Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФАС ответила на идею Минприроды о тарифе на вывоз мусора для населения Общество, 15:52 Россияне в февральские праздники втрое увеличили траты на отдых на Кубани Пресс-релиз, 15:49  Зеленский подписал указ о «реинтеграции и деоккупации» Крыма Политика, 15:47 Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин Крипто, 15:43 Акции США резко упали. В чем причина распродаж Инвестиции, 15:42 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Спорт, 15:38 Зачем компании «увольнять» клиентов и как переманивать их у конкурентов Pro, 15:38 Епархия прокомментировала приход силовиков в Среднеуральский монастырь Общество, 15:33 Вышел трейлер четвертого сезона сериала «Рассказ служанки» Стиль, 15:32 «Умное» мусорное ведро: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:30  Лавров сообщил о предупреждении США за пять минут до удара по Сирии Политика, 15:25 Козлов назвал дураком предложившего оплачивать полигоны за счет населения Бизнес, 15:21 Около 1 млн клиентов Билайн регулярно жертвуют на благотворительность Пресс-релиз, 15:18 
Усть-Лабинский кризис ,  
0 

Сироты в бараках : из-за чего завели дело на главу Усть-Лабинского района

Фото: РГО
Фото: РГО

Руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, районной администрацией на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены электронные аукционы, в результате чего заключены муниципальные контракты на приобретения 9 квартир.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, глава администрации без проведения обязательной экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял в собственность жилые помещения, подписав акты приема-передачи, а также оплатив их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей. При этом в документах было указано, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

По информации правоохранительных органов, ранее в строениях барачного типа содержались заключенные — согласно выводам эксперта помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания.

Отставка и «оставка»

29 января 2019 года стало известно, что глава Усть-Лабинского района Кубани Николай Артющенко подал заявление об отставке. Планировалось, что врио главы муниципалитета станет замглавы района по сельскому хозяйству Сергей Смирнов

Как сообщал РБК Краснодар, поводом для отставки стала критика работы руководства муниципалитета со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В частности, глава региона отметил, что для развития района есть все предпосылки, однако он почти не использует свои преимущества. В частности, за последние годы Усть-Лабинский район ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства. Средняя зарплата в районе почти на 10 тыс. рублей ниже, чем в среднем по краю.
По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, подобная ситуация сложилась и в социальной сфере.

31 января состоялось заседание совета депутатов муниципалитета, на котором обсуждался вопрос об отставке Артющенко, по результатам которой депутаты не приняли решение о его отставке.

«Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу», — говорилось в обращении Артющенко, опубликованном на сайте администрации района.