Лента новостей
Все новости Краснодар
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Краснодар ,  
0 
Все муниципалитеты Кубани до 15 февраля примут законы о сносе самостроев

Все муниципалитеты Краснодарского края до 15 февраля 2019 года примут законопроекты о сносе самостроев. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

«Самострои — это зло, с которым нам с вами необходимо бороться, чтобы наши территории и населенные пункты становились краше, а не хуже», — приводит слова Алексеенко «Интерфакс».

Он также напомнил, что в конце декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края», которое предусматривает единый порядок по борьбе с самостроями.

«Этот нормативный акт должен изучить каждый муниципалитет края. На уровне каждого муниципального образования должен быть принят свой нормативный акт, который утверждает регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения самовольного строительства. В этом документе необходимо четко расписать и закрепить конкретные даты за каждым органом, который привлечен к работе по борьбе с самовольным строительством. Срок до —15 февраля», — добавил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор подчеркнул, что в настоящее время ситуация с самовольным строительством в Краснодарском крае «понятная и управляемая».

Ранее власти Кубани насчитали в регионе 1716 самовольно возведенных домов, 1140 из них расположены в Сочи.

17 января 2019 года председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадиму Бугаенко проверить обстоятельства возведения самостроя и дать правовую оценку действиям чиновников и контролирующих органов.

Речь шла о «самострое» по ул. Белорусской в Адлере. В мэрии Сочи ранее отмечали, что застройщики в 2009 году получили разрешение на строительство двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа. Однако в итоге на участке построили три 12-этажных многоквартирных жилых дома.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на конец 2018 года, в реестре проблемных домов в Краснодарском крае числились 437 жилых комплексов, из которых строительство 270 осуществлялось в отсутствии разрешительной документации, 167 — в рамках ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве. По итогам года в эксплуатацию ввели 185 домов, в которых приобрели квартиры 40 тыс. дольщиков.

По данным прокуратуры Кубани, на конец декабря в производстве находилось 205 уголовных дел, из них 170 — в отношении застройщиков, 35 — в отношении должностных лиц органов власти, местного самоуправления и иных должностных лиц. 64 обвиняемых в совершении указанных преступлений заключено под стражу, 31 — помещено под домашний арест. На конец года в суд направлено 54 уголовных дела в отношении 78 лиц, 31 рассмотрено по существу, остальные находились на рассмотрении.