Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Краснодарский край, 28 мая 2014, 15:17
0
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.
Фото: За рулем

Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.

Напомним, что в январе этого года в Краснодаре были отмечены массовые возмущения автовладельцев, которые протестовали против рассылки штрафов за превышение скорости, зафиксированные видеокамерами в ноябре-октябре 2013г. По словам некоторых автолюбителей, им пришло по 30-50 квитанций, отдельным гражданам — до 90. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Стоит отметить, что массовые нарушения фиксировали лишь определенные камеры, расположенные по адресам Ставропольская, 119, 214, им.Мачуги, 92,157, на пересечении улиц Северная - им.Щорса, Ростовское Шоссе — им.Ягодина.

Проведя собственную проверку, прокуратура пришла к выводу, что результаты работы системы видеофиксации в указанных местах в ноябре-октябре 2013г. нельзя признать достоверными и объективными, а полученные ими доказательства - законными.

«Выявленные прокуратурой края с привлечением специалистов недостатки и проблемные вопросы в программном обеспечении, на наш взгляд, не позволяют получать достоверные и объективные доказательства совершения административных правонарушений гражданами», - отмечают в прокуратуре, добавляя, что безопасность информации, получаемой с измерителей скорости, должным образом не защищена от постороннего вмешательства.

Однако у краевого ГУ МВД России другая позиция. «Признавая факты того, что программное обеспечение не отвечает требованиям объективности, надежности и защищенности, оснований для аннулирования постановлений сотрудники полиции не усматривают», - отмечают в прокуратуре.

Разобраться в данном вопросе должен краевой суд. Для создания прецедента прокуратура в порядке надзора обратилась в суд по одному из материалов и будет требовать аннулирование выписанных штрафов. Одновременно с этим, СО по Центральному округу г.Краснодара СУ СК РФ по краю расследует возбужденное по материалам прокурорской проверки деятельности Центра автоматизированной фиксации краевого ГУ МВД уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).