Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика
Порт "Имеретинский" готовит обращение к властям РФ о выделении субсидий на пассажирские морские перевозки
Краснодарский край, 28 ноя 2014, 15:21
0
Порт "Имеретинский" готовит обращение к властям РФ о выделении субсидий на пассажирские морские перевозки
Яхтенный порт "Имеретинский" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) готовит пакет предложений в сфере морских пассажирских перевозок, который до конца 2014г. планируется направить в Госдуму, сообщает пресс-служба компании. Еще в сентябре текущего года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял о необходимости развития пассажирского морского судоходства в регионе.
Фото: msccruisesusa.com

Генеральный директор компании-оператора яхтенного порта "Имеретинский" Максим Кондратенко в ходе Первого Международного туристского форума в Сочи (проходит с 25 по 28 ноября 2014г.) заявил о необходимости подготовки пакета предложений о государственной поддержке в сфере морских пассажирских перевозок.

Он объяснил, что частному бизнесу не под силу самостоятельно организовать качественные пассажирские морские перевозки: паромное сообщение, прогулочные маршруты и морское такси, - без поддержки государства в виде предоставления дополнительных льгот, в том числе, - субсидий.

Кондратенко привел следующие расчеты: при среднерыночной стоимости прогулочного катера в 8 млн евро, 5 месяцах активного туристического сезона и затрат на содержание судна в 2 млн руб. в месяц – морские пассажирские перевозки просто экономически невыгодны бизнесу. Решить проблему развития данного вида перевозок поможет участие государства. Речь идет как о гарантиях, субсидировании кредитов и смягчении требований контролирующих органов, так и о развитии на Черном море портовой инфраструктуры, ориентированной именно на пассажирские перевозки.

"Одно из основных направлений развития Сочи и Крыма как курортов международного уровня — прием и обслуживание круизных судов. Круизная программа в Сочи на 2014г. предполагала заход в порт 120 судов. Уже сейчас понятно, что даже треть из этих судов до нас не дошли. В 2015г. программа будет еще беднее. Основная проблема - неготовность портов большинства черноморских городов России к приему современных круизных судов. В Сочи работает круизная гавань, но Новороссийск и Крым уже не могут обеспечить операторам морских круизов качественное современное обслуживание их судов. Это одна из проблем, решать которую нужно незамедлительно", — сказал Кондратенко.

Планируется, что уже до конца 2014г. пакет предложений о государственной поддержке в сфере морских пассажирских перевозок будет сформирован и передан депутату Государственной Думы от Краснодарского края Сергею Кривоносову для обсуждения членами комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Ранее глава Кубани Александр Ткачев говорил о том, что в регионе необходимо развивать морское пассажирское судоходство. "Нужно осваивать судоходный транспорт, круизные лайнеры. Делать побережье Черного моря привлекательным для российских и иностранных туристов. Это перспективный бизнес. Да, это не быстрые деньги, не быстрая окупаемость, но, тем не менее, это необходимо",- заявлял губернатор в сентябре 2014г.

Благодаря Олимпиаде в Сочи появились две марины. Но этого недостаточно, отмечал губернатор. Строительство еще одной яхт-марины в 2015г. должно начаться в Геленджике. Там будет предусмотрено также возведение причалов для глубоководных круизных лайнеров. При этом мэр Геленджика Виктор Хрестин также поддерживает развитие морского сообщения, отмечая однако, что без поддержки руководства края и страны это достаточно сложно будет сделать.

По данным департамента транспорта Краснодарского края, в регионе 9 морских портов, грузооборот которых превышает 160 млн тонн в год. Из них порты Сочи, Анапа, Геленджик - специализируются на обслуживании пассажирских перевозок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.