Лента новостей
Все новости Краснодар
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Общественники предложили вместо переименования Краснодара создать округ "Екатеринодар"
Краснодарский край, 27 мая 2014, 16:35
0
Общественники предложили вместо переименования Краснодара создать округ "Екатеринодар"
Общественное движение "Городские решения" направило во властные структуры региона и краевой столицы концепцию создания нового административного округа под названием "Екатеринодар". По замыслу активистов, это должно стать компромиссным решением вместо планируемого переименования г.Краснодара.
Фото: krd.ru

Общественное движение "Городские решения" направило во властные структуры региона и краевой столицы концепцию создания нового административного округа под названием "Екатеринодар". По замыслу активистов, это должно стать компромиссным решением вместо планируемого переименования г.Краснодара.

Письмо с указанной концепцией направлено в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также начальнику краевого штаба реконструкции города Краснодара Джамбулату Хатуову, главе г.Краснодара Владимиру Евланову, депутатам ЗСК и городской думы, атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде и митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из участников "Городских решений" Мирослав Валькович.

Активисты предлагают создать внутригородской округ "Екатеринодар" в границах исторического центра. Как вариант приводится участок, ограниченный улицами Гоголя - Базовская - Суворова - Короткая - Кирова.

При этом общественники предлагают развивать новый округ в статусе особой исторической и туристической зоны. Это, по их замыслу, означает, что на территории "Екатеринодара" будет запрещено строить здания, не соответствующие историческому облику. Новое строительство там будет разрешено только после прохождения особой процедуры согласования. Также в границах кластера предлагается создание пешеходно-прогулочной зоны, краеведческо-туристических пешеходных маршрутов и открытых мест для культурных мероприятий. Личному автотранспорту туда въезжать будет запрещено. Кроме того, в округе возможна реконструкция прогулочного трамвайного маршрута и возвращение старых названий улиц.

Активисты отмечают, что с 2015г. вступают в силу изменения в законодательство о местном самоуправлении. Они сделают процедуру создания нового округа более простой и не требующей финансовых и организационных затрат, сопоставимых с переименованием всего города Краснодара.

Напомним, что вопрос финансовых затрат, необходимых на переименования, сегодня звучит наиболее остро. По словам Владимира Евланова, больших трат не потребуется. Однако горожане не согласны с мэром. По приблизительным подсчетам, переименование может потребовать до 2 млрд руб. только бюджетных денег.

Стоит напомнить, что тема переименования Краснодара в Екатеринодар периодически поднимается с начала 90-х гг. Тогда был проведен референдум, но «против» высказались более 70% горожан. В 2005г. о смене названия заговорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С новой силой обсуждение вокруг переименования города разгорелось к 2008г. и продлились до середины 2009г. В итоге переименование было признано несвоевременным и отложено на неопределенный срок.