Лента новостей
Все новости Краснодар
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Краснодар ,  
0 
Товарооборот между Кубанью и Турцией в 2017 году вырос на 36%

Товарооборот между Краснодарским краем и Турцией в 2017 году составил 1,3 млрд долларов, заявил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

По сравнению с 2016 годом товарооборот между Кубанью и Турцией вырос на 35,7%. Тогда он составлял 957,9 млн долларов, это был второй результат после Италии (1,025 млрд долларов).

По данным администрации Краснодарского края, в настоящее время в регионе работает 40 российско-турецких предприятий. Основной товарооборот приходится на сырьевой сектор и производство сельскохозяйственной продукции.

По словам вице-губернатора Алексеенко, что в настоящее время региона готов предложить инвесторам площадки для размещения промышленных объектов в индустриальных парках, полностью обеспеченных инженерной инфраструктурой.

На встрече с представителями Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) и делегацией Турецкой Республики вице-губернатор Кубани Василий Швец также рассказал, что край готов предоставить своим партнерам выгодные условия для работы с максимальными гарантиями. Он подчеркнул, что Кубань может предложить продукты и изделия хорошего качества для выхода на рынок Турции — в частности, речь идет о продукции винной отрасли.

Вице-президент МАИБ Хайдар Камалетдинов отметил особую заинтересованность турецкой стороны в сотрудничестве с Краснодарским краем, а также выразил желание помогать в продвижении российской продукции в другие страны. Для этого он, в частности, планирует привозить на Кубань делегации других исламских государств.

На встрече с властями Кубани представители МАИБ рассказали о своем бизнесе и интересах в Краснодарском крае. К примеру, генеральный директор компании Hunca Cosmetic Тунчер Хунджа заявил о готовности запустить в регионе производство косметики и экспортировать ее в другие страны. А гендиректор Enprode Group Юксель Гюлер выразил желание построить на Кубани станцию по производству солнечных панелей.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась возможность создания в регионе крупного спортивного конного клуба, теплиц, строительства завода по производству гипса и молочного производства.

Как сообщал РБК Юг, в сентябре 2017 года власти Краснодарского края подписали меморандум о намерениях по взаимодействию в инвестиционной сфере с Международной ассоциацией исламского бизнеса. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, у Краснодарского края много контактов с бизнесменами стран мусульманского мира, отметив, в частности, Турцию в качестве основного внешнеторгового партнера.