Лента новостей
Все новости Краснодар
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре объявлен в розыск «черный банкир», сбежавший из-под ареста
Фото: Олег Яровиков

В Краснодаре объявили в федеральный розыск организатора преступного сообщества Ивана Харламова. Объем денежных средств, по его вине выведенных из-под налогового контроля государства, составил порядка 1,5 млрд руб., сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным следкома, Харламов 31 января 2018 года скрылся от следствия, нарушив условия содержания под домашним арестом.

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара продолжает расследовать уголовное дело в отношении 9 членов преступного сообщества. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б»ч.2 ст.172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.1,2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, Иван Харламов, который ранее занимал руководящие посты в коммерческих организациях, создал преступное сообщество, в которое вовлек четверых своих знакомых. Они создали и приобрели более 40 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивали денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение.

По оценкам правоохранительных органов, за период незаконной деятельности объем денежных средств, выведенных из-под налогового контроля государства, составил порядка 1,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2014–2016гг. сумма преступного дохода, полученного соучастниками, составила более 66,3 миллионов рублей. С помощью подконтрольных им организаций государству был причинен ущерб в размере, превысившем 337 млн рублей (в виде суммы неуплаченного налога на добавленную стоимость).

По данным правоохранительных органов, в период с февраля 2014 по октябрь 2016 годов объем незаконных банковских операций, совершенных членами ОПГ, составил 1,2 млрд рублей.

Кроме того, организатор преступного сообщества предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость на три фирмы, внеся в них заведомо ложные сведения. Благодаря этому, он уклонился от уплаты налогов на 57,8 миллионов рублей.