Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 РБК Weekend: 23 февраля, BezBab и «Волшебный сон принца» Краснодар, 18:24  Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Кубань в 2018г. вошла в топ-3 в РФ по продажам коммунальной спецтехники Краснодар, 18:05  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51
«Зачистка» Кубани ,  
0 
СМИ: Уголовное дело в отношении министра спорта Кубани прекращено
Фото: kubnews.ru

Уголовное дело в отношении министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, возбужденное в апреле 2018 года Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по краю, прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) в отношении Черновой было заведено в конце апреля 2018 года. Чиновница обвиняется в причинении администрации Краснодарского края на 886 млн рублей. В деле министра спорта региона фигурирует эпизод с выделением ФК «Кубань» бюджетных средств в 2012 и 2013 годах.

По данным следствия, Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта. При этом, согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть предоставлены только некоммерческим организациям, а футбольный клуб «Кубань» официально являлся на тот момент коммерческой структурой.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая решением суда Чернова была отправлена под домашний арест до 26 июня нынешнего года. После этого Октябрьский районный суд Краснодара продлил пребывание министра под домашним арестом до 26 августа.

На время следствия и нахождения Черновой под домашним арестом обязанности министра спорта Краснодарского края исполняет ее первый заместитель Сергей Мясищев.

«Уголовное дело в отношении Л.Черновой прекращено по реабилитирующим основаниям, ранее избранная ей мера пресечения отменена», — рассказал источник «Интерфакс-Юг».

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы чиновницы, сообщил агентству, что обладает пока не подтвержденной документально информацией о прекращении уголовного дела.

«Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Л.Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена», — сказал Шутков.

Карьера Черновой

Людмила Чернова — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике. За свою спортивную карьеру завоевала 13 золотых медалей чемпионата СССР, становилась победительницей Кубка Европы 1981г. и чемпионкой Олимпийских игр 1980 года в Москве в эстафетном беге 4х400 м.

После окончания спортивной карьеры Чернова перешла на тренерскую деятельность, после чего заняла должность руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России», курирующего деятельность 100 детских спортивных школ.

В 2006 году Людмила Чернова возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края. Является членом рабочей группы Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ.

После смены губернатора Краснодарского края Чернова вошла в команду нынешнего главы региона Вениамина Кондратьева, сохранив пост министра физической культуры и спорта Кубани.

Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, министр спорта Кубани Людмила Чернова в 2016 году заработала 2,3 млн рублей, ее супруг — 1,2 млн рублей. Они владеют квартирой площадью 130 кв.м. Кроме того, у супруга Черновой есть в собственности жилой дом (148,4 кв.м) и земельный участок под ИЖС (997 кв.м), находящийся в аренде.