Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество
Общественники предложили вместо переименования Краснодара создать округ "Екатеринодар"
Краснодарский край, 27 мая, 2014 16:35
0
Общественники предложили вместо переименования Краснодара создать округ "Екатеринодар"
Общественное движение "Городские решения" направило во властные структуры региона и краевой столицы концепцию создания нового административного округа под названием "Екатеринодар". По замыслу активистов, это должно стать компромиссным решением вместо планируемого переименования г.Краснодара.
Фото: krd.ru

Общественное движение "Городские решения" направило во властные структуры региона и краевой столицы концепцию создания нового административного округа под названием "Екатеринодар". По замыслу активистов, это должно стать компромиссным решением вместо планируемого переименования г.Краснодара.

Письмо с указанной концепцией направлено в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также начальнику краевого штаба реконструкции города Краснодара Джамбулату Хатуову, главе г.Краснодара Владимиру Евланову, депутатам ЗСК и городской думы, атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде и митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из участников "Городских решений" Мирослав Валькович.

Активисты предлагают создать внутригородской округ "Екатеринодар" в границах исторического центра. Как вариант приводится участок, ограниченный улицами Гоголя - Базовская - Суворова - Короткая - Кирова.

При этом общественники предлагают развивать новый округ в статусе особой исторической и туристической зоны. Это, по их замыслу, означает, что на территории "Екатеринодара" будет запрещено строить здания, не соответствующие историческому облику. Новое строительство там будет разрешено только после прохождения особой процедуры согласования. Также в границах кластера предлагается создание пешеходно-прогулочной зоны, краеведческо-туристических пешеходных маршрутов и открытых мест для культурных мероприятий. Личному автотранспорту туда въезжать будет запрещено. Кроме того, в округе возможна реконструкция прогулочного трамвайного маршрута и возвращение старых названий улиц.

Активисты отмечают, что с 2015г. вступают в силу изменения в законодательство о местном самоуправлении. Они сделают процедуру создания нового округа более простой и не требующей финансовых и организационных затрат, сопоставимых с переименованием всего города Краснодара.

Напомним, что вопрос финансовых затрат, необходимых на переименования, сегодня звучит наиболее остро. По словам Владимира Евланова, больших трат не потребуется. Однако горожане не согласны с мэром. По приблизительным подсчетам, переименование может потребовать до 2 млрд руб. только бюджетных денег.

Стоит напомнить, что тема переименования Краснодара в Екатеринодар периодически поднимается с начала 90-х гг. Тогда был проведен референдум, но «против» высказались более 70% горожан. В 2005г. о смене названия заговорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С новой силой обсуждение вокруг переименования города разгорелось к 2008г. и продлились до середины 2009г. В итоге переименование было признано несвоевременным и отложено на неопределенный срок.