Лента новостей
Все новости Краснодар
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Краснодар ,  
0 
На торгах не продали имущество завода, принадлежавшего племяннице Ткачева

Аукцион по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукционе планируется продать цех (1200 кв.м, обременен залогом по ипотечному договору), а также линии и оборудование по производству труб, частично в нерабочем состоянии. Как сообщал РБК Краснодар, начальная стоимость торгов 87 млн рублей.

ООО «Южный трубный завод» зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности — производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. В настоящее время владельцем компании является Сергей Кирсанов, данных о выручке и прибыли не опубликовано. С марте 2018 года находится в стадии ликвидации.

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Завод по изоляции труб». Ранее предприятия принадлежали бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорю Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация». Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Как сообщал РБК Краснодар, ранее на торги также выставляли имущество и завода по изоляции труб.

Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.