Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Краснодарский край, 28 мая 2014, 15:17
0
Кубанская прокуратура обратилась в суд по делу о массовых штрафах за нарушение ПДД
Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.
Фото: За рулем

Прокуратура Краснодарского края обратилась в краевой суд по одному из фактов массовой рассылки штрафов за нарушение ПДД в ноябре-октябре 2013г. Как сообщает ведомство, ранее прокуратура обратилась с представлением в краевое ГУ МВД с требованием аннулировать штрафы, выписанные в этот период на основании данных видеофиксации. Полиция сделать это отказалась. Чтобы создать судебный прецедент, прокуратура сама выступит истцом по одному из таких дел.

Напомним, что в январе этого года в Краснодаре были отмечены массовые возмущения автовладельцев, которые протестовали против рассылки штрафов за превышение скорости, зафиксированные видеокамерами в ноябре-октябре 2013г. По словам некоторых автолюбителей, им пришло по 30-50 квитанций, отдельным гражданам — до 90. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

Стоит отметить, что массовые нарушения фиксировали лишь определенные камеры, расположенные по адресам Ставропольская, 119, 214, им.Мачуги, 92,157, на пересечении улиц Северная - им.Щорса, Ростовское Шоссе — им.Ягодина.

Проведя собственную проверку, прокуратура пришла к выводу, что результаты работы системы видеофиксации в указанных местах в ноябре-октябре 2013г. нельзя признать достоверными и объективными, а полученные ими доказательства - законными.

«Выявленные прокуратурой края с привлечением специалистов недостатки и проблемные вопросы в программном обеспечении, на наш взгляд, не позволяют получать достоверные и объективные доказательства совершения административных правонарушений гражданами», - отмечают в прокуратуре, добавляя, что безопасность информации, получаемой с измерителей скорости, должным образом не защищена от постороннего вмешательства.

Однако у краевого ГУ МВД России другая позиция. «Признавая факты того, что программное обеспечение не отвечает требованиям объективности, надежности и защищенности, оснований для аннулирования постановлений сотрудники полиции не усматривают», - отмечают в прокуратуре.

Разобраться в данном вопросе должен краевой суд. Для создания прецедента прокуратура в порядке надзора обратилась в суд по одному из материалов и будет требовать аннулирование выписанных штрафов. Одновременно с этим, СО по Центральному округу г.Краснодара СУ СК РФ по краю расследует возбужденное по материалам прокурорской проверки деятельности Центра автоматизированной фиксации краевого ГУ МВД уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).