Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Краснодар ,  
0 
С 1 ноября на Керченской переправе заработает маршрут для перевозки грузовиков
С 1 ноября на Керченской переправе заработает дополнительный маршрут для перевозки грузовых автомобилей, которые осуществляют доставку товаров на полуостров Крым, передает АНО «Единая транспортная дирекция».
Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 ноября текущего года доставка грузовых транспортных средств на полуостров будет осуществляться по двум маршрутам: «Новороссийск» - Керченский морской торговый порт», а также порт «Крым» - порт «Кавказ».

Решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в Крым. Напомним, Керченская переправа была закрыта для грузовиков с мая текущего года, их начали доставлять в Крым из Новороссийска.

«Базовая стоимость перевозки одного грузовика на линии «Новороссийск – Керченский морской торговый порт» будет дороже (в среднем на 2 тыс. руб.), чем на линии «Кавказ – Крым», - прокомментировали в дирекции.

Отметим, что после пяти суток простоя из-за сильного ветра грузовая и пассажирская линии на Керченской переправе начали работать с 29 октября в штатном режиме.

«Ветер снизился до 10 м/с, погодные условия хорошие. На Керченской переправе заработали паромы «Ионас», «Олимпиада», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым», - передает ЕТД.

Утром 29 октября в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидали — 310 легковых машин, в порту «Крым» —50 автомобилей. Всего за предыдущие сутки было перевезено 8тыс. 817 пассажиров и 2тыс. 256 машин. Очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 310 грузовиков, в Керченском рыбном порту —  460 транспортных средств.

Как сообщалось ранее, обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября из-за усилившегося ветра.