Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Все муниципалитеты Кубани до 15 февраля примут законы о сносе самостроев

Все муниципалитеты Краснодарского края до 15 февраля 2019 года примут законопроекты о сносе самостроев. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

«Самострои — это зло, с которым нам с вами необходимо бороться, чтобы наши территории и населенные пункты становились краше, а не хуже», — приводит слова Алексеенко «Интерфакс».

Он также напомнил, что в конце декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края», которое предусматривает единый порядок по борьбе с самостроями.

«Этот нормативный акт должен изучить каждый муниципалитет края. На уровне каждого муниципального образования должен быть принят свой нормативный акт, который утверждает регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения самовольного строительства. В этом документе необходимо четко расписать и закрепить конкретные даты за каждым органом, который привлечен к работе по борьбе с самовольным строительством. Срок до —15 февраля», — добавил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор подчеркнул, что в настоящее время ситуация с самовольным строительством в Краснодарском крае «понятная и управляемая».

Ранее власти Кубани насчитали в регионе 1716 самовольно возведенных домов, 1140 из них расположены в Сочи.

17 января 2019 года председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадиму Бугаенко проверить обстоятельства возведения самостроя и дать правовую оценку действиям чиновников и контролирующих органов.

Речь шла о «самострое» по ул. Белорусской в Адлере. В мэрии Сочи ранее отмечали, что застройщики в 2009 году получили разрешение на строительство двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа. Однако в итоге на участке построили три 12-этажных многоквартирных жилых дома.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на конец 2018 года, в реестре проблемных домов в Краснодарском крае числились 437 жилых комплексов, из которых строительство 270 осуществлялось в отсутствии разрешительной документации, 167 — в рамках ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве. По итогам года в эксплуатацию ввели 185 домов, в которых приобрели квартиры 40 тыс. дольщиков.

По данным прокуратуры Кубани, на конец декабря в производстве находилось 205 уголовных дел, из них 170 — в отношении застройщиков, 35 — в отношении должностных лиц органов власти, местного самоуправления и иных должностных лиц. 64 обвиняемых в совершении указанных преступлений заключено под стражу, 31 — помещено под домашний арест. На конец года в суд направлено 54 уголовных дела в отношении 78 лиц, 31 рассмотрено по существу, остальные находились на рассмотрении.