Лента новостей
Все новости Краснодар
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре новые филиалы поликлиник оборудуют на месте бывших аптек

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил в помещениях двух бывших аптек разместить новые филиалы поликлиник. Они появятся в зданиях по ул. Трудовой Славы в микрорайоне Гидростроителей и по ул. им. Толбухина в Славянском микрорайоне. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

« Параллельно с решением вопроса по строительству новых поликлиник необходимо принять срочные меры по расширению существующих. Помещения бывших аптек — хорошая возможность это сделать. После переоформления в них будет сделан ремонт, установлено современное оборудование для работы филиалов поликлиник», — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

В настоящее время ведется процедура переоформления помещений. По информации городского управления здравоохранения, уже определено, что в помещениях по ул. Трудовой Славы, 24 площадью 610 кв. м будет открыт филиал женской консультации. По ул. им. Толбухина, 87 на площади 270 кв. м откроют современное педиатрическое отделение — филиал городской поликлиники № 12.

Помещения под организацию медучреждений относились к МУП «Краснодарское городское аптечное управление» (бывшее — ООО «Аптеки Кубани»). На сегодняшний день они закрыты и не используются.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее власти кубанской столицы заявили, что планируют выделить 50 га под медицинский кластер. Предположительно, на этой территории могут разместиться такие учреждения здравоохранения, как новая больница скорой медицинской помощи, клинический онкологический диспансер и т. д.

Городские власти совместно с краевым министерством здравоохранения планируют проработать возможность размещения на данной территории медицинских учреждений, концепцию проекта планировки, алгоритм реализации и возможность участия в целевых программах по строительству.

Напомним, в 2017 году муниципальная аптечная сеть ООО «Аптеки Кубани» изменила организационно-правовую форму и была переименована в МУП «Краснодарское городское аптечное управление».

Судебное разбирательство в отношении «Аптек Кубани» шло с ноября 2013 года, когда прокуратура Краснодарского края подала иск в арбитраж, требуя отменить приватизацию предприятия и признать недействительными постановление главы Краснодара, а также ряд решений местных властей.

Ранее в 2017 году Верховный суд России отказал администрации Краснодара в удовлетворении ходатайства, касающегося приостановления решения Арбитражного суда Северо-Кавказского округа об отмене приватизации МУП «Краснодарское городское аптечное управление».

Решение суда повлекло за собой смену юридического лица, исключение из ЕГРЮЛ постановления об образовании ООО и восстановление записи о МУП. После завершения реорганизации, «Аптекам Кубани» придется заново переоформлять лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также перезаключать все госконтракты на поставку лекарственных средств. Согласно действующему законодательству, этот процесс составляет не менее двух месяцев, в течение которых предприятие не сможет осуществлять свою деятельность.