Лента новостей
Все новости Краснодар
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
Недвижимость Юга, 29 сен 2015, 17:05
0
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
СК "Счастье" объявила о старте двух новых проектов в Анапе и Кропоткине. По мнению эксперта рынка, это новая тенденция для краснодарских застройщиков, которым становится тесно в рамках краевого центра.
Фото: СК "Счастье"

Как рассказала коммерческий директор СК "Счастье" Наталья Симонтенко, стоимость двух новых проектов еще не определена, оба находятся на стадии оформления документов. ЖК в Анапе будет включать в себя девять 20-этажных домов с объектами социального назначения и коммерции. Реализовывать проект компания планирует за счет собственных средств с привлечением средств дольщиков по 214 ФЗ. В декабре планируется начать продажи. ЖК ориентирован на местных жителей и людей, инвестирующих в жилье на черноморском побережье.

В Кропоткине компания получает разрешение на строительство двух 9-этажных домов. "В Кропоткине не плотный рынок и при этом растет население города. Таким образом это живой рынок, где есть спрос на квартиры", - сказала Симонтенко.

Отвечая на вопрос, почему компании помимо Краснодара стали интересны рынки районов края, Симонтенко подчеркнула, что в Краснодаре сейчас сложилась очень высокая конкуренция. Из-за большого количества предложения снижается спрос. При этом искать выход из ситуации в демпинге цен - не лучшая стратегия для компаний.

"С​прос снизился, ужесточились условия конкуренции между застройщиками. При этом демпинг - не выход. Главная проблема - это не продать подешевле, а продать выгодно и для застройщика, и для клиента. Мы постоянно мониторим рынки, изучаем, куда можно зайти с новыми проектами. Таким образом мы и выбрали для себя два новых города", - сказала Симонтенко.

Гендиректор консалтинговой компании «MACON Realty Group» Илья Володько считает, что СК "Счастье" - это не первый и не последний краснодарский застройщик, который выйдет за пределы рынка краевого центра для того, чтобы улучшить свое положение.

"Есть тенденция выхода девелоперов Краснодара за пределы города. Крупные игроки стремятся выйти на рынки соседних регионов, игроки поменьше заходят в другие крупные города края - Анапу, Кропоткин, Ейск, Новороссийск и т.п.", - сказал Володько. Эксперт связывает это с большой конкуренцией между застройщиками в Краснодаре и трудностями на рынке города.

"Выйдя в край, застройщики мало что теряют. Там примерно такие же цены, а трудность состоит только в том, что квартиры продаются сложнее. Если в Краснодаре вы можете рассчитывать продать 50 квартир за месяц, то в других городах Кубани это может быть 5-6 квартир", - отметил Володько.

Ранее эксперты рынка недвижимости Краснодара и крупные застройщики отмечали, что в Краснодаре сложилась трудная ситуация для рынка - переизбыток предложения и слишком низкая рентабельность. Власти города при этом заявили, что ожидают снижения объемов строительства из-за кризиса.

В 2014г. в крае было введено 4,7 млн кв. м жилья. По итогам 8 мес. ввод составил 101% к уровню прошлого года.