Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Минус из бюджета: Кубань уже недополучила ₽17 млрд из-за коронавируса

Консолидированный бюджет Краснодарского края только за один месяц недополучил из-за коронавируса 7,7 млрд рублей. С учетом налоговых «каникул» выпадающие доходы составили ₽17 млрд. Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась на заседании оперативного штаба.

По его словам, в апреле 2020 года темпы поступлений в консолидированный бюджет региона упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В итоге, к уровню 2019 года недополученные доходы составили 7,7 млрд рулей.

Помимо этого, отсрочка уплаты налогов, принятая в качестве мер поддержки на федеральном уровне для ряда субъектов малого и среднего предпринимательства, привела к недополученным доходам за апрель и май в размере 4,6 млрд рублей.

Аналогичные меры поддержки, предоставленные по 26 видам деятельности для субъектам МСП и по 11 направлениям для крупных предприятий, привели к недополученным доходам в размере 5,7 млрд рублей.

Расходы региона на поддержку пострадавших от коронавируса отраслей экономики будут увеличиваться — так, в крае уже предлагается предоставить выплаты крупным предприятиям транспортной отрасли. Субъекты МСП этой сферы получат федеральную субсидию. Аналогичные выплаты в виде одного МРОТ на каждого сотрудника транспортного предприятия собираются организовать в Краснодарском крае — на эти цели планируется выделить 81 млн рублей. Еще 70 млн рублей потребуется для компенсации льготных проездных.

В перспективе, планируется на уровне края ввести поддержку для крупных предприятий санаторно-курортного комплекса, если они окажутся не охвачены на федеральном уровне. Помимо этого, в регионе предлагается сделать дополнительные выплаты не только для медперсонала госпиталей, принимающих больных коронавирусом, но и для обслуживающего персонала, а также материально поддержать медработников первичного звена — т. е., сотрудников поликлиник.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее падение по собственным доходам бюджета Кубани во II квартале 2020 года оценивалось в 14 млрд рублей. Для оптимизации расходов регион планировал приостанавливать проекты, которые не являются жизненно важными.

До пандемии коронавируса и карантина прогнозировалось, что собственные доходы Краснодарского края в 2020 года должны составить не менее 325 млрд рублей.

«Мы уже выделили порядка 3 млрд рублей для поддержки бизнеса и населения. Пересматриваем статьи расходов бюджета — будем приостанавливать проекты, от которых напрямую сейчас не зависит жизнедеятельность края, чтобы направить средства на поддержку наиболее пострадавших направлений», — отмечал губернатор региона Вениамин Кондратьев.