Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку
Генплан Краснодара, 29 дек 2016, 14:17
0
Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку
Фото: tvrkasnodar.ru

Генеральный план Краснодара отправлен на доработку после подведения итогов общественных слушаний. Об этом заявил мэр столицы Кубани Евгений Первышов в ходе встречи краевых и городских властей с представителями общественности.

Как пояснил Первышов, по результатам проходивших с 16 ноября по 29 декабря общественных слушаний стала понятна необходимость доработки Генплана. Это даст возможность привести документ к реальности, отметил он.

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко поддержал решение городских властей, напомнив, что проект получил отрицательные отзывы от министерства природных ресурсов Краснодарского края и краевого департамента по архитектуре и градостроительству.

«Генплан – это конституция города, и, уверен, наше общее желание — чтобы в ходе подготовки мы приняли такой Генеральный план, который будет долго жить после нас, на десятилетия. Генеральный план, который нужен жителям. Важно, чтобы Краснодар был комфортным, благоустроенным, чтобы были созданы достойные условия для каждого», – отметил, в свою очередь, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Разработкой нового Генплана Краснодара будет заниматься муниципальное предприятие «Горкадастпроект». По словам Первышова, в работе над проектом также примет участие новый Экспертный совет при городской администрации, предложения которого будут носить рекомендательный характер. 

«Мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города. Краснодар –  наш город, и мы обязаны организовать работу по планированию его развития в интересах всех горожан», – рассказал Евгений Первышов.

В состав совета войдут и представители различных общественных организаций, в т.ч. движения «Помоги городу», которое ранее выступало с активной критикой предыдущего варианта Генерального плана.

По словам Первышова, представителей общественности также планируется ввести в состав городской комиссии по землепользованию и застройке.

Первоначально муниципальный контракт на корректировку Генплана был заключен с ОАО ТЖГП «Краснодаргражданпроект». Эта же организация занималась разработкой первого генплана Краснодара.

В конце 2015г. администрация города объявила о начале масштабной переработки Генерального плана на открытой основе – с привлечением экспертов и горожан. Как отмечают в мэрии, обновленный Генеральный план Краснодара должен будет учесть все изменения и прописать реалистичную перспективу развития столицы Кубани на ближайшие 25 лет.

Действующий Генплан был разработан в 2004- 2007гг. и окончательно вступил в силу в 2012 году. По данным мэрии, на сегодняшний день этот документ не отражает в полной мере ситуацию с ведущейся застройкой, не учитывает всех градостроительных факторов, которые сложились в более позднее время, и потребности города в социальной и инженерной инфраструктуре.