Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Производство вина в «Фанагории» снизилось в 2017 году на 14% 09:47  В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Евланов поставил точку в вопросе переименования Краснодара
Краснодарский край, 30 мая, 2014 17:07
0
Евланов поставил точку в вопросе переименования Краснодара
Мэр Краснодара Владимир Евланов в пятницу, 30 мая, в рамках проведения Совета директоров при главе города, поддержал инициативу создать в Краснодаре пятый внутригородской округ и назвать его Екатеринодаром. По его словам, мэрия провела социологический опрос жителей города - хотят ли они переименования Краснодара. Выяснилось, что против переименования выступает большая часть населения.
Фото: krd.ru

Мэр Краснодара Владимир Евланов в пятницу, 30 мая, в рамках проведения Совета директоров при главе города, поддержал инициативу создать в Краснодаре пятый внутригородской округ и назвать его Екатеринодаром. По его словам, мэрия провела социологический опрос жителей города - хотят ли они переименования Краснодара. Выяснилось, что против переименования выступает большая часть населения.

Против возвращения городу исторического названия высказались 60,7% опрошенных, за — 21,5%, у 17,8% горожан нет четкой позиции по этому поводу (ответили «мне это безразлично» — 9,7% и затруднились ответить 8,1%).

По итогам опроса было принято решение пойти навстречу общественности и создать согласно новым изменениям в законодательстве внутригородской округ Екатеринодар. Он станет пятым по счету в городе. При этом округу планируется придать статус музея и сделать его туристическим центром.

Напомним, что возможность переименования вызвала широкий общественный резонанс. "Дискуссия показала, что горожане неравнодушны к истории родного города, что их волнуют эти вопросы. Однако поступило много интересных предложений, и по итогам такого обсуждения считаю оптимальным организацию нового пятого внутригородского округа «Екатеринодар», — отметил Владимир Евланов.

В центральной части города сосредоточены объекты, связанные с историей города — памятник Екатерине Великой, храм Александра Невского, Всесвятское кладбище. Созданный округ "Екатеринодар" получит особый, "музейный" статус: здесь будет сосредоточена работа по сохранению исторического наследия, восстановлению памятников архитектуры, развитию туристического направления, созданию новых музеев, этнографических центров.

Как отмечают в мэрии, создание нового округа поможет решить и другие проблемы города, например, оптимизировать территориальное деление краевого центра. "Вопросом оптимизации территориального деления города мы занимаемся уже в течении года, эта проблема назрела. Возникла диспропорция между округами, в Центральном и Западном сейчас проживает около 170 тыс. человек, тогда как население Карасунского и Прикубанского уже около 300 тысяч. Это вызывает определенные проблемы, и таким образом вопрос организации пятого, нового округа, — веление времени и современного развития города", — цитирует пресс-служба слова мэра.

Создать новый округ позволят поправки в закон о местном самоуправлении. Определением новый структуры Краснодара займется специально созданная рабочая группа, к решению вопроса планируется привлечь и общественность.

Напомним, что общественные организации Краснодара развернули социальную кампанию против переименования города. Они направили петицию в адрес властей с требованием провести референдум по данному вопросу. Кроме того, была подана заявка на проведение митинга. Один из главных аргументов против переименования - значительные расходы, которые придется понести городскому бюджету. В качестве альтернативы представители политических партий и общественных организаций также предлагают создать в городе округ с названием Екатеринодар.

Стоит напомнить, что тема переименования Краснодара в Екатеринодар периодически поднимается с начала 90-х гг. Тогда был проведен референдум, но «против» высказались более 70% горожан. В 2005г. о смене названия заговорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С новой силой обсуждение вокруг переименования города разгорелось к 2008г. и продлились до середины 2009г. В итоге переименование было признано несвоевременным и отложено на неопределенный срок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.