Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре объявлен в розыск «черный банкир», сбежавший из-под ареста
Фото: Олег Яровиков

В Краснодаре объявили в федеральный розыск организатора преступного сообщества Ивана Харламова. Объем денежных средств, по его вине выведенных из-под налогового контроля государства, составил порядка 1,5 млрд руб., сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным следкома, Харламов 31 января 2018 года скрылся от следствия, нарушив условия содержания под домашним арестом.

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара продолжает расследовать уголовное дело в отношении 9 членов преступного сообщества. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б»ч.2 ст.172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.1,2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, Иван Харламов, который ранее занимал руководящие посты в коммерческих организациях, создал преступное сообщество, в которое вовлек четверых своих знакомых. Они создали и приобрели более 40 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивали денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение.

По оценкам правоохранительных органов, за период незаконной деятельности объем денежных средств, выведенных из-под налогового контроля государства, составил порядка 1,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2014–2016гг. сумма преступного дохода, полученного соучастниками, составила более 66,3 миллионов рублей. С помощью подконтрольных им организаций государству был причинен ущерб в размере, превысившем 337 млн рублей (в виде суммы неуплаченного налога на добавленную стоимость).

По данным правоохранительных органов, в период с февраля 2014 по октябрь 2016 годов объем незаконных банковских операций, совершенных членами ОПГ, составил 1,2 млрд рублей.

Кроме того, организатор преступного сообщества предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость на три фирмы, внеся в них заведомо ложные сведения. Благодаря этому, он уклонился от уплаты налогов на 57,8 миллионов рублей.