Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Краснодар ,  
0 
На Кубани за ₽122 млн повторно выставят на торги завод экс-депутата ЗСК

Конкурсный управляющий ООО «Завод по изоляции труб» объявил о повторных торгах по продаже имущества предприятия. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставили на торги одним лотом. В частности, на аукционе планируют продать цеха по изоляции труб, права аренды земельных участков, склады, железнодорожный путь и др.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее предприятие выставляли на торги за 136,4 млн рублей, однако на имущество не нашлось покупателей. К нынешним торгам цена была снижена до 122,7 млн рублей.

ООО «Завод по изоляции труб» зарегистрировано в Тимашевске в 2006 году. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. В 2017 году выручка предприятия составляла 77,2 млн рублей, чистый убыток — 13,5 млн рублей.

Владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорь Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Южный трубный завод», которым ранее владел Крамаренко. Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.