Лента новостей
Все новости Краснодар
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08
Краснодар ,  
0 
Сибирский "Шашлыкоff" накормит Краснодар мясом
Новосибирская сеть гриль-баров "Шашлыкоff" планирует в течение 3 лет открыть 5-7 точек в Краснодаре. Первая из них заработала 27 октября. Заведения сети открываются по франчайзинговой схеме, потому что у компании недостаточно ресурсов контролировать работу в далеких от Сибири регионах, рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель отдела франчайзинга компании Артем Жеребцов. По мнению экспертов, рынок общественного питания города крайне перенасыщен, однако у проектов в подобном ценовом сегменте шанс на успех есть.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Как считает Жеребцов, в Краснодаре еще есть возможности для роста на рынке общепита в низком ценовом сегменте. "Краснодар — город-миллионик, как и Новосибирск. В последнем у нас 17 гриль-баров. А в Краснодаре открылся пока только один, так что есть куда расти", — объясняет он. Кроме того, компания ищет партнеров для того, чтобы открыться в Ростове-на-Дону.

Завоевывать вкусы краснодарцев в компании планируют с помощью интересного формата, уютной атмосферы и демократичных цен. Средний чек в гриль-барах сети составляет 450 руб. По мнению управляющего рестораном "Акварели" (г.Краснодар) Ивана Мандрика, развитие точек сети будет успешным, если средний чек не превысит 2 тыс. руб.

"Для заведений такого ценового сегмента (низкого) есть четыре составляющих успеха: проходимость, молодежный уютный дизайн (поскольку заведение в основном рассчитано на публику с доходами ниже средних), а также скорость приготовления блюд и чистота", — рассказал агентству эксперт.

Стоит отметить, что в Краснодаре гриль-бар расположился рядом с Кубанским государственным университетом, где существует высокая проходимость студентов.

В то же время Мандрик отмечает, что гриль-бар будет конкурировать с кафе, которые представляют национальные кухни (прежде всего кавказскую и узбекскую). "В них ведь тоже неплохо готовят тот же шашлык. В целом добавлю, что рынок общепита в городе перенасышен. Заведения открываются, живут 2-3 месяца, а потом постепенно сильно снижают прибыль, а то и уходят в минус. Тут также важно, что сейчас снижается покупательская способность населения. Хотя низкому сегменту это на руку", — заключил эксперт.

Сеть "Шашлыкоff" в настоящее время насчитывает 17 собственных гриль-баров и 4 открытых по франшизе. Принадлежит ООО "СРП Групп". Компания, по данным СПАРК, зарегистрирована в 2012г. в Новосибирской области. Она занимается деятельностью баров (в качестве основной деятельности). Также компания владеет 7 кондитерскими "Дудник". Владельцем "СРП Групп" является физлицо — Андрей Добровольский (100%).

По данным мэрии Краснодара, за 9 месяцев 2014г. в городе открылось 17 предприятий общественного питания на 966 посадочных мест, в том числе 14 кафе и 3 ресторана. В январе-сентябре 2014г. оборот крупных и средних предприятий общепита составил 2,5 млрд руб., что в 1,5 раза превышает уровень соответствующего периода 2013 г.