Лента новостей
Все новости Краснодар
Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Букмекеры: шансы «Краснодара» на выход в 1/8 финала Кубка России – 68% 18:00  Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» продолжит переговоры по приобретению «СИА Групп» 17:41  «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика С вещами – на выход: почему мать Сергея Цапка освободили раньше срока 17:22  Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто Власти Краснодара выделят 1,5 млн руб. на установку центральной елки 17:12  ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
Краснодарский край, 31 окт 2013, 17:01
0
Потерпевшие по делу "цапков" высказались в суде
В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.
Фото: vpered-kr.ru

В четверг 31 октября в Краснодарском краевом суде продолжился обмен репликами по делу "цапков". Потерпевшие завершили свои выступления, слово перешло к скамье защиты.

Первой сегодня выступила потерпевшая Светлана Сребная. Она отметила, что подсудимые пытаются казаться другими в присутствии присяжных, но все кущевцы знают их как жесткую банду. "Послушайте, как они называют друг друга даже на судебных заседаниях. Цеповяз - Злодей, Алексеев - Беспредел, Запорожец - Камаз. Разве порядочные люди делали бы так?", - спрашивала Сребная.

Затем к трибуне вышла Елена Мул, сестра погибшей в доме Аметовых Натальи Касьян. Она попросила присяжных вспомнить, как менялось поведение подсудимых с начала заседания. "Сначала они все были охранниками, бедными людьми. Потом Сергей Цапок пытался показать психическое расстройство, просил пригласить своего убитого брата Николая Цапка, чтобы он все рассказал. Но потом Цапок вдруг превратился в депутата, очень богатого человека, который боялся за свою жизнь". Потерпевшая выразила удивление тем фактом, что, сидя за решеткой, подсудимые претерпели такие изменения в биографии.

Затем слово предоставили Виктории Костюк, матери погибшей Елены Аметовой. "Нам не нужно, чтобы были наказаны невиновные. Если бы мы хоть на каплю сомневались в невиновности подсудимых, мы бы здесь не выступали", - подчеркнула она.

Выступил также адвокат Джалиля Аметова, сына погибшего фермера. Он отметил, что версия убийства, представленная адвокатами, "не стоит ломаного гроша". "Защитники не раз предполагали, что преступники пришли убивать не Аметовых, а семью бизнесмена Мироненко, потому что у последнего на теле 33 колотые раны - больше, чем у остальных. Но ведь на телах было обнаружено и по 7, и по 17 ранений - Цапок "вязал" всех кровью, видимо, поэтому все получили так много ран. А Мироненко просто был очень крупным мужчиной", - отметил представитель Аметова. Похожим образом высказалась и другой защитник интересов потерпевших - Наталья Миллер. На этом выступления стороны завершились.

Слово перешло к скамье защиты. Первым выступил адвокат Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев, затем ожидаются реплики еще как минимум пяти представителей подсудимых.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.