Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10
Краснодар ,  
0 
С 1 ноября на Керченской переправе заработает маршрут для перевозки грузовиков
С 1 ноября на Керченской переправе заработает дополнительный маршрут для перевозки грузовых автомобилей, которые осуществляют доставку товаров на полуостров Крым, передает АНО «Единая транспортная дирекция».
Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 1 ноября текущего года доставка грузовых транспортных средств на полуостров будет осуществляться по двум маршрутам: «Новороссийск» - Керченский морской торговый порт», а также порт «Крым» - порт «Кавказ».

Решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в Крым. Напомним, Керченская переправа была закрыта для грузовиков с мая текущего года, их начали доставлять в Крым из Новороссийска.

«Базовая стоимость перевозки одного грузовика на линии «Новороссийск – Керченский морской торговый порт» будет дороже (в среднем на 2 тыс. руб.), чем на линии «Кавказ – Крым», - прокомментировали в дирекции.

Отметим, что после пяти суток простоя из-за сильного ветра грузовая и пассажирская линии на Керченской переправе начали работать с 29 октября в штатном режиме.

«Ветер снизился до 10 м/с, погодные условия хорошие. На Керченской переправе заработали паромы «Ионас», «Олимпиада», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым», - передает ЕТД.

Утром 29 октября в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидали — 310 легковых машин, в порту «Крым» —50 автомобилей. Всего за предыдущие сутки было перевезено 8тыс. 817 пассажиров и 2тыс. 256 машин. Очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 310 грузовиков, в Керченском рыбном порту —  460 транспортных средств.

Как сообщалось ранее, обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября из-за усилившегося ветра.