Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Краснодар ,  
0 
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Губернатор Кубани Александр Ткачев отчитался в Правительстве РФ о последствиях шторма, который разыгрался в регионе неделю назад. По словам Ткачева сильнее всего от подтопления пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего там повреждены 2 тыс. домов, в которых проживали порядка 6,8 тыс. человек, передает пресс-служба губернатора.
Фото: ria.ru

В станице Должанской Ейского района ситуация оказалась наиболее сложной. Подтоплены были 1,8 тыс. домов. Губернатор пояснил, что на сегодняшний день силами муниципальных штабов более тысячи домовладений очищены от ила и мусора. Порядка 1,1 тыс. обследовано специальными комиссиями, которые составляют документы на получение компенсаций.

В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки. Вода зашла в 260 домов. Пострадали 425 человек. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске. Уже принято решение, что 15 жителей муниципалитета получат сертификаты на жилье, так как их домовладения не подлежат восстановлению. Еще три заявки находятся на рассмотрении.

В целом обстановка в муниципалитетах стабилизировалась, отметил глава региона, люди постепенно возвращаются к привычной жизни. В Ейском районе социальные объекты работают в штатном режиме. Продолжаются работы лишь в 25-ой школе станицы Должанской. Там ремонтируют кровлю, но учебному процессу это не мешает. А в хуторе Садки детский сад и школа откроют свои двери завтра.

Губернатор отметил, что комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди как можно быстрее смогли получить и федеральную помощь. По 50 тыс. руб. тем, кто частично лишился имущества и по 100 тыс. руб. тем, кто потерял его полностью.

Напомним, с 24 по 26 сентября на Юге страны бушевал шторм. В Краснодарском крае из-за шторма временно прекратила свою работу Керченская переправа. Аварийные службы края работали в усиленном режиме. При этом из-за обрывов электросетей без света и воды были около 200 тыс. кубанцев.