Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15
Краснодар ,  
0 
От непогоды на Кубани пострадали 6,8 тыс. человек и 2 тыс. домов
Губернатор Кубани Александр Ткачев отчитался в Правительстве РФ о последствиях шторма, который разыгрался в регионе неделю назад. По словам Ткачева сильнее всего от подтопления пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего там повреждены 2 тыс. домов, в которых проживали порядка 6,8 тыс. человек, передает пресс-служба губернатора.
Фото: ria.ru

В станице Должанской Ейского района ситуация оказалась наиболее сложной. Подтоплены были 1,8 тыс. домов. Губернатор пояснил, что на сегодняшний день силами муниципальных штабов более тысячи домовладений очищены от ила и мусора. Порядка 1,1 тыс. обследовано специальными комиссиями, которые составляют документы на получение компенсаций.

В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки. Вода зашла в 260 домов. Пострадали 425 человек. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске. Уже принято решение, что 15 жителей муниципалитета получат сертификаты на жилье, так как их домовладения не подлежат восстановлению. Еще три заявки находятся на рассмотрении.

В целом обстановка в муниципалитетах стабилизировалась, отметил глава региона, люди постепенно возвращаются к привычной жизни. В Ейском районе социальные объекты работают в штатном режиме. Продолжаются работы лишь в 25-ой школе станицы Должанской. Там ремонтируют кровлю, но учебному процессу это не мешает. А в хуторе Садки детский сад и школа откроют свои двери завтра.

Губернатор отметил, что комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди как можно быстрее смогли получить и федеральную помощь. По 50 тыс. руб. тем, кто частично лишился имущества и по 100 тыс. руб. тем, кто потерял его полностью.

Напомним, с 24 по 26 сентября на Юге страны бушевал шторм. В Краснодарском крае из-за шторма временно прекратила свою работу Керченская переправа. Аварийные службы края работали в усиленном режиме. При этом из-за обрывов электросетей без света и воды были около 200 тыс. кубанцев.