Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
Краснодарский край, 31 окт 2013, 17:01
0
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.
Фото: vpered-kr.ru

В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.

Первой сегодня выступила потерпевшая Светлана Сребная. Она отметила, что подсудимые пытаются казаться другими в присутствии присяжных, но все кущевцы знают их как жесткую банду. "Послушайте, как они называют друг друга даже на судебных заседаниях. Цеповяз - Злодей, Алексеев - Беспредел, Запорожец - Камаз. Разве порядочные люди делали бы так?", - спрашивала Сребная.

Затем к трибуне вышла Елена Мул, сестра погибшей в доме Аметовых Натальи Касьян. Она попросила присяжных вспомнить, как менялось поведение подсудимых с начала заседания. "Сначала они все были охранниками, бедными людьми. Потом Сергей Цапок пытался показать психическое расстройство, просил пригласить своего убитого брата Николая Цапка, чтобы он все рассказал. Но потом Цапок вдруг превратился в депутата, очень богатого человека, который боялся за свою жизнь". Потерпевшая выразила удивление тем фактом, что, сидя за решеткой, подсудимые претерпели такие изменения в биографии.

Затем слово предоставили Виктории Костюк, матери погибшей Елены Аметовой. "Нам не нужно, чтобы были наказаны невиновные. Если бы мы хоть на каплю сомневались в невиновности подсудимых, мы бы здесь не выступали", - подчеркнула она.

Выступил также адвокат Джалиля Аметова, сына погибшего фермера. Он отметил, что версия убийства, представленная адвокатами, "не стоит ломаного гроша". "Защитники не раз предполагали, что преступники пришли убивать не Аметовых, а семью бизнесмена Мироненко, потому что у последнего на теле 33 колотые раны - больше, чем у остальных. Но ведь на телах было обнаружено и по 7, и по 17 ранений - Цапок "вязал" всех кровью, видимо, поэтому все получили так много ран. А Мироненко просто был очень крупным мужчиной", - отметил представитель Аметова. Похожим образом высказалась и другой защитник интересов потерпевших - Наталья Миллер. На этом выступления стороны завершились.

Слово перешло к скамье защиты. Первым выступил адвокат Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев, затем ожидаются реплики еще как минимум пяти представителей подсудимых.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.