Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42
Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55
Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Спорт, 19:52
Смолов пропустит матч чемпионата России из-за мышечной травмы Спорт, 19:50
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года Инвестиции, 19:44
От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России РБК и Вкусы России, 19:38
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Власти Краснодарского края продлили карантин до 21 июня

Карантин по коронавирусу в Краснодарском крае продлили до 21 июня. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона.

Решение принималось на основе мнений и рекомендаций врачей, а также других специалистов.

«Каждый регион исходит из собственного алгоритма. Кто-то открывается наполовину. Кто-то полностью, кто-то максимально закрывается. Курорты края — это курорты всей страны. И открыться в полном объеме мы не можем — потому что жители других регионов с разной санитарно-эпидемиологической обстановкой приедут к нам. Мы должны это учитывать при принятии решения», — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

В рамках карантина в регионе остается закрытым межмуниципальное движение, красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются.

Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона остаётся в силе. Также сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры.

Ранее в ходе заседания продлить карантин до 21 июня попросила главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина. Она аргументировала это тем, что с 1 июня увеличилось число авиарейсов на Кубань, поэтому властям следует проверить, не будет ли завозных случаев коронавирусной инфекции.

По ее словам, в Краснодарском крае с 23 мая ввели ряд послаблений, так как суточный темп прироста числа больных упал с 5,9% до 2%. Регион вышел на первый этап выхода из карантина, был открыт ряд объектов. Но пока что не достигаются определенные показатели для перехода на второй этап.

Главный врач Краевой клинической больницы им. Очаповского Владимир Порханов на заседании оперштаба спрогнозировал, что темпы прироста заболеваемости упадут до нуля только к сентябрю 2020 года, число больных коронавирусной инфекции пока что продолжает расти.

«Миграция может ухудшить ситуацию в крае. Заболеваемость пока что продолжает прогрессировать. Карантин помогает контролировать процесс. Мы должны быть готовы к тому, что к сентябрю-октябрю может быть еще одна вспышка. Ковидные койки нельзя закрывать», — прокомментировал он.

Ситуация с приростом числа больных COVID-19 стабилизировалась, рассказал главврач Краевой инфекционной больницы Сергей Зотов. По его словам, роста больных пока что не наблюдается.

«Это хороший знак, мы не наблюдаем роста числа больных. Но расслабляться еще рано, для того, чтобы снимать ограничения, мы должны быть уверены, что люди защищены, то есть, имеют иммунитет. Мы взяли на пробу тест системы и видим, что стойкий иммунитет выработался только у тяжелых больных. Легко переболевшие смогут заразиться повторно», — отметил Зотов.

Открытие курортного сезона увеличивает риск завоза новых случаев коронавирусной инфекции, считает главврач инфекционной больницы.

Главы Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы, Армавира, Новороссийска также выступили за продление карантина.

Как сообщал РБК Краснодар, меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае последовательно ужесточались с 15 марта.

С 18:00 31 марта на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

С 23 мая Краснодарский край приступил к очередному этапу выхода из карантина. В частности, возобновлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Но, в целом режим карантина на территории Краснодарского края продлили до 6 июня. В силе остаются ограничения на перемещение между муниципалитета