На Кубани производство кисломолочной продукции в 2019г. снизилось на 5%
В Краснодарском крае объем производства кисломолочной продукции (без творога) в январе-ноябре 2019 года составил 163,7 тыс. тонн. Это на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, следует из данных аналитического центра MilkNews.
По объемам производства Кубань занимает третье место в России, уступая Москве (421 тыс. тонн) и Московской области (197,5 тыс. тонн). Самые быстрые темпы роста производства зафиксированы в Татарстане (+21,7%). Сильнее всего сократилось производство в Башкирии (-31,6%).
В целом, производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-ноябре 2019 года в целом снизилось на 2,3%, до 2551 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство кефира упало на 5,8%, до 893,3 тыс. тонн, сметаны — на 4,7%, до 472,2 тыс. тонн, а йогурта — выросло на 3,9%, до 759,6 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар, в январе-октябре 2019 года на Кубани произвели 149,8 тыс. тонн кисломолочной продукции (без учета творога). Это на 4,9% меньше, чем годом ранее.
В январе-ноябре 2019 года в Краснодарском крае было произведено 279,8 тыс. тонн питьевого молока. Это на 0,5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Объем производства сливочного масла, маргаринов и спредов в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года составил 10,1 тыс. тонн. Это на 14,4% больше, чем за 11 месяцев 2018 года.