Лента новостей
Все новости Краснодар
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Краснодарский край, 26 июн 2015, 17:36
0
На Кубани осенью запустят первый завод по переработке рисовой лузги в энергию
Осенью 2015г. года ООО "Краснодарский диоксид кремния" (КДК) запустит в станице Холмской Абинского района завод по переработке рисовой лузги, сообщил инвестиционный портал Краснодарского края. Предприятие будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.
Фото: avito.ru

Сроки запуска предприятия ИА "РБК-Юг" подтвердил и руководитель КДК Олег Ефисько. Завод будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.

В настоящее время построены все основные здания и завезены установки комплекса: сооружения и площадки для размещения оборудования сырьевого хозяйства (оборудование приема лузги из транспорта, хранение запаса сырья, подачи сырья к бункеру-питателю реакторной установки), установки получения горючего газа, выработки электроэнергии и базовых кремне-углеродных порошков, оборудование доводки кремне-углеродных порошков и фасовки. Также ведется запуск пилотной установки.

Объем инвестиций, вложенных в создание производства, оценивается в сумму свыше 116 млн руб. Соглашение о реализации проекта было заключено на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

С выходом на проектные мощности, ежегодно предприятие будет перерабатывать 9 тыс. тонн лузги риса с получением 6 млн кВтч электроэнергии и 1,3 тыс. тонн кремне-углеродных порошков (который без какой-либо доработки востребован металлургическими компаниями). Сейчас такой порошок металлурги закупают у иностранных компаний.

Рисовую лузгу завод будет получать от "Южной рисовой компании". При этом, как ранее сообщил ИА "РБК-Юг" руководитель КДК Олег Ефисько, электроэнергию, полученную в результате переработке лузги, завод будет продавать "Южной рисовой компании" по ценам ниже рыночной.

"Южная рисовая компания", сдавая свою лузгу, загрузит мощности предприятия на 100%, говорил тогда Ефисько. Кроме того, он добавил, что потенциал рисовой лузги в крае, которая сейчас попросту сжигается, позволяет установить в регионе 20-30 предприятий по ее переработке.

По информации краевой администрации, Кубань производит около 80% российского риса. Регион является лидеров среди территорий РФ по выращиванию этой культуры. По оценкам экспертов, в крае ежегодно образуется более 150 тыс. тонн рисовой лузги. При этом, как сообщали СМИ со ссылкой на слова руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романа Молдованова, в регионе также образуется 800 тыс. тонн рисовой соломы.

При сжигании этих объемов лузги и соломы в сезон образуется не менее 16 тыс. тонн углекислого газа (без отравляющих веществ). В то же время общий объем годовой выброс углекислого газа от всех источников, расположенных в крае, немногим менее 36,5 тыс. тонн.

По данным официального сайта КДК, она является инновационной портфельной компанией УК "Сберинвест". КДК занимается утилизацией отходов рисоперерабатывающего производства с одновременной выработкой тепловой и электрической энергии и получением в процессе производства уникальных по своим свойствам кремнийсодержащих материалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"