Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Краснодарский край, 28 мая 2014, 15:17
0
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.
Фото: За рулем

Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.

Напомним, что в январе этого года в Краснодаре были отмечены массовые возмущения автовладельцев, которые протестовали против рассылки штрафов за превышение скорости, зафиксированные видеокамерами в ноябре-октябре 2013г. По словам некоторых автолюбителей, им пришло по 30-50 квитанций, отдельным гражданам — до 90. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Стоит отметить, что массовые нарушения фиксировали лишь определенные камеры, расположенные по адресам Ставропольская, 119, 214, им.Мачуги, 92,157, на пересечении улиц Северная - им.Щорса, Ростовское Шоссе — им.Ягодина.

Проведя собственную проверку, прокуратура пришла к выводу, что результаты работы системы видеофиксации в указанных местах в ноябре-октябре 2013г. нельзя признать достоверными и объективными, а полученные ими доказательства - законными.

«Выявленные прокуратурой края с привлечением специалистов недостатки и проблемные вопросы в программном обеспечении, на наш взгляд, не позволяют получать достоверные и объективные доказательства совершения административных правонарушений гражданами», - отмечают в прокуратуре, добавляя, что безопасность информации, получаемой с измерителей скорости, должным образом не защищена от постороннего вмешательства.

Однако у краевого ГУ МВД России другая позиция. «Признавая факты того, что программное обеспечение не отвечает требованиям объективности, надежности и защищенности, оснований для аннулирования постановлений сотрудники полиции не усматривают», - отмечают в прокуратуре.

Разобраться в данном вопросе должен краевой суд. Для создания прецедента прокуратура в порядке надзора обратилась в суд по одному из материалов и будет требовать аннулирование выписанных штрафов. Одновременно с этим, СО по Центральному округу г.Краснодара СУ СК РФ по краю расследует возбужденное по материалам прокурорской проверки деятельности Центра автоматизированной фиксации краевого ГУ МВД уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).