Лента новостей
Все новости Краснодар
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Краснодар ,  
0 
На торгах продадут имущество «КубаньЭкспортХлеба» на 60 млн рублей

Арбитражный управляющий готовит к продаже имущество банкротного ОАО «КубаньЭкспортХлеб». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На торги выставят административные здания, комбикормовый завод, зерносклады, элеватор, ремонтно-строительный цех, мастерские, земельный участок (102 тыс. кв.м), а также технику и оборудование. Начальная цена — 60,6 млн рублей. Дата торгов пока не определена.

Согласно материалам Арбитражного суда Краснодарского края, с заявлением о продаже залогового имущества должника обратилось АО «Россельхозбанк», который ранее был включен в реестр кредиторов (сумма исковых требований — 139,3 млн рублей).

ОАО «КубаньЭкспортХлеб» зарегистрировано в станице Каневской в 1993 году. Предприятие занималось производством кормов, муки и хлебобулочных изделий. В 2016 году выручка составила 320 тыс. рублей, чистый убыток — 4,9 млн рублей.

Основными владельцами компании являются ООО Финансовая группа «Агропромфинанс», а также Людмила Сетяйкина и Светлана Каргина. В мае 2014 года на предприятии ввели процедуру наблюдения. Общая сумма требований кредиторов на тот момент составляла 552 млн рублей. С февраля 2015 года общество находится в стадии ликвидации.

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2018 года следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «КубаньЭкспортХлеб», обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Выяснилось, что в январе 2014 года руководитель предприятия предоставил в налоговый орган недостоверные документы о якобы имевшемся у его компании права на возмещение из бюджета НДС в размере 27,3 млн рублей. Однако получить деньги он не смог: факт мошенничества вскрылся во время камеральной налоговой проверки.

По данным СПАРК, в январе 2014 года должность руководителя компании занимал Алексей Белинский. Как сообщал РБК Краснодар, ранее против него заводили еще одно уголовное дело.

После запуска процедуры банкротства предприятия, Белинский продал компании «Торговый дом «Красная поляна» основные объекты производственной и инженерной инфраструктуры комбината (комбикормовый и кукурузно-калибровочный заводы, маслоцех, гаражи, склады, железнодорожные пути). Стоимость сделки оценивается в 64,7 млн руб., при этом средства на счет ОАО «КубаньЭкспортХлеб» не поступили, а имущество вскоре было перепродано ООО «Каневской КХП-Инвест», аффилированное с Алексеем Белинским.

Уголовное дело заводили в 2015 году, однако в августе 2016 года оно было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам — следствие переквалифицировало его действия с более тяжкой статьи «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201 УК РФ) на менее тяжкую статью 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве») и закрыло дело за истечением срока давности.

В феврале 2017 года Александр Нефедов, владевший на тот момент 14% акций ОАО «КубаньЭкспортХлеб», добился повторного возбуждения дела по факту незаконной реализации активов.

Также, по данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, из-за действий Алексея Белинского была утрачена дебиторская задолженность предприятия в размере 177 млн рублей.