Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Краснодар ,  
0 
На Кубани за ₽122 млн повторно выставят на торги завод экс-депутата ЗСК

Конкурсный управляющий ООО «Завод по изоляции труб» объявил о повторных торгах по продаже имущества предприятия. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставили на торги одним лотом. В частности, на аукционе планируют продать цеха по изоляции труб, права аренды земельных участков, склады, железнодорожный путь и др.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее предприятие выставляли на торги за 136,4 млн рублей, однако на имущество не нашлось покупателей. К нынешним торгам цена была снижена до 122,7 млн рублей.

ООО «Завод по изоляции труб» зарегистрировано в Тимашевске в 2006 году. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. В 2017 году выручка предприятия составляла 77,2 млн рублей, чистый убыток — 13,5 млн рублей.

Владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорь Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Южный трубный завод», которым ранее владел Крамаренко. Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.