Лента новостей
Все новости Краснодар
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Кубанский суд не допустил Навального до процесса Дерипаски против Рыбки 15:13  Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Краснодарский край, 28 мая 2014, 15:17
0
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.
Фото: За рулем

Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.

Напомним, что в январе этого года в Краснодаре были отмечены массовые возмущения автовладельцев, которые протестовали против рассылки штрафов за превышение скорости, зафиксированные видеокамерами в ноябре-октябре 2013г. По словам некоторых автолюбителей, им пришло по 30-50 квитанций, отдельным гражданам — до 90. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Стоит отметить, что массовые нарушения фиксировали лишь определенные камеры, расположенные по адресам Ставропольская, 119, 214, им.Мачуги, 92,157, на пересечении улиц Северная - им.Щорса, Ростовское Шоссе — им.Ягодина.

Проведя собственную проверку, прокуратура пришла к выводу, что результаты работы системы видеофиксации в указанных местах в ноябре-октябре 2013г. нельзя признать достоверными и объективными, а полученные ими доказательства - законными.

«Выявленные прокуратурой края с привлечением специалистов недостатки и проблемные вопросы в программном обеспечении, на наш взгляд, не позволяют получать достоверные и объективные доказательства совершения административных правонарушений гражданами», - отмечают в прокуратуре, добавляя, что безопасность информации, получаемой с измерителей скорости, должным образом не защищена от постороннего вмешательства.

Однако у краевого ГУ МВД России другая позиция. «Признавая факты того, что программное обеспечение не отвечает требованиям объективности, надежности и защищенности, оснований для аннулирования постановлений сотрудники полиции не усматривают», - отмечают в прокуратуре.

Разобраться в данном вопросе должен краевой суд. Для создания прецедента прокуратура в порядке надзора обратилась в суд по одному из материалов и будет требовать аннулирование выписанных штрафов. Одновременно с этим, СО по Центральному округу г.Краснодара СУ СК РФ по краю расследует возбужденное по материалам прокурорской проверки деятельности Центра автоматизированной фиксации краевого ГУ МВД уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).