Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:46 СК проверит данные о смерти пяти пациентов в частной клинике в Москве Общество, 16:37 Кредитный портфель МСП «Сбербанка» на Кубани в 2020г. вырос на 20% Краснодар, 16:37  В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 16:33  Собянин назвал слухами сообщения о введении ограничений с 15 сентября Общество, 16:31 Собянин заявил о начале нового учебного года в Москве без школьных линеек Общество, 16:29 В Минске на проспекте Независимости остановилось движение Общество, 16:29 МИД выразил опасения из-за инцидентов на улицах белорусских городов Политика, 16:24 «Зенит» объявил об уходе тренера из штаба Семака Спорт, 16:20 Адыгее выделено 61 млн руб. для компенсации расходов на борьбу с COVID-19 Пресс-релиз, 16:14  Силуанов заявил о безопасном наращивании госдолга России Экономика, 16:11 От «Приключений Паддингтона» до «Mamma Mia!»: 100 лучших сиквелов всех времен Стиль, 16:10 Mercedes-Benz S600 Майкла Джордана продадут на аукционе Авто, 16:07 Почему профессиональный венчур теснит другие инструменты инвестирования Pro, 16:06
Генплан Краснодара ,  
0 

Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку

Фото: tvrkasnodar.ru
Фото: tvrkasnodar.ru

Генеральный план Краснодара отправлен на доработку после подведения итогов общественных слушаний. Об этом заявил мэр столицы Кубани Евгений Первышов в ходе встречи краевых и городских властей с представителями общественности.

Как пояснил Первышов, по результатам проходивших с 16 ноября по 29 декабря общественных слушаний стала понятна необходимость доработки Генплана. Это даст возможность привести документ к реальности, отметил он.

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко поддержал решение городских властей, напомнив, что проект получил отрицательные отзывы от министерства природных ресурсов Краснодарского края и краевого департамента по архитектуре и градостроительству.

«Генплан – это конституция города, и, уверен, наше общее желание — чтобы в ходе подготовки мы приняли такой Генеральный план, который будет долго жить после нас, на десятилетия. Генеральный план, который нужен жителям. Важно, чтобы Краснодар был комфортным, благоустроенным, чтобы были созданы достойные условия для каждого», – отметил, в свою очередь, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Разработкой нового Генплана Краснодара будет заниматься муниципальное предприятие «Горкадастпроект». По словам Первышова, в работе над проектом также примет участие новый Экспертный совет при городской администрации, предложения которого будут носить рекомендательный характер. 

«Мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города. Краснодар –  наш город, и мы обязаны организовать работу по планированию его развития в интересах всех горожан», – рассказал Евгений Первышов.

В состав совета войдут и представители различных общественных организаций, в т.ч. движения «Помоги городу», которое ранее выступало с активной критикой предыдущего варианта Генерального плана.

По словам Первышова, представителей общественности также планируется ввести в состав городской комиссии по землепользованию и застройке.

Первоначально муниципальный контракт на корректировку Генплана был заключен с ОАО ТЖГП «Краснодаргражданпроект». Эта же организация занималась разработкой первого генплана Краснодара.

В конце 2015г. администрация города объявила о начале масштабной переработки Генерального плана на открытой основе – с привлечением экспертов и горожан. Как отмечают в мэрии, обновленный Генеральный план Краснодара должен будет учесть все изменения и прописать реалистичную перспективу развития столицы Кубани на ближайшие 25 лет.

Действующий Генплан был разработан в 2004- 2007гг. и окончательно вступил в силу в 2012 году. По данным мэрии, на сегодняшний день этот документ не отражает в полной мере ситуацию с ведущейся застройкой, не учитывает всех градостроительных факторов, которые сложились в более позднее время, и потребности города в социальной и инженерной инфраструктуре.