Лента новостей
Все новости Краснодар
Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб» восстановят к середине 2019г. Краснодар, 10:20  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре офицера ФСБ будут судить за мошенничество на 10 млн рублей

Следственные органы направили в Краснодарский гарнизонный военный суд уголовное дело в отношении офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиняемого в мошенничестве на 10 млн рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, за эту сумму сотрудник спецслужб пообещал прекратить уголовное дело в отношении авторитетного предпринимателя, высланного из Украины. Речь идет о Василии Степаняне, который, как утверждает «КоммерсантЪ», входил в ближний круг «вора в законе» Армена Арутюняна. По информации правоохранительных органов, Арутюнян был «смотрящим» за Краснодарским краем и ставленником криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Известно, что Степанян занимался различными видами бизнеса и владел рядом объектов недвижимости в Краснодаре, включая гостиницу и ресторан «Меротель». В 2011г. он эмигрировал на Украину из-за подозрений в причастности к организации заказного убийства  коммерсанта Тимура Садояна, который был застрелен в собственном «Ягуаре».

Как пишет «КоммерсантЪ», Алексей Иванов с детства дружил с сыном Степаняна Михаилом. При этом сам оперативник ФСБ утверждает, что разорвал с Степаняном-младшим все отношения, когда узнал о причастности отца своего товарища к криминальным структурам.

По словам Иванова, в 2012 году его приятель попросил помочь с прекращением уголовного преследования отца. Сам же предприниматель утверждает, что инициатором встреч был офицер спецслужб, который предложил «решить вопрос» за 12 млн рублей. В итоге Михаил Степанян передал Алексею Иванову 10 млн руб., пообещав отдать остальную часть сумму после закрытия уголовного дела.

Тем временем, Василия Степаняна задержали на Украине и экстрадировали в Россию, где он был арестован. В мае 2015г. авторитетный предприниматель скончался в СИЗО. По словам его сына, после этого Иванов вернул ему 4,7 млн руб. наличными. ​В результате Михаил Степанян написал на своего бывшего друга заявление в правоохранительные органы.

Сам Алексей Иванов утверждает, что общение со Степанянами санкционировало его руководство с целью оперативной разработки, а никаких обещаний бизнесменам он не давал.

Ранее РБК Юг сообщал, что в Краснодарском краевом суде начался процесс по уголовному делу об убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода бандой Армена Арутюна (Армена Каневского). Подозреваемые были задержаны в 2015 году.
В мае 2010г. сам Арутюнян и пятеро его подельников были осуждены за убийство жителя Новороссийска Армена Ванецяна по кличке Бабай. В декабре 2010г. криминальный авторитет скончался после отказа почек и печени.