранение запаса сырья, подачи сырья к бункеру-питателю реакторной установки), установки получения горючего газа, выработки электроэнергии и базовых кремне-углеродных порошков, оборудование доводки кремне-углеродных порошков и фасовки. Также ведется запуск пилотной установки.

Объем инвестиций, вложенных в создание производства, оценивается в сумму свыше 116 млн руб. Соглашение о реализации проекта было заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

С выходом на проектные мощности, ежегодно предприятие будет перерабатывать 9 тыс. тонн лузги риса с получением 6 млн кВтч электроэнергии и 1,3 тыс. тонн кремне-углеродных порошков (который без какой-либо доработки востребован металлургическими компаниями). Сейчас такой порошок металлурги закупают у иностранных компаний.

Рисовую лузгу завод будет получать от "Южной рисовой компании". При этом, как ранее сообщил ИА "РБК-Юг" руководитель КДК Олег Ефисько, электроэнергию, полученную в результате переработке лузги, завод будет продавать "Южной рисовой компании" по ценам ниже рыночной.

"Южная рисовая компания", сдавая свою лузгу, загрузит мощности предприятия на 100%, говорил тогда Ефисько. Кроме того, он добавил, что потенциал рисовой лузги в крае, которая сейчас попросту сжигается, позволяет установить в регионе 20-30 предприятий по ее переработке.

По информации краевой администрации, Кубань производит около 80% российского риса. Регион является лидеров среди территорий РФ по выращиванию этой культуры. По оценкам экспертов, в крае ежегодно образуется более 150 тыс. тонн рисовой лузги. При этом, как сообщали СМИ со ссылкой на слова руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романа Молдованова, в регионе также образуется 800 тыс. тонн рисовой соломы.

При сжигании этих объемов лузги и соломы в сезон образуется не менее 16 тыс. тонн углекислого газа (без отравляющих веществ). В то же время общий объем годовой выброс углекислого газа от всех источников, расположенных в крае, немногим менее 36,5 тыс. тонн.

По данным официального сайта КДК, она является инновационной портфельной компанией УК "Сберинвест". КДК занимается утилизацией отходов рисоперерабатывающего производства с одновременной выработкой тепловой и электрической энергии и получением в процессе производства уникальных по своим свойствам кремнийсодержащих материалов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.