Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани намерены провести глубокий анализ энергоэффективного олимпийского опыта
Власти Кубани намерены провести глубокий анализ использования энергоэффективных технологий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. По его результатам планируется принять решение, какие именно олимпийские технологии и разработки можно применить и в других городах России.
Фото: РБК

Власти Кубани намерены провести глубокий анализ использования энергоэффективных технологий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. По его результатам планируется принять решение, какие именно олимпийские технологии и разработки можно применить и в других городах России.

Как рассказал заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Алексей Пашинин на Краснодарском весеннем форуме "Энергоэффективность и инновации", пока что результат использования "умных решений" просто никто не подсчитывал: до сих пор не известны реальные цифры экономии ресурсов, трудозатрат и финансов. При этом реальный эффект может оказаться даже выше ожидаемого.

В пример А.Пашинин привел строительство дорожных развязок и обходов, в том числе - , Дублера Курортного проспекта. "Все говорят только о снижении загруженности дорог, но есть же еще колоссальный эффект от экономии бензина, улучшение экологических показателей", - отметил он.

При этом спикер подчеркнуть, что до проведения всестороннего анализа Нельзя просто "копировать" технические решения и огульно применять их на других территориях - нельзя. Каждое решение должно разрабатываться в рамках конкретных условий конкретного города, считает Пашинин. Например, в сфере энергоэффективности такой анализ должно проводить Минпромэнерго края. При этом ресурсы (в том числе и финансовые) у ведомства для этого есть, добавил он.

Как отметил руководитель дирекции по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Свистунов, опыт Сочи подсказал, как создать энергоэффективную инфраструктуру "с нуля". В то же время он отметил, что есть примеры внедрения "умных решений" (куда входит и энергоэффективность) в городах и с помощью модернизации уже существующей инфраструктуры.

Например, власти г.Москвы пригласили специалистов группы, которая работала над внедрением "умных решений" в Большом Париже (агломерация столицы Франции с пригородами), рассказал исполнительный директор подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Евгений Коныгин. Однако не все предложенные решения подошли для Москвы. Но их, по словам Свистунова, можно использовать в других региональных центрах, опять же основываясь на точечном анализе применения.