Лента новостей
Все новости Краснодар
Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
Недвижимость Юга, 29 сен 2015, 17:05
0
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
СК "Счастье" объявила о старте двух новых проектов в Анапе и Кропоткине. По мнению эксперта рынка, это новая тенденция для краснодарских застройщиков, которым становится тесно в рамках краевого центра.
Фото: СК "Счастье"

Как рассказала коммерческий директор СК "Счастье" Наталья Симонтенко, стоимость двух новых проектов еще не определена, оба находятся на стадии оформления документов. ЖК в Анапе будет включать в себя девять 20-этажных домов с объектами социального назначения и коммерции. Реализовывать проект компания планирует за счет собственных средств с привлечением средств дольщиков по 214 ФЗ. В декабре планируется начать продажи. ЖК ориентирован на местных жителей и людей, инвестирующих в жилье на черноморском побережье.

В Кропоткине компания получает разрешение на строительство двух 9-этажных домов. "В Кропоткине не плотный рынок и при этом растет население города. Таким образом это живой рынок, где есть спрос на квартиры", - сказала Симонтенко.

Отвечая на вопрос, почему компании помимо Краснодара стали интересны рынки районов края, Симонтенко подчеркнула, что в Краснодаре сейчас сложилась очень высокая конкуренция. Из-за большого количества предложения снижается спрос. При этом искать выход из ситуации в демпинге цен - не лучшая стратегия для компаний.

"С​прос снизился, ужесточились условия конкуренции между застройщиками. При этом демпинг - не выход. Главная проблема - это не продать подешевле, а продать выгодно и для застройщика, и для клиента. Мы постоянно мониторим рынки, изучаем, куда можно зайти с новыми проектами. Таким образом мы и выбрали для себя два новых города", - сказала Симонтенко.

Гендиректор консалтинговой компании «MACON Realty Group» Илья Володько считает, что СК "Счастье" - это не первый и не последний краснодарский застройщик, который выйдет за пределы рынка краевого центра для того, чтобы улучшить свое положение.

"Есть тенденция выхода девелоперов Краснодара за пределы города. Крупные игроки стремятся выйти на рынки соседних регионов, игроки поменьше заходят в другие крупные города края - Анапу, Кропоткин, Ейск, Новороссийск и т.п.", - сказал Володько. Эксперт связывает это с большой конкуренцией между застройщиками в Краснодаре и трудностями на рынке города.

"Выйдя в край, застройщики мало что теряют. Там примерно такие же цены, а трудность состоит только в том, что квартиры продаются сложнее. Если в Краснодаре вы можете рассчитывать продать 50 квартир за месяц, то в других городах Кубани это может быть 5-6 квартир", - отметил Володько.

Ранее эксперты рынка недвижимости Краснодара и крупные застройщики отмечали, что в Краснодаре сложилась трудная ситуация для рынка - переизбыток предложения и слишком низкая рентабельность. Власти города при этом заявили, что ожидают снижения объемов строительства из-за кризиса.

В 2014г. в крае было введено 4,7 млн кв. м жилья. По итогам 8 мес. ввод составил 101% к уровню прошлого года.