Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35 Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже Общество, 08:30 МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00
Коронавирус на Кубани ,  
0 

В Сочи из-за коронавируса закрыт въезд отдыхающих через пост Магри

Фото: sochi.com
Фото: sochi.com

В Сочи закрыт въезд для автобусов большой и малой вместимости с пассажирами, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Кроме того, временно приостановил деятельность популярный сервис BlaBlaCar, который обеспечивал перевозки попутчиков на частных автомобилях.

«С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен», — рассказал старший инспектор Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

По информации мэрии Сочи, через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. На въезде в город вместе с сотрудникам ГИБДД дежурят инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По информации РБК Краснодар, водителям и пассажирам частного автотранспорта без сочинской прописки на посту Магри не рекомендуют въезжать в город.

Какие ограничения введены в Сочи из-за коронавируса

Как сообщал РБК Краснодар, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в связи с угрозой распространения коронавируса подписал распоряжение о временном ограничении межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок.

В настоящее время в Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Все официальные рейсы между муниципалитетами Кубани временно прекращены.

Кроме того, до 5 апреля было приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, а также минимизирована работа электричек.

С 28 марта отелям, здравницам и малым средствам размещения запрещено бронировать номера и заселять туристов. До 1 июня закрыты все горнолыжные курорты Красной Поляны — не только трассы, но также гостиницы и рестораны.

На период «коронаканикул» до 5 апреля в Сочи временно прекратили деятельность все точки общественного питания. Не работают парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры, прекращены любые экскурсии.

«Гостям, которые все еще остаются на курорте, необходимо минимизировать перемещения по городу и находиться на территории своих отелей и санаториев до момента возвращения домой», — предупредили в администрации Сочи.

28 марта стало известно, что оператор «Библио-Глобус» аннулировал все путевки на туры в Сочи. После этого некоторые отели начали выселять туристов.