Лента новостей
Все новости Краснодар
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Эксперт: Крым затоварит российский рынок рыбой
Краснодарский край, 26 авг 2014, 17:18
0
Эксперт: Крым затоварит российский рынок рыбой
В г.Ростове-на-Дону состоялось заседание Азово-Черноморского научно-промыслового совета (АЧНПС), посвященное организации рыболовства российскими пользователями в Азовском и Черном морях, сообщает Росрыболовство. В связи с вхождением Республики Крым в состав РФ, количество вылова рыбы российскими промысловиками из указанных морей увеличится вдвое. В связи с этим эксперты прогнозируют "затоваривание" рынка рыбой, добываемой в Азово-Черноморском бассейне.
Фото: dsh.krasnodar.ru

В г.Ростове-на-Дону состоялось заседание Азово-Черноморского научно-промыслового совета (АЧНПС), посвященное организации рыболовства российскими пользователями в Азовском и Черном морях, сообщает Росрыболовство. В связи с вхождением Республики Крым в состав РФ, количество вылова рыбы российскими промысловиками из указанных морей увеличится вдвое. В связи с этим эксперты прогнозируют "затоваривание" рынка рыбой, добываемой в Азово-Черноморском бассейне.

Как рассказал ИА "РБК-Юг" председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края (АРКК) Юрий Атанов, речь идет, прежде всего, о таких видах рыб, как хамса, тюлька, килька, шпрот и бычок.

По словам Атанова, объем российского рынка рыбы, которая вылавливается в Азово-Черноморском бассейне, до вхождения Крыма в состав России составлял около 25 тыс. тонн в год. Ростовские и кубанские рыбодобытчики вылавливали примерно 22 тыс. тонн ежегодно. При этом только лишь Крым добывал около 40 тыс. тонн в год. С присоединением республики к РФ вся эта рыба станет российской и должна будет найти новые рынки сбыта.

До 2015г. в республике все еще будут действовать украинские правила промысла. Как рассказали агентству во ФГУП "Азовский НИИ Рыбного Хозяйства", они предусматривают возможность использования рыбы, выловленной в ходе научных исследований, для переработки. В то время как по российским правилам такой улов должен уничтожаться.

По мнению Атанова, с 2015г., когда Крым перейдет на российские правила, рыбакам и республики, и ЮФО, придется снижать объемы вылова из-за проблем со сбытом. В результате проиграют рыбодобытчики и Крыма, и Ростовской области, и Краснодарского края.

Как отмечает эксперт, для того, чтобы сохранить отрасль на подъеме, в ситуацию придется вмешаться государству. "Необходима господдержка на перерабатывающее оборудование, облегчение условий уличной торговли рыбой и административная поддержка для выхода в торговые сети", - считает Атанов.

В то же время он добавляет, что запрет на ввоз консервов из кильки в томатном соусе из Украины уже положительно сказался на российских рыбодобытчиках. "Многие консервные заводы увеличивают производство и поставки российской рыбы. Однако ситуация и сейчас непростая: рыбаки все еще работают с нулевой рентабельностью", — объясняет он.

По данным Росрыболовства, на 26 августа в Азово-Черноморском бассейне добыто 27,6 тыс. тонн рыбы. Это на 64,3% больше, чем на ту же дату 2013г. Вылов хамсы на указанную дату вырос почти на 2% до 12 тыс. тонн. Вылов шпрота составил 9,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,3 тыс. тонн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"