Лента новостей
Все новости Краснодар
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку
Генплан Краснодара, 29 дек 2016, 14:17
0
Мэр Краснодара принял решение отправить Генплан на доработку
Фото: tvrkasnodar.ru

Генеральный план Краснодара отправлен на доработку после подведения итогов общественных слушаний. Об этом заявил мэр столицы Кубани Евгений Первышов в ходе встречи краевых и городских властей с представителями общественности.

Как пояснил Первышов, по результатам проходивших с 16 ноября по 29 декабря общественных слушаний стала понятна необходимость доработки Генплана. Это даст возможность привести документ к реальности, отметил он.

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко поддержал решение городских властей, напомнив, что проект получил отрицательные отзывы от министерства природных ресурсов Краснодарского края и краевого департамента по архитектуре и градостроительству.

«Генплан – это конституция города, и, уверен, наше общее желание — чтобы в ходе подготовки мы приняли такой Генеральный план, который будет долго жить после нас, на десятилетия. Генеральный план, который нужен жителям. Важно, чтобы Краснодар был комфортным, благоустроенным, чтобы были созданы достойные условия для каждого», – отметил, в свою очередь, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Разработкой нового Генплана Краснодара будет заниматься муниципальное предприятие «Горкадастпроект». По словам Первышова, в работе над проектом также примет участие новый Экспертный совет при городской администрации, предложения которого будут носить рекомендательный характер. 

«Мы планируем уже в январе сформировать Экспертный совет, который будет принимать участие в принятии важных решений, касающихся перспективы развития города. Краснодар –  наш город, и мы обязаны организовать работу по планированию его развития в интересах всех горожан», – рассказал Евгений Первышов.

В состав совета войдут и представители различных общественных организаций, в т.ч. движения «Помоги городу», которое ранее выступало с активной критикой предыдущего варианта Генерального плана.

По словам Первышова, представителей общественности также планируется ввести в состав городской комиссии по землепользованию и застройке.

Первоначально муниципальный контракт на корректировку Генплана был заключен с ОАО ТЖГП «Краснодаргражданпроект». Эта же организация занималась разработкой первого генплана Краснодара.

В конце 2015г. администрация города объявила о начале масштабной переработки Генерального плана на открытой основе – с привлечением экспертов и горожан. Как отмечают в мэрии, обновленный Генеральный план Краснодара должен будет учесть все изменения и прописать реалистичную перспективу развития столицы Кубани на ближайшие 25 лет.

Действующий Генплан был разработан в 2004- 2007гг. и окончательно вступил в силу в 2012 году. По данным мэрии, на сегодняшний день этот документ не отражает в полной мере ситуацию с ведущейся застройкой, не учитывает всех градостроительных факторов, которые сложились в более позднее время, и потребности города в социальной и инженерной инфраструктуре.