Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество Суд временно запретил «Кубани» рассчитываться по долгам с Петреску 18:07 
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
Недвижимость Юга, 29 сен, 2015 17:05
0
Краснодарская СК "Счастье" вышла на рынки Анапы и Кропоткина
СК "Счастье" объявила о старте двух новых проектов в Анапе и Кропоткине. По мнению эксперта рынка, это новая тенденция для краснодарских застройщиков, которым становится тесно в рамках краевого центра.
Фото: СК "Счастье"

Как рассказала коммерческий директор СК "Счастье" Наталья Симонтенко, стоимость двух новых проектов еще не определена, оба находятся на стадии оформления документов. ЖК в Анапе будет включать в себя девять 20-этажных домов с объектами социального назначения и коммерции. Реализовывать проект компания планирует за счет собственных средств с привлечением средств дольщиков по 214 ФЗ. В декабре планируется начать продажи. ЖК ориентирован на местных жителей и людей, инвестирующих в жилье на черноморском побережье.

В Кропоткине компания получает разрешение на строительство двух 9-этажных домов. "В Кропоткине не плотный рынок и при этом растет население города. Таким образом это живой рынок, где есть спрос на квартиры", - сказала Симонтенко.

Отвечая на вопрос, почему компании помимо Краснодара стали интересны рынки районов края, Симонтенко подчеркнула, что в Краснодаре сейчас сложилась очень высокая конкуренция. Из-за большого количества предложения снижается спрос. При этом искать выход из ситуации в демпинге цен - не лучшая стратегия для компаний.

"С​прос снизился, ужесточились условия конкуренции между застройщиками. При этом демпинг - не выход. Главная проблема - это не продать подешевле, а продать выгодно и для застройщика, и для клиента. Мы постоянно мониторим рынки, изучаем, куда можно зайти с новыми проектами. Таким образом мы и выбрали для себя два новых города", - сказала Симонтенко.

Гендиректор консалтинговой компании «MACON Realty Group» Илья Володько считает, что СК "Счастье" - это не первый и не последний краснодарский застройщик, который выйдет за пределы рынка краевого центра для того, чтобы улучшить свое положение.

"Есть тенденция выхода девелоперов Краснодара за пределы города. Крупные игроки стремятся выйти на рынки соседних регионов, игроки поменьше заходят в другие крупные города края - Анапу, Кропоткин, Ейск, Новороссийск и т.п.", - сказал Володько. Эксперт связывает это с большой конкуренцией между застройщиками в Краснодаре и трудностями на рынке города.

"Выйдя в край, застройщики мало что теряют. Там примерно такие же цены, а трудность состоит только в том, что квартиры продаются сложнее. Если в Краснодаре вы можете рассчитывать продать 50 квартир за месяц, то в других городах Кубани это может быть 5-6 квартир", - отметил Володько.

Ранее эксперты рынка недвижимости Краснодара и крупные застройщики отмечали, что в Краснодаре сложилась трудная ситуация для рынка - переизбыток предложения и слишком низкая рентабельность. Власти города при этом заявили, что ожидают снижения объемов строительства из-за кризиса.

В 2014г. в крае было введено 4,7 млн кв. м жилья. По итогам 8 мес. ввод составил 101% к уровню прошлого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.