Лента новостей
Все новости Краснодар
ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00
Краснодар ,  
0 
С 1 ноября на Керченской переправе заработает маршрут для перевозки грузовиков
С 1 ноября на Керченской переправе заработает дополнительный маршрут для перевозки грузовых автомобилей, которые осуществляют доставку товаров на полуостров Крым, передает АНО «Единая транспортная дирекция».
Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 ноября текущего года доставка грузовых транспортных средств на полуостров будет осуществляться по двум маршрутам: «Новороссийск» - Керченский морской торговый порт», а также порт «Крым» - порт «Кавказ».

Решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в Крым. Напомним, Керченская переправа была закрыта для грузовиков с мая текущего года, их начали доставлять в Крым из Новороссийска.

«Базовая стоимость перевозки одного грузовика на линии «Новороссийск – Керченский морской торговый порт» будет дороже (в среднем на 2 тыс. руб.), чем на линии «Кавказ – Крым», - прокомментировали в дирекции.

Отметим, что после пяти суток простоя из-за сильного ветра грузовая и пассажирская линии на Керченской переправе начали работать с 29 октября в штатном режиме.

«Ветер снизился до 10 м/с, погодные условия хорошие. На Керченской переправе заработали паромы «Ионас», «Олимпиада», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым», - передает ЕТД.

Утром 29 октября в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидали — 310 легковых машин, в порту «Крым» —50 автомобилей. Всего за предыдущие сутки было перевезено 8тыс. 817 пассажиров и 2тыс. 256 машин. Очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 310 грузовиков, в Керченском рыбном порту —  460 транспортных средств.

Как сообщалось ранее, обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября из-за усилившегося ветра.