Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14
Краснодар ,  
0 

В Анапе до 15 сентября приостановили все строительные работы

Фото: Администрация Анапы
Фото: Администрация Анапы

В Анапе, а также станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко временно приостановили все строительные работы, а также разрытие общественных территорий. Соответствующее распоряжение подписал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует с 30 июля по 15 сентября 2020 года. Он распространяется на всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности.

«Данные меры приняты в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

В администрации отмечают, что в отношении застройщиков-нарушителей будут применяться меры административного характера.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее в Анапе начала работу специальная комиссия, которая проверит соблюдение градостроительного законодательства. Такое решение было принято властями региона из-за массовых нарушений этажности в прибрежной зоне.

Также в июле стало известно, что в Анапе ужесточат процесс выдачи разрешения на строительство. Для исправления ситуации с нарушениями при застройке курортных зон планируется внести изменения в генеральный план курорта.

Закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне действует в крае с мая 2019 года. В Анапе изменения вносились в течение четырех месяцев. За это время было выдано порядка 10 разрешений на строительство — эти объекты проверят и при необходимости подготовят иски в суд.

20 июля Анапу с рабочим визитом посещал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В ходе совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку.

28 июля стало известно, что комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства выявила в прибрежной зоне Анапы 120 объектов земельных участков, где могут иметь место нарушения градостроительного и земельного законодательства.