Лента новостей
Все новости Краснодар
Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Букмекеры оценили шансы ХК «Сочи» на победу над «Салаватом Юлаевым» 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
Краснодарский край, 31 окт 2013, 17:01
0
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.
Фото: vpered-kr.ru

В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.

Первой сегодня выступила потерпевшая Светлана Сребная. Она отметила, что подсудимые пытаются казаться другими в присутствии присяжных, но все кущевцы знают их как жесткую банду. "Послушайте, как они называют друг друга даже на судебных заседаниях. Цеповяз - Злодей, Алексеев - Беспредел, Запорожец - Камаз. Разве порядочные люди делали бы так?", - спрашивала Сребная.

Затем к трибуне вышла Елена Мул, сестра погибшей в доме Аметовых Натальи Касьян. Она попросила присяжных вспомнить, как менялось поведение подсудимых с начала заседания. "Сначала они все были охранниками, бедными людьми. Потом Сергей Цапок пытался показать психическое расстройство, просил пригласить своего убитого брата Николая Цапка, чтобы он все рассказал. Но потом Цапок вдруг превратился в депутата, очень богатого человека, который боялся за свою жизнь". Потерпевшая выразила удивление тем фактом, что, сидя за решеткой, подсудимые претерпели такие изменения в биографии.

Затем слово предоставили Виктории Костюк, матери погибшей Елены Аметовой. "Нам не нужно, чтобы были наказаны невиновные. Если бы мы хоть на каплю сомневались в невиновности подсудимых, мы бы здесь не выступали", - подчеркнула она.

Выступил также адвокат Джалиля Аметова, сына погибшего фермера. Он отметил, что версия убийства, представленная адвокатами, "не стоит ломаного гроша". "Защитники не раз предполагали, что преступники пришли убивать не Аметовых, а семью бизнесмена Мироненко, потому что у последнего на теле 33 колотые раны - больше, чем у остальных. Но ведь на телах было обнаружено и по 7, и по 17 ранений - Цапок "вязал" всех кровью, видимо, поэтому все получили так много ран. А Мироненко просто был очень крупным мужчиной", - отметил представитель Аметова. Похожим образом высказалась и другой защитник интересов потерпевших - Наталья Миллер. На этом выступления стороны завершились.

Слово перешло к скамье защиты. Первым выступил адвокат Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев, затем ожидаются реплики еще как минимум пяти представителей подсудимых.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.