Лента новостей
Все новости Краснодар
Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
Недвижимость Юга, 29 сен 2015, 17:05
0
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
СК "Счастье" объявила о старте двух новых проектов в Анапе и Кропоткине. По мнению эксперта рынка, это новая тенденция для краснодарских застройщиков, которым становится тесно в рамках краевого центра.
Фото: СК "Счастье"

Как рассказала коммерческий директор СК "Счастье" Наталья Симонтенко, стоимость двух новых проектов еще не определена, оба находятся на стадии оформления документов. ЖК в Анапе будет включать в себя девять 20-этажных домов с объектами социального назначения и коммерции. Реализовывать проект компания планирует за счет собственных средств с привлечением средств дольщиков по 214 ФЗ. В декабре планируется начать продажи. ЖК ориентирован на местных жителей и людей, инвестирующих в жилье на черноморском побережье.

В Кропоткине компания получает разрешение на строительство двух 9-этажных домов. "В Кропоткине не плотный рынок и при этом растет население города. Таким образом это живой рынок, где есть спрос на квартиры", - сказала Симонтенко.

Отвечая на вопрос, почему компании помимо Краснодара стали интересны рынки районов края, Симонтенко подчеркнула, что в Краснодаре сейчас сложилась очень высокая конкуренция. Из-за большого количества предложения снижается спрос. При этом искать выход из ситуации в демпинге цен - не лучшая стратегия для компаний.

"С​прос снизился, ужесточились условия конкуренции между застройщиками. При этом демпинг - не выход. Главная проблема - это не продать подешевле, а продать выгодно и для застройщика, и для клиента. Мы постоянно мониторим рынки, изучаем, куда можно зайти с новыми проектами. Таким образом мы и выбрали для себя два новых города", - сказала Симонтенко.

Гендиректор консалтинговой компании «MACON Realty Group» Илья Володько считает, что СК "Счастье" - это не первый и не последний краснодарский застройщик, который выйдет за пределы рынка краевого центра для того, чтобы улучшить свое положение.

"Есть тенденция выхода девелоперов Краснодара за пределы города. Крупные игроки стремятся выйти на рынки соседних регионов, игроки поменьше заходят в другие крупные города края - Анапу, Кропоткин, Ейск, Новороссийск и т.п.", - сказал Володько. Эксперт связывает это с большой конкуренцией между застройщиками в Краснодаре и трудностями на рынке города.

"Выйдя в край, застройщики мало что теряют. Там примерно такие же цены, а трудность состоит только в том, что квартиры продаются сложнее. Если в Краснодаре вы можете рассчитывать продать 50 квартир за месяц, то в других городах Кубани это может быть 5-6 квартир", - отметил Володько.

Ранее эксперты рынка недвижимости Краснодара и крупные застройщики отмечали, что в Краснодаре сложилась трудная ситуация для рынка - переизбыток предложения и слишком низкая рентабельность. Власти города при этом заявили, что ожидают снижения объемов строительства из-за кризиса.

В 2014г. в крае было введено 4,7 млн кв. м жилья. По итогам 8 мес. ввод составил 101% к уровню прошлого года.