Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
Краснодарский край, 31 окт 2013, 17:01
0
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.
Фото: vpered-kr.ru

В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.

Первой сегодня выступила потерпевшая Светлана Сребная. Она отметила, что подсудимые пытаются казаться другими в присутствии присяжных, но все кущевцы знают их как жесткую банду. "Послушайте, как они называют друг друга даже на судебных заседаниях. Цеповяз - Злодей, Алексеев - Беспредел, Запорожец - Камаз. Разве порядочные люди делали бы так?", - спрашивала Сребная.

Затем к трибуне вышла Елена Мул, сестра погибшей в доме Аметовых Натальи Касьян. Она попросила присяжных вспомнить, как менялось поведение подсудимых с начала заседания. "Сначала они все были охранниками, бедными людьми. Потом Сергей Цапок пытался показать психическое расстройство, просил пригласить своего убитого брата Николая Цапка, чтобы он все рассказал. Но потом Цапок вдруг превратился в депутата, очень богатого человека, который боялся за свою жизнь". Потерпевшая выразила удивление тем фактом, что, сидя за решеткой, подсудимые претерпели такие изменения в биографии.

Затем слово предоставили Виктории Костюк, матери погибшей Елены Аметовой. "Нам не нужно, чтобы были наказаны невиновные. Если бы мы хоть на каплю сомневались в невиновности подсудимых, мы бы здесь не выступали", - подчеркнула она.

Выступил также адвокат Джалиля Аметова, сына погибшего фермера. Он отметил, что версия убийства, представленная адвокатами, "не стоит ломаного гроша". "Защитники не раз предполагали, что преступники пришли убивать не Аметовых, а семью бизнесмена Мироненко, потому что у последнего на теле 33 колотые раны - больше, чем у остальных. Но ведь на телах было обнаружено и по 7, и по 17 ранений - Цапок "вязал" всех кровью, видимо, поэтому все получили так много ран. А Мироненко просто был очень крупным мужчиной", - отметил представитель Аметова. Похожим образом высказалась и другой защитник интересов потерпевших - Наталья Миллер. На этом выступления стороны завершились.

Слово перешло к скамье защиты. Первым выступил адвокат Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев, затем ожидаются реплики еще как минимум пяти представителей подсудимых.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.