Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

На Кубани в 2019г. планируется сдать в эксплуатацию 12 «долгостроев»

В Краснодарском крае в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 12 долгостроев, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

В частности, речь идет об объектах ООО «Краснодарфинстрой» ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Линдт», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» — в Анапе.

В 2018 году удалось достроить 11 таких многоэтажек. Жители Краснодара и Сочи получили ключи от квартир, которых ждали более пяти лет.

«Планируем не снижать темпов ввода в эксплуатацию проблемных объектов. В 2019 году 12 долгостроев будут введены в эксплуатацию. Это дома, которые находятся в региональном плане-графике и для них уже найдены инвесторы», — сказал Андрей Алексеенко.

Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдается на 233 объектах. Преимущественно, нарушения незначительные и завершать дома будут первоначальные застройщики. Новые инвесторы нужны для 55 объектов — в этом списке есть, в том числе дома, где сроки сдачи переносятся не первый год.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в конце 2018 года Андрей Алексеенко рассказал журналистам, что в Краснодарском крае 50 проблемных объектов из 73, включенных в «дорожную карту», не представляют инвестиционной привлекательности для застройщиков. Решение проблемы с ними в этом случае возможно только за счет компенсационных мер.

«В Краснодаре насчитывалось около девяти участков, которые могут быть предоставлены инвесторам. Дополнительно рассматривается возможность выделения земли с территории в 2 тысячи га между поселками Знаменским и Новознаменским, которая была передана из федеральной собственности в муниципальную. Это новый, перспективный микрорайон города», — рассказал Алексеенко.

Напомним, в апреле 2018 года в Краснодарском крае приняли закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников долевого строительства». Согласно ему, предлагается предоставлять инвесторам проблемных объектов земли для реализации проектов без торгов.

Кроме того, в документе предусмотрена возможность определить компенсации для инвесторов, которые достраивают проблемные дома, и установить порядок их выплат. Также в законопроекте была зафиксирована норма о возможности лишать права на землю застройщиков, затянувших сдачу объектов недвижимости более чем на 6 месяцев.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 19 июня
EUR ЦБ: 90,31 (-0,45)
Инвестиции, 18 июн, 19:37
Курс доллара на 19 июня
USD ЦБ: 78,72 (0)
Инвестиции, 18 июн, 19:37
Все новости Краснодар
Песков рассказал о реакции России на возможное убийство Хаменеи Политика, 03:49
В Иране заявили о «крупном израильском заговоре» против главы МИДа Арагчи Политика, 03:29
В ЕС рекомендовали принять Болгарию в еврозону Экономика, 03:14
В Иране задержали 16 подозреваемых в работе на израильские спецслужбы Политика, 02:59
Президент раскрыл, считает ли Израиль своей целью лидера Ирана Политика, 02:44
Суд в Курске заочно арестовал бывшего вице-премьера Украины Политика, 02:31
На побережье Анапы зафиксировали новые выбросы мазута Общество, 02:15
Прокачайте когнитивные способности
Тренируем мозг с интенсивом
Подробнее
Второй за ночь российский аэропорт приостановил прием и отправку рейсов Политика, 01:58
Правительство России утвердило границы территориального моря на Балтике Политика, 01:47
В Одессе вслед за Харьковом прогремели взрывы Политика, 01:31
Над Воронежем уничтожили несколько беспилотников Политика, 01:18
«АвтоВАЗ» начнет выпуск Lada Iskra на «Автозаводе Санкт-Петербург» Бизнес, 01:10
В резиденции посла Норвегии в Тель-Авиве произошел взрыв Политика, 00:55
Путин выступит на пленарном заседании ПМЭФ-2025 Политика, 00:48