Лента новостей
Все новости Краснодар
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17 Звезды, которые основали модные бренды Спецпроект РБК PINK, 14:16 Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью Общество, 14:15 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 
На торгах не смогли продать «недострой» кубанского бизнесмена Озерова

Аукцион по продаже недвижимости и дебиторской задолженности ООО «Южная строительная промышленная корпорация» признан не состоявшимся из-за отсутствия предоставленных заявок на участие. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество в феврале 2018 года выставляли на торги двумя лотами общей стоимостью 126,3 млн рублей. В первый входит недостроенный девятиэтажный жилой дом, расположенный в Краснодаре по ул. Мира, 65/1, а также право аренды в отношении земельного участка площадью 3,1 тыс. кв. м.

Второй лот включает в себя дебиторскую задолженность ООО «ЮСПК» на сумму 213 млн рублей, однако на торгах ее планируется реализовать всего за 2 млн рублей. При этом общая сумма требований кредиторов ЮСПК в данный момент составляет 2 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, недостроенный жилой дом был включен в конкурсную процедуру лишь в 2017 году, когда арбитражному управляющему удалось оспорить сделку по продаже земельного участка, на котором располагается здание.

Поводом для этого стало банкротство ЮСПК. Обязательствами перед дольщиками дом на ул. Мира, 65/1 не обременен — до настоящего времени заявлений о включении в реестр требований кредиторов от физических лиц не поступало. По мнению экспертов, отсутствие дольщиков может быть связано с тем, что строительство велось за счет других источников финансирования.

По данным СПАРК, ООО «Южная строительная промышленная корпорация» зарегистрировано в станице Батуринской Брюховецкого района Краснодарского края в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией является кипрская фирма Wilmington Trading Limited, однако фактически она принадлежит бизнесмену Николаю Озерову.

Ранее Николая Озерова осудили на восемь лет тюремного заключения по обвинению в мошенничестве с кредитом, выделенным на модернизацию свиноводческого комплекса в Тимашевском районе Краснодарского края.

Согласно приговору, Николай Озеров, будучи директором двух десятков аграрных фирм, входивших в агрохолдинг «Медведковский комбинат», спланировал и организовал хищение 469 млн рублей. Деньги были получены в виде невозобновляемой кредитной линии в южном подразделении Сбербанка в 2011 году со сроком погашения в 2019 году.

Суд установил, что модернизацией свиноводческого комплекса на Кубани занималось ООО «Южная строительная промышленная корпорация». Деньги, полученные от Сбербанка, тремя траншами были переведены на счет компании, а затем были выведены на счета ООО «Южная многопрофильная компания», открытые в ВТБ 24. Эта компания также входила в холдинг Озерова. В итоге, модернизация свиноводческого комплекса не была завершена, а владелец инициировал банкротство всех трех компаний.