Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05
Генплан Краснодара ,  
0 

Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку

Фото: tvrkasnodar.ru
Фото: tvrkasnodar.ru

Генеральный план Краснодара отправлен на доработку после подведения итогов общественных слушаний. Об этом заявил мэр столицы Кубани Евгений Первышов в ходе встречи краевых и городских властей с представителями общественности.

Как пояснил Первышов, по результатам проходивших с 16 ноября по 29 декабря общественных слушаний стала понятна необходимость доработки Генплана. Это даст возможность привести документ к реальности, отметил он.

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко поддержал решение городских властей, напомнив, что проект получил отрицательные отзывы от министерства природных ресурсов Краснодарского края и краевого департамента по архитектуре и градостроительству.

«Генплан – это конституция города, и, уверен, наше общее желание — чтобы в ходе подготовки мы приняли такой Генеральный план, который будет долго жить после нас, на десятилетия. Генеральный план, который нужен жителям. Важно, чтобы Краснодар был комфортным, благоустроенным, чтобы были созданы достойные условия для каждого», – отметил, в свою очередь, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Разработкой нового Генплана Краснодара будет заниматься муниципальное предприятие «Горкадастпроект». По словам Первышова, в работе над проектом также примет участие новый Экспертный совет при городской администрации, предложения которого будут носить рекомендательный характер. 

«Мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города. Краснодар –  наш город, и мы обязаны организовать работу по планированию его развития в интересах всех горожан», – рассказал Евгений Первышов.

В состав совета войдут и представители различных общественных организаций, в т.ч. движения «Помоги городу», которое ранее выступало с активной критикой предыдущего варианта Генерального плана.

По словам Первышова, представителей общественности также планируется ввести в состав городской комиссии по землепользованию и застройке.

Первоначально муниципальный контракт на корректировку Генплана был заключен с ОАО ТЖГП «Краснодаргражданпроект». Эта же организация занималась разработкой первого генплана Краснодара.

В конце 2015г. администрация города объявила о начале масштабной переработки Генерального плана на открытой основе – с привлечением экспертов и горожан. Как отмечают в мэрии, обновленный Генеральный план Краснодара должен будет учесть все изменения и прописать реалистичную перспективу развития столицы Кубани на ближайшие 25 лет.

Действующий Генплан был разработан в 2004- 2007гг. и окончательно вступил в силу в 2012 году. По данным мэрии, на сегодняшний день этот документ не отражает в полной мере ситуацию с ведущейся застройкой, не учитывает всех градостроительных факторов, которые сложились в более позднее время, и потребности города в социальной и инженерной инфраструктуре.