Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

Дебиторская задолженность сочинского «ТСМ» не ушла с торгов

Торги по продаже прав требований обанкротившегося ООО «ТСМ» не состоялись из-за отсутствия заявок. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Стоимость 15 лотов составила 165,8 млн руб. На аукцион выставили права требований к АО «Крайжилкомресурс», ООО «Транспортные системы», ООО «Вертикаль», ООО «Гидравлик», ООО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс», ООО «Территориальная сочинская мусороперерабатывающая компания», ООО «Примэкс-Парк», ООО «Деко-Сервис». Торги провели 13 января 2020 года.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее на торги выставлялось имущество ООО «ТСМ». С аукциона планировали продать оборудование сортировочной станции для твердых бытовых отходов производительностью 200 тыс. тонн в год.

ООО «ТСМ» зарегистрировано в Краснодаре в 2009 году. Основной вид деятельности — сбор и обработка сточных вод. В 2016 году выручка компании составила 93,9 млн рублей, чистый убыток — 162,9 млн рублей. Владельцами компании являются Валерий Космачев и Роман Бода. Находится в стадии ликвидации с апреля 2017 года.

Напомним, в начале 2015 года ООО «ТСМ» купило завод у ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс». По данным Арбитражного суда Краснодарского края, общая стоимость сделки превысила 470 млн руб. В свою очередь, «ТСМ» взяло на себя обязательства по выплате кредита в размере 434 млн рублей.

Во время проведения процедуры банкротства, конкурсный управляющий ОАО «СМК» оспорил сделку, ссылаясь на то, что имущество было продано по несоразмерной цене, и сделка причинила вред интересам должника и кредиторов. Но арбитраж не согласился с доводами истца.

Летом 2016 года службы в Сочи не справлялись с очисткой города от мусора. Одной из причин называли тот факт, что проектные мощности мусоросортировочного завода (ООО «ТСМ») рассчитаны на переработку не более 60-70% от всего объема мусора, производимого сейчас в городе.

В 2017 году завод, принадлежащий ООО «ТСМ», исключили из схемы утилизации отходов Сочи. Летом 2016 года из-за роста турпотока и недостаточных мощностей мусоросортировочного завода ситуация с ТБО в Сочи достигла критического уровня.

Осенью к проблеме подключилась городская прокуратура, которая сначала вынесла представление руководству мусоросортировочного комплекса и затем обратилась в суд. Последний, в свою очередь, обязал ООО «ТСМ» вывезти отходы, накопившиеся на заводе, за пределы города. Но в феврале 2017 года администрация Сочи вновь зафиксировала уменьшение объемов отходов, вывозимых с территории ООО «ТСМ».

В настоящее время ООО «ТСМ» находится в стадии ликвидации. В ноябре 2017 года на аукцион за 283,9 млн рублей выставляли мусоросортировочный завод, принадлежащий компании.

В апреле 2018 года в Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука. Следователи установили, что он является председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города». В феврале 2016 года совет директоров этого акционерного общества заключил договор с ООО «ТСМ» на обработку и вывоз мусора по завышенной стоимости.