Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
«Букварь» оказался лидером по продажам среди русских книг в США Технологии и медиа, 07:05
Руководство 20 крупнейших разведок мира провело секретную встречу Политика, 06:52
Корабли США и Китая едва не столкнулись близ Тайваня Политика, 05:46
Кембридж отказался от теории существования англосаксов Общество, 04:59
На севере Крыма сбили дрон Политика, 04:12
Появились кадры обрушения опоры моста в Воронеже Общество, 03:53
Таджикистан призвал Россию проверить данные об избиениях мигрантов Общество, 03:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Издатели объяснили подорожание книг в России на 20% Бизнес, 03:01
Кадры с места крушения поездов в Индии, где погибли почти 300 человек Общество, 02:39
Эрдоган назначил министром финансов «любимчика иностранных инвесторов» Экономика, 02:23
В Польше нашли фрагменты аэростата с кириллицей близ военной части Политика, 01:38
Власти пояснили, каким подручным средством житель Севастополя сбил дрон Политика, 01:16
Кадры перевозки «Троицы» из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 01:09
Власти ответили на обвинения в платной эвакуации детей из Шебекино Политика, 01:01
Краснодар ,  
0 

Все муниципалитеты Кубани до 15 февраля примут законы о сносе самостроев

Все муниципалитеты Кубани до 15 февраля примут законы о сносе самостроев

Все муниципалитеты Краснодарского края до 15 февраля 2019 года примут законопроекты о сносе самостроев. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

«Самострои — это зло, с которым нам с вами необходимо бороться, чтобы наши территории и населенные пункты становились краше, а не хуже», — приводит слова Алексеенко «Интерфакс».

Он также напомнил, что в конце декабря губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края», которое предусматривает единый порядок по борьбе с самостроями.

«Этот нормативный акт должен изучить каждый муниципалитет края. На уровне каждого муниципального образования должен быть принят свой нормативный акт, который утверждает регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения самовольного строительства. В этом документе необходимо четко расписать и закрепить конкретные даты за каждым органом, который привлечен к работе по борьбе с самовольным строительством. Срок до —15 февраля», — добавил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор подчеркнул, что в настоящее время ситуация с самовольным строительством в Краснодарском крае «понятная и управляемая».

Ранее власти Кубани насчитали в регионе 1716 самовольно возведенных домов, 1140 из них расположены в Сочи.

17 января 2019 года председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадиму Бугаенко проверить обстоятельства возведения самостроя и дать правовую оценку действиям чиновников и контролирующих органов.

Речь шла о «самострое» по ул. Белорусской в Адлере. В мэрии Сочи ранее отмечали, что застройщики в 2009 году получили разрешение на строительство двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа. Однако в итоге на участке построили три 12-этажных многоквартирных жилых дома.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на конец 2018 года, в реестре проблемных домов в Краснодарском крае числились 437 жилых комплексов, из которых строительство 270 осуществлялось в отсутствии разрешительной документации, 167 — в рамках ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве. По итогам года в эксплуатацию ввели 185 домов, в которых приобрели квартиры 40 тыс. дольщиков.

По данным прокуратуры Кубани, на конец декабря в производстве находилось 205 уголовных дел, из них 170 — в отношении застройщиков, 35 — в отношении должностных лиц органов власти, местного самоуправления и иных должностных лиц. 64 обвиняемых в совершении указанных преступлений заключено под стражу, 31 — помещено под домашний арест. На конец года в суд направлено 54 уголовных дела в отношении 78 лиц, 31 рассмотрено по существу, остальные находились на рассмотрении.