Лента новостей
Все новости Краснодар
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Краснодар ,  
0 
С банкротящейся «Черноморской буксирной компании» хотят взыскать ₽52 млн

Конкурсный управляющий ООО «Черноморская буксирная компания» сообщил о поступлении исковых заявлений от трех юридических лиц о включении в реестр кредиторов. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Наибольшую сумму хочет взыскать ООО «Темп» — 35,8 млн рублей основного долга плюс 12,4 млн рублей в качестве пени. Также требования предъявили ООО «Альянс-Энергия» (3,01 млн рублей) и СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» (600 тыс. рублей).

ООО «Черноморская буксирная компания» зарегистрировано в Новороссийске в 1997 году. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Компания занимается поставками топлива в портах и на рейдовых стоянках Новороссийска и Туапсе, перевалкой нефтепродуктов. Выручка от продажи в 2017 году составила 136,9 млн рублей, чистый убыток — 72,9 млн рублей. Единственным владельцем компании является Владимир Сурков.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце августа 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Черноморская буксирная компания» и ввел в организации конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Летом 2016 года следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни, подозреваемого в получении взятки. По данным источников РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь шла о Руслане Синяговском — брате главы Славянского района Романа Синяговского (они оба являются племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского).

По версии следствия, Руслан Синяговский получал денежное вознаграждение за топливо и горюче-смазочные материалы, вывозимые с таможенной территории, а также оказывал содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

На следующий день Руслан Синяговский, находясь в своем кабинете, получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7000 долларов США (449 тыс. руб. по курсу Центробанка) и был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позднее по данному факту также возбудили административное дело, по итогам рассмотрения которого ООО «Черноморская буксирная компания» присудили штраф в размере 20 млн рублей. Взыскание коммерческая организация не выплатило, и в сентябре 2017 года судебные приставы арестовали имущество фирмы.