Лента новостей
Все новости Краснодар
В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани Краснодар, 11:13  Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45
Краснодар ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и самых интересных новостях последней недели 2017 года

Понедельник

Центральный банк РФ потребовал ликвидировать краснодарский банк «Новопокровский». Ранее Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «Новопокровский», назначив в компании временную администрацию.
По оценкам регулятора, в деятельности «Новопокровский» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые осуществляли «схемные» операции.

В Анапе неизвестные пытались убить местного предпринимателя Тимура Подольского. Ранее он уже пережил одно покушение, а его отец криминальный авторитет Вальтер Арутюнян был застрелен на кладбище осенью 2013 года. Сам Подольский в 2015 году был осужден за причинение смерти по неосторожности — во время «разборки» из-за кафе он застрелил человека.

Минфин США внес в  санкционный список президента Федерации спортивной борьбы города Сочи Рубена Татуляна и две принадлежащие ему компании. Санкции введены в рамках борьбы против «воров в законе». Авторитетного бизнесмена Татуляна в США считают «смотрящим» за Сочи, отмечая его тесную связь с криминалитетом.

Ушел в отставку глава Лабинского района Александр Садчиков, руководивший муниципалитетом в течение 17 лет. В октябре 2017 года в отношении него было возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Вторник

Лучшим спортсменом декабря признан конькобежец Руслан Мурашов, представляющий Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края. Он стал двенадцатым финалистом премии «Спортсмен года», которую проводит редакция РБК Юг совместно с ПАО «Крайинвестбанк».
Предварительные итоги премии были подведены на пресс-конференции организаторов. Победитель определится в январе 2018 года по итогам опроса спортивных журналистов и экспертов, а также в результате интернет-голосования

Депутаты городской Думы Краснодара утвердили поправки, которые сократили расходы более чем на 200 млн рублей. Это сократило дефицит бюджета до 836 млн рублей. В результате впервые за последние несколько лет столица Кубани завершает год со сбалансированным бюджетом и минимальным дефицитом бюджета.

Среда

Компания «Волга Груп Агро», входящая в структуры олигарха Геннадия Тимченко, приобрела 35% краснодарского производителя яблок «Южные земли» — дочерней структуры «АФГ Националь».
В 2014 году «Волга Груп» также купила кубанского производителя яблок «Алма Холдинг», которому принадлежали 330 га яблоневых садов близ Абинска. 

Совладельцам Афипского НПЗ не удалось восстановить контроль над активом. Арбитражный суд Краснодарского края отказал Юрию Крымскому и Айрату Исхакову в иске о восстановлении корпоративного контроля в ООО «Нефтегазиндустрия» (НГИ) — компании, владеющей Афипским НПЗ.

Четверг

Правоохранительные органы в офисе краснодарского ПБК «Локомотив-Кубань» провели обыски, продолжавшиеся более пяти часов. По словам президент «Локомотива-Кубани» Андрея Ведищева, причиной стала деятельность одного из контрагентов клуба.

Основной владелец и основатель ПАО «Магнит» Сергей Галицкий увеличил свою долю в уставном капитале компании с 27,6 до 34,2%.
По данным на 30 сентября, Галицкому напрямую принадлежало 35,1% «Магнита». Позднее «Магнит» заявил о продаже принадлежащего бизнесмену пакета акций стоимостью $700 млн. При этом сообщалось, что все полученные от продажи средства вернутся в компанию – продавец приобретет акции ретейлера, в том числе и 250 тыс. новых акций.

Новым руководителем представительства Агентства стратегических инициатив по Южному федеральному округу стал Рашид Кудаев. Ранее он занимал должность начальника Управления инвестиционной политики Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.
Одновременно офис АСИ в ЮФО был перенесен из Ростова в Краснодар.

Пятница

Администрация Краснодарского края привлекла кредиты ПАО «Сбербанк» на общую сумму в 7 млрд рублей. Средства будут использованы для рефинансирования ранее погашенных долговых обязательств властей Кубани.

В Краснодаре неизвестные в масках избили координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и оппозиционного активиста Виктора Чирикова. Пострадавшие связывают нападание с расследованием организации в отношении VIP-дачи под Геленджиком или браконьерском охоты с участием высокопоставленных чиновников.

Представительницы Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края Юлия Портунова, Галина Арсенькина и Юлия Гузиева завоевали путевки на Зимние Олимпийские игры 2018 года в составе женской сборной России по керлингу.