Лента новостей
Все новости Краснодар
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Краснодар ,  
0 
На торги выставят имущество завода, принадлежавшего племяннице Ткачева

Конкурсный управляющий ООО «Южный трубный завод» выставил на торги имущество и недвижимость предприятия. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукционе планируется продать цех (1200 кв.м, обременен залогом по ипотечному договору), а также линии и оборудование по производству труб, частично в нерабочем состоянии. Начальная стоимость торгов 87 млн рублей. Аукцион состоится 6 марта 2019 года.

ООО «Южный трубный завод» зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности — производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. В настоящее время владельцем компании является Сергей Кирсанов, данных о выручке и прибыли не опубликовано. С марте 2018 года находится в стадии ликвидации.

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Завод по изоляции труб». Ранее предприятия принадлежали бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорю Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация». Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Как сообщал РБК Краснодар, ранее на торги также выставляли имущество и завода по изоляции труб.

Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.