Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35
Краснодар ,  
0 
Кубанские депутаты раскритиковали работу краснодарской мэрии
На 42 сессии ЗСК депутаты жестко раскритиковали работу мэра Краснодара. Евланова обвинили в распродаже муниципальных земель, неправильной градостроительной политике и небережливом отношении к паркам.
Фото: krd.ru

На 42-ой сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты пятого созыва подвергли жесткой критике работу мэра Краснодара Владимира Евланова. Основные претензии законодателей были связаны с неправильным, по мнению депутатов, распоряжением муниципальной землей.

Так, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности ЗСК Андрей Булдин вменил в вину мэру отмежевание от территории краснодарской бальнеолечебницы 3,5 га зеленой зоны с изменением ПЗЗ на этом участке на многоэтажное строительство. По словам депутата, сначала этот участок город передал в аренду некоему физическому лицу, а позже и согласовал продажу участка.

Председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и связи Владимир Чепель заявил, что с одобрения мэрии были проданы выделенные под строительство электроподстанций участки земель. «Как вы планируете строить Краснодар без решения вопроса об энергетической безопасности? Земли были розданы и теперь возвращаются в город за большие деньги», - сказал Чепель.

Из-за неправильного использования муниципальной земли город столкнулся с проблемой нехватки детских садов, школ и спортивных сооружений, считают депутаты. "У вас нет ни одного участка под детские сады и школы. Нет ни одного муниципального участка. А до вас земля не продавалась", - обратился к Евланову председатель ЗСК Владимир Бекетов. Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Ламейкин  также отметил, что город остро нуждается в спортивных площадках.

​В запущенном состоянии садовых товариществ Краснодара ( в частности, в отсутствии асфальтированных дорог, освещения, участковых) обвинил мэра председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Николай Петропавловский. "Мы имеем 50 тыс. граждан, так сказать, второго сорта. Никто не занимается их проблемами", - сказал депутат. Он также отметил, что администрации города стоит заняться садовыми товариществами еще и потому, что сейчас власти не знаю, что там происходит, кто там живет. "В нынешней ситуации, когда сохраняется террористическая опасность, это неприемлемо", - отметил депутат.

Также Бекетов инкриминировал мэру разбитые большегрузами дороги. "Организация движения в городе это ваша прямая обязанность, тонары до сих пор ездят и днем и ночью по городу. Нет никаких знаков. Асфальт разбитый", - отметил Бекетов. 

В свою очередь Евланов отметил, что многие решения, за которые сейчас  его работу подвергли критике, принимались с одобрения краевых властей и  самих депутатов. В частности мэр отметил, что часть муниципальных земель продавалась с одобрения администрации края. Также Евланов указал на то, что край отменил специальную программу по развитию города "Краснодару - столичный облик", при том, что город в такой программе остро нуждается. Она позволила отремонтировать часть дорог в Краснодаре, привести в порядок часть инженерной инфраструктуры, а также строить объекты социальной инфраструктуры. Сейчас же, по словам Евланова, денег у города крайне мало. Это не позволяет заниматься такими проблемами, как разбитые дороги садовых товариществ и т.п.

"Мы множество объектов построили. Мы открывали учебные заведения. Нельзя сказать, что мы вообще ничего не делаем. Но средства бюджета ограничены. Сейчас мы ставим на кадастровый учет все объекты социального обеспечения, но для этого тоже нужны большие средства", - сказал Евланов.

Глава региона Вениамин Кондратьев дал Евланову 2 месяца на решение вопросов о выделении в особо охраняемые природные территории парков в городе. «Мы даем время Владимиру Лазаревичу, ровно 2 месяца, чтобы особо охраняемые территории стали особо охраняемыми территориями и в Краснодаре, без вывода хоть одного дерева», - сказал Кондратьев.

По итогам заседания депутаты приняли постановление, в котором они попросили мэра города обратить особое внимание на ключевые проблемы Краснодара. Свою поддержку пообещал и глава региона.  "Я верю,  что по зеленым зонам и по всему остальному мы придем к консенсусу. Мы делаем красивый город завтрашнего дня. И если у вас что-то не получится, тогда просто мне доложите", - сказал Кондретьев. Однако глава края не отметил, чем будет грозить мэру невыполнение депутатских наказов. ​