Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41
Краснодар ,  
0 

Застройщики ЖК «Кино» в Краснодаре получили от 5 до 7 лет тюрьмы

Фото: miro.medium.com
Фото: miro.medium.com

Советский районный суд Краснодара вынес приговор застройщикам ЖК «Кино» Игорю Гайворонскому, Алексею Цегельнику и Геннадию Дьякову. В зависимости от роли каждого они признаны виновны в мошенничестве, легализации денег, невыплаты заработной платы и неуплате налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

В суде установили, что с 2012 по 2017 годы фигуранты у 1087 дольщиков привлекли 754 млн рублей для строительства ЖК «Кино» на ул. Уральская, 100. Однако многоквартирный дом так и не был достроен.

Гайворонский и Дьяков легализовали 58 млн рублей из похищенных средств, построив гостиницу «Утесов» в Анапе. Также было установлено, что Дьяков с 30 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года не выплачивал зарплату 46 сотрудникам ООО «Кристалл Комфорт». Задолженность перед работниками составила 2,5 млн рублей. Он же уплатил налоги на сумму 38 млн рублей.

На имущество осужденных наложен арест. По данным пресс-службы Краснодарского краевого суда, Геннадию Дьякову назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет со штрафом в 500 тыс. рублей. Игорь Гайворонский приговорен к 5,5 годам тюрьмы и штрафу в 500 тыс. рублей, Алексей Цегельник — к 5 годам и штрафу в 300 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима.

Как сообщал РБК Краснодар, застройщиком ЖК «Мультиплекс Кино» выступало ООО «Юг-ГарантСтрой». Ранее ущерб от действий компании оценивался в 1 млрд рублей.

Строительство началось в 2014 году. Ввод в эксплуатацию объекта планировался в третьем квартале 2016 года, затем сроки заселения ЖК неоднократно переносились. В мае 2017 года «Юг-ГарантСтрой» заявил об остановке работ в связи с отсутствием средств. На тот момент готовность зданий составляла 30 — 70%. Дольщики жилого комплекса неоднократно устраивали акции протеста, требуя закончить возведение домов.

В отношении застройщика и генподрядчика возбуждено уголовное дело. Еще одному участнику преступной группы гендиректору ООО «Юг-ГарантСтрой» Валентину Овчинникову удалось скрыться. Он объявлен в международный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

В июле 2020 года стало известно, что ООО «ВК Строй» выступит новым генеральным подрядчиком завершения строительства проблемного ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре.