Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре Яблоновский мост закроют в ночь с 4 на 5 августа
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы по ремонту Яблоновского моста в Краснодаре стартуют на сутки позже намеченных. Его отложили до открытия перекрестка ул. им. Тургенева и ул. Северной. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Мост закроют в ночь с 4 на 5 августа для ремонта 6 температурных швов. При этом дата окончания работ не меняется — до 20 августа. На этот период въезд/выезд из Краснодара будет осуществляться через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища. Как отмечают специалисты, основная нагрузка ляжет на Тургеневский мост.

«Мы понимаем, что нагрузка на дорожно-транспортную сеть в районе Тургеневского моста после закрытия Яблоновского будет значительно увеличена. Поэтому глава Краснодара Евгений Первышов поручил приступать к работам на мосту только после завершения асфальтировки и открытия для движения перекрестка ул. им. Тургенева и ул. Северной. Сейчас на перекрестке уложены и уплотнены инертные материалы, в ближайшее время специалисты приступят к асфальтировке перекрестка, она будет выполнена к ночи 4 августа», — сказал Владимир Архипов.

Перекресток улиц Северной и им. Тургенева заасфальтируют и откроют для движения автомобильного транспорта в ночь с субботы (4 августа) на воскресенье (5 августа).

Как отметил Владимир Архипов, с момента перекрытия Яблоновского моста будет вестись постоянный мониторинг складывающейся дорожной ситуации на подъезде к нему и двух действующих въездах/выездах из города. На самых напряженных участках будет усилена работа нарядов ДПС. При необходимости совместно с ГИБДД будут приняты дополнительные меры для нормализации ситуации. Возможно увеличение единиц подвижного состава общественного транспорта, в том числе — трамваев, подъезжающих в район Яблоновского моста.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, перекресток ул. Тургенева и Северной закрыли для движения 20 июня. Это было необходимо для дальнейшей прокладки инженерных сетей, замены головного ливневого коллектора по ул. Тургенева — от ул. Гагарина в сторону ул. Калинина. Работы здесь планировали завершить к 30 июля, однако из-за неблагоприятных погодных условий сроки сдвинулись до 6 августа.

Яблоновский мост планировали закрыть с 4 по 20 августа. за это время специалисты подрядной организации ООО «Позитив» произведут замену шести деформационных швов на всем протяжении путепровода, которые находятся в критической состоянии. Эти работы потребуют полного перекрытия проезжей части. При этом возможность прохода по мосту пешеходов будет сохранена. Стоимость ремонтных работ здесь составит 7,7 млн рублей.

31 июля депутаты Госдумы, представляющие Краснодарский край написали коллективное письмо в правительство РФ с просьбой выделить деньги на строительство нового Яблоновского моста, так как регион не сможет самостоятельно профинансировать этот инфраструктурный проект, однако проект «жизненно необходим» для Кубани.