Лента новостей
Все новости Краснодар
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Краснодар ,  
0 
Адвокат "банды цапков" заявил журналистам о необходимости пересмотра всего дела.

Адвокат "банды цапков" В. Дмитриенко во вторник заявил журналистам, что дело нужно расследовать заново. По его словам, в данный момент прокуратура должна вовсе отказаться от всех обвинений.

"Факты преступлений так и не были установлены следствием. Собранные доказательства лишь подтверждают непричастность подсудимых", - сказал В. Дмитриенко.

Помимо других эпизодов адвокат призвал еще раз обратить внимание на обстоятельства Кущевской трагедии. До сих пор точно восстановить произошедшее в доме Аметовых не удалось - во многом потому, что на месте трагедии был пожар.

"Пока все указывает на то, что дело сфабриковано, а тот факт, что полноценного расследования не проведено, лишь подтверждает эту версию", - считает адвокат.

Как сообщалось, ранее адвокат семьи Цапок Вячеслав Дмитриенко заявил, что основной целью преступников был вовсе не Сервер Аметов. Некие люди пришли в дом фермера, чтобы убить прибывших из Ростова-на-Дону гостей — семью крупного ростовского бизнесмена, финансового директора ОАО "Астон", Владимира Мироненко. В целом, Дмитриенко ставит под сомнение одно из главных составляющих обвинения - мотив. Адвокаты взывают к «разумному сомнению» присяжных, используя несоответствия в обвинительных документах.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Основная версия причины произошедшего — желание Сергея Цапка отомстить за убийство брата Николая. Виновником он считал Сервера Аметова.