Лента новостей
Все новости Краснодар
Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
Три миллиарда на краснодарские трамваи: как город обновит парк КТТУ
Краснодарский край, 02 июл, 17:47
0
Три миллиарда на краснодарские трамваи: как город обновит парк КТТУ
Власти Краснодара планируют получить из краевого бюджета 3 млрд руб. — на эти средства приобретут 100 трамваев. Также в планах города строительство новых маршрутов горэлектротранспорта
Фото: yuga.ru

Краснодар с 2019 года начнет получать из бюджета региона ежегодно до 1 млрд рублей на обновление парка трамваев. Таким образом, до 2021 года город планирует заменить около 100 единиц транспорта, заявил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Конкретные модели трамваев будет выбирать администрация Краснодарского края — по словам помощника главы города Владимира Вербицкого, новые подвижные составы будут низкопольными, оборудованными кондиционерами и включат от одной до трех секций.

Средства будут выделяться на условиях софинансирования, доля его стандартно составляет от 5 до 10%. Пока не известно, на каких именно условиях будут предоставлены деньги.

Помимо этого, власти Краснодара планируют получить из краевого бюджета финансирование на строительство новых трамвайных линий, проектирование и строительство новых дорог, развязок, а также социальных объектов — школ и детсадов.

«Для реализации всех проектов понадобиться софинансирование. Поэтому уже сейчас надо тщательно поработать с доходами, эффективностью расходов. Мы должны быть готовы в полной мере софинансировать реализацию всех этих проектов», — прокомментировал мэр Краснодара.

Ранее готовность выделить на эти цели из бюджета края до 3 млрд рублей в период с 2019 по 2021 годы подтверждал вице-губернатор Игорь Галась.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале этого года мэрия Краснодара предложила создать краевую целевую программу по развитию общественного транспорта. По мнению властей, в ее рамках можно было бы предусмотреть строительство новых линий общественного транспорта (прежде всего — трамвайных), а также на обновление подвижного состава.

В апреле 2018 года власти Краснодара заявляли, что планируют принять участие в федеральной программе по обновлению общественного транспорта. Данная программа дает возможность получить субсидию в размере 30% от стоимости транспорта. В настоящее время износ подвижного состава городского электротранспорта составляет более 60%, требуется обновить 190 трамваев. Всего же Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление располагает 268 трамваями.

Напомним, в 2017 году развитие городского общественного транспорта Краснодара оценивали в 24-27 млрд рублей. По прогнозам, в эту сумму обойдется полное обновление подвижного состава Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, модернизация системы питания трамвайных путей и строительство новых линий, изменение схем движения общественного транспорта, мест посадки и высадки пассажиров с учетом потребностей города, а также проработка внедрения альтернативных видов общественного транспорта.

По предварительным расчетам, только обновление всего трамвайного парка КТТУ в зависимости от моделей трамваев обойдется в сумму от 4,2 млрд до 14 млрд рублей.

МУП «КТТУ» — самое крупное предприятие общественного транспорта в Краснодаре. Компания осуществляет пассажирские перевозки по 15 трамвайным, 16 троллейбусным и 28 автобусным маршрутам, объединяя все районы города единой транспортной сетью.