Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
На Кубани на торги выставили бомбоубежище на 250 человек
Фото: pixabay.com

Конкурсный управляющий ООО «Армавирский электрометаллургический завод» объявил о проведении торгов по продаже имущества предприятия-банкрота. Начальная максимальная цена активов — 124 млн руб., сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставлено единым лотом, в который вошли земельный участок в Северной промзоне Армавира, навес, линии электропередачи, бомбоубежище на 250 человек, очистные сооружения, склад лома, сталеплавильный цех, участок переработки и хранения металлолома объемом хранения 120 тыс. тонн в месяц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, имущество АЭМЗ неоднократно выставлялось на торги, но они признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Первый камень в фундамент будущего завода был заложен еще в августе 2006 года. Изначально его должно было строить ОАО Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» на территории Армавирской промзоны, однако на несколько лет строительство оказалось заморожено.

В 2013 году у проекта сменился инвестор, было обозначено, что завод построят в течение трех лет. Стоимость строительства оценивалась в 9,7 млрд рублей, однако из-за кризиса планам по реализации проекта не суждено было сбыться: в феврале 2015 года появилась информация, что машиностроительные заводы Кубани из-за кризиса начали сокращать персонал и что АЭМЗ попал в число компаний, испытывающих наиболее серьезные трудности.

В мае 2015 года судебные приставы из-за долга в 30 млн рублей арестовали земельный участок площадью 82 га в Армавире, на котором планировалось построить металлургический завод. В итоге, строительство было заморожено на неопределенный срок.

В этом же месяце Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ООО «Беркут» (охранное предприятие) о банкротстве ООО «Армавирский электрометаллургический завод» в связи с задолженностью за услуги охраны на 700 тыс. рублей. Тогда же выяснилось, что на рассмотрении суда находится 14 исков к АЭМЗ на 38 млн рублей от энергетиков, проектировщиков и застройщиков.

Кроме того, в августе 2016 году суд принял иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода со стороны ООО «ИСК Девелопмент Групп», которое в марте того же года добилось решения о взыскании с предприятия 16 млн рублей по договору займа.

По данным СПАРК, ООО «АЭМЗ» зарегистрировано в 2011 году. В настоящее время владельцем компании является кипрская частная компания с ограниченной ответственностью «Мантомо Холдингс Лимитед».

По итогам 2015 году чистый убыток предприятия составил 698,7 млн рублей, данные о выручке не опубликованы (в 2014 году убыток достигал 159 тыс. рублей).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК