Лента новостей
Все новости Краснодар
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани намерены провести глубокий анализ энергоэффективного олимпийского опыта
Власти Кубани намерены провести глубокий анализ использования энергоэффективных технологий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. По его результатам планируется принять решение, какие именно олимпийские технологии и разработки можно применить и в других городах России.
Фото: РБК

Власти Кубани намерены провести глубокий анализ использования энергоэффективных технологий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. По его результатам планируется принять решение, какие именно олимпийские технологии и разработки можно применить и в других городах России.

Как рассказал заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Алексей Пашинин на Краснодарском весеннем форуме "Энергоэффективность и инновации", пока что результат использования "умных решений" просто никто не подсчитывал: до сих пор не известны реальные цифры экономии ресурсов, трудозатрат и финансов. При этом реальный эффект может оказаться даже выше ожидаемого.

В пример А.Пашинин привел строительство дорожных развязок и обходов, в том числе - , Дублера Курортного проспекта. "Все говорят только о снижении загруженности дорог, но есть же еще колоссальный эффект от экономии бензина, улучшение экологических показателей", - отметил он.

При этом спикер подчеркнуть, что до проведения всестороннего анализа Нельзя просто "копировать" технические решения и огульно применять их на других территориях - нельзя. Каждое решение должно разрабатываться в рамках конкретных условий конкретного города, считает Пашинин. Например, в сфере энергоэффективности такой анализ должно проводить Минпромэнерго края. При этом ресурсы (в том числе и финансовые) у ведомства для этого есть, добавил он.

Как отметил руководитель дирекции по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Свистунов, опыт Сочи подсказал, как создать энергоэффективную инфраструктуру "с нуля". В то же время он отметил, что есть примеры внедрения "умных решений" (куда входит и энергоэффективность) в городах и с помощью модернизации уже существующей инфраструктуры.

Например, власти г.Москвы пригласили специалистов группы, которая работала над внедрением "умных решений" в Большом Париже (агломерация столицы Франции с пригородами), рассказал исполнительный директор подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Евгений Коныгин. Однако не все предложенные решения подошли для Москвы. Но их, по словам Свистунова, можно использовать в других региональных центрах, опять же основываясь на точечном анализе применения.